Названы победители конкурса подводной фотографии 2016 года

Хобби Фотографии

Там, под этими бурными синими волнами, находится совершенно другой мир. Увидеть его вживую, конечно же, может не каждый из нас, тем не менее всем доступны результаты работы замечательных фотохудожников. Давайте взглянем на эти невероятные снимки и заодно подведем итоги ушедшего 2016 года, ведь совсем недавно были названы победители конкурса подводной фотографии.

фотографии

Лучший снимок

Победителем, получившим главный приз конкурса, стал Мэтти Смит со своей работой Pacific Man of War (заглавное фото нашего материала). Эта фотография была сделана у берегов Нового Южного Уэльса, Австралия. Освещение и композиция безупречны, и мы видим морскую медузу и ее причудливо изогнутые смертоносные щупальца. Это существо — португальский кораблик. Ареал их обитания простирается по всей акватории Индийского и Тихого океана.

Мэтти Смит рассказывает, что португальские кораблики очень часто встречаются в теплых океанских водах возле его дома на побережье. «В лучах лунного света сотни и тысячи этих медуз в воде выглядят просто невероятно, — рассказывает художник в интервью. — Все это подчеркивает удивительную красоту этих подводных хищников. И в один из таких дней я просто взял фотоаппарат в руки, и мне повезло запечатлеть это зрелище».

Другие победители конкурса подводной фотографии

конкурс подводных фотографий

Конкурс для фотохудожников был организован Обществом подводной фотографии. Всего было учреждено 90 призов в 15 номинациях, и за них боролись фотографы из 60 стран.

Победители уже названы. Их работы впечатляют красотой и глубиной художественного замысла, они поистине завораживают. И их действительно много. Мы же предлагаем вам взглянуть лишь на некоторые из них. Это впечатляет, не правда ли?

конкурс подводной фотографии

конкурс подводной фотографии

конкурс подводной фотографии

конкурс подводной фотографии

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать