"Пестрая лента": приемный пес доказал свою преданность новым "родителям"

"Дорогая, ну зачем нам этот 2-х летний пес? Он уже взрослый, вдруг мы не поладим?"

Папа совсем не обрадовался, когда Хаус (так назвали нового обитателя дома семьи Делуки) переехал к ним из приюта. Там семье сообщили, что лохматый парень обладает отличным характером, покладистый, мирный, отлично умеет охранять.

Прежде чем найти Хауса, семья объездила множество собачьих "казенных домов". Никто не приглянулся, а те, кто более или менее подходили по внешним данным, обладали скверными характерами. Ну и зачем их брать?

Новый член семьи

И вот они нашли Хауса и привезли его домой. Глава семейства продолжал ворчать, даже под натиском остальных домочадцев. Все были очарованы Хаусом, кроме папы.

Скорей всего, отцовская рана была глубже всего: некоторое время назад любимец семьи - 13-летний лабрадор Багги - скончался, и родители с детьми были безутешны.

Приемный пес Хаус буквально в считанные часы сроднился со своими новыми хозяевами. Полюбил их от всего сердца, будто сызмальства жил рядом. И дети с радостью ответили ему взаимностью. А вот папа никак не принимал нового члена семьи. А Хаус будто не замечал его неприязни, ласкался к нему, вилял хвостом. Но не заискивал слишком сильно, вел себя с достоинством. Как настоящий мужчина.

Пес мгновенно оценил обстановку

Это случилось на лужайке в субботу. Бабушка с внучкой гоняли в мяч и присели попить водички. Гремучая змея проникла на участок незаметно, и Хаус вовремя подоспел. Ему хватило пары секунд, чтобы сообразить и впрыгнуть в пятачок земли между змеей и бабулей с внучкой Молли.

Рептилия нанесла первый удар прямо по псу. И, прежде чем Хаус с ней расправился, укусила собаку еще дважды. Бабушка и внучка даже не успели сообразить, что произошло. Когда поняли - кинулись к домашним. Хауса срочно увезли в ветклинику, на счету была каждая секунда. После укуса гремучей змеи кровь сворачивается очень быстро.

Откровенно говоря, Хаус довольно сильно пострадал, так как дозу яда при укусах получил приличную. Псу, который спас хозяев, оказали необходимую помощь, врачи старались как могли. И крепкий пес выкарабкался.

Сейчас он живет со своей семьей припеваючи. Заслужил и папину любовь, и еще на 100 % доказал всем остальным домочадцам, что он - настоящий верный друг, охранник и надежный тыл.

А вас когда-нибудь спасала собака?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.