Потрясающие работы фотографов - участников конкурса The Underwater Photographer Of The Year

Хобби Фотографии

Забудьте о Grammy или BAFTA Awards, только что были объявлены победители конкурса The Underwater Photographer Of The Year 2017. Они продемонстрировали лучшие фотографии, сделанные под водой, которые вы можете увидеть.

Победитель конкурса

С момента проведения первого конкурса в 1965 году нынешний оказался самым масштабным. В нем приняли участие 4 500 фотографов из 67 различных стран.

«Я был пленен не только победившими изображениями, но и историями, которые скрывались за работой фотографов, когда они делали эти снимки», — говорит Питер Ровлендс, председатель жюри.

Победителем The Underwater Photographer Of The Year 2017 оказался британец — Ник Блейк из Дублина, Ирландия. Он получил награду за свою работу Out Of The Blue (главное фото материала). Это фото было сделано в пресноводном водосточном колодце в Мексике, известном как сенота Чак Мол.

Обладатель Гран-при

Гран-при получил французский дайвер Габриэль Баратиу за фотографию Dancing Octopus, сделанную в неглубоких водах возле маленького острова Майотта в Индийском океане. Ему удалось впечатлить судей своим техническим мастерством, простотой и четким изображением животного. конкурс Это изображение показывает осьминога во время охоты. Он снят в угрожающей позе, хотя со стороны может показаться, что это своего рода танец. Способ передвижения осьминогов так сильно отличается от используемых любыми другими хищниками на земле, что эти животные действительно могут показаться кому-то пришельцами из другого мира. Судья конкурса Алекс Мастард говорит: «Этот снимок был сделан фотографом, пока он стоял по колено в воде, что лишний раз подчеркивает открытость подводной фотографии для всех, кто готов погрузить в воду хотя бы палец ноги».

Победители в других категориях

В общей сложности конкурс разделен на 10 категорий, и каждая из них показывает другой аспект глубокого синего моря или искусство фотографа в дикой природе. Многие работы доступны для просмотра на официальном сайте конкурса, но мы предлагаем вам несколько, которые впечатляют больше всего.

конкурс Орасио Мартинес из Аргентины сделал эту фотографию, которая называется Oceanic In The Sky, в Египте. Он получил приз в категории Up and Coming Underwater Photographer of the Year 2017.

конкурс Николай Георгиу забрал домой приз в категории Most Promising British Underwater Photographer за фото стаи касаток, которое он сделал в Северной Норвегии.

конкурс Победителем в категории Macro стал Ят Вай из Гонконга, который получил приз за работу Prey?, сделанную во время погружения в темные воды Анилао.

конкурс Работа, которая привлекла очень много внимания, принадлежит Наде Кулагиной из Казахстана. Фото с названием The Haunted Room было сделано в Судане.

конкурс Высокую оценку получило фото The Festive Table, сделанное Микко Серила в Финляндии.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать