Смитсоновский журнал представил финалистов ежегодного фотоконкурса: 15 потрясающих снимков

Хобби Фотографии

Журнал Smithsonian выбрал лучшие снимки, которые поборются за звание лучшей фотографии года.

«Огнехождение», Вьетнам

журнал

Огнехождение – это акт хождения босиком по раскаленным углям. В горной провинции Ха Жанг неподалеку от северной границы Вьетнама представители этнической группы Па Тхен практикуют хождение по углям, чтобы обеспечить себе процветание в следующем году.

«Старик», Мьянма

фото

«Я побывал в центральном регионе моей страны, Мьянмы, в прошлом году. Когда я приехал в Мингун, я нашел этого старика с повозкой, запряженной волами, на которой он возил посетителей. Он провез меня по всему Мингуну. В конце мы приехали к известному белому храму Мингуна. Мне понравился вид, поэтому я попросил его попозировать в повозке для фотографии. Мне понравилась рамка, которую создала повозка, а также свет, который падал на его лицо», - так прокомментировал свое творение автор.

«Молитвы Рамадана», Индонезия

На этом снимке изображены женщины, которые молятся внутри мечети Истикляль во время Рамадана.

«Сюрреализм», США

снимки

Мужчина едет на велосипеде мимо статуи осьминога на фестивале Burning Man в городе Блэкроке (штат Невада).

«Эта необычная вечеринка», США

фото

Эта фотография демонстрирует опыт автора с гомосексуальной общественностью в городе Рочестере (Нью-Йорк).

«Телевизионная школа», Бразилия

снимки

Пара смотрит по телевизору программу о грамотности. Эта фотография является частью серии снимков, посвященных воздействию средств массовой информации на жизни людей в сельской местности Бразилии.

«Зима близко», Германия

журнал

Арктический волк – это подвид серого волка, который проживает в арктических регионах Северной Америки.

«Красный», Великобритания

снимки

«Я - уличный фотограф. Я исследую улицы, заполненные хаосом, и пытаюсь запечатлеть проблески красоты в этом хаосе. Это довольно откровенная фотография, и девушка на ней не позирует. Я передвигался вдоль Королевской Мили, когда внезапно пошел дождь. Люди начали искать убежище. Я увидел эту девушку, когда она спряталась в красной телефонной будке, и сразу же сделал снимок. Мне больше нравится, когда зритель сам интерпретирует смысл этой фотографии», - таков комментарий фотографа.

«Грусть оперной певицы», Малайзия

фото

Этой китайской оперной певице уже далеко за сорок, и на этой фотографии она думает о своих детях, когда готовится к выступлению. Она, как и большинство других оперных артистов, месяцами путешествует из одного места в другое, находясь вдали от дома. Китайская опера – это вид искусства, который постепенно отходит в тень, а ее заменяют более современные виды искусства. Такое представление стоит посетить, и остается надеяться, что с помощью фотографий можно будет сохранить эту традицию, чтобы ее и дальше передавали из поколения в поколение.

«Импровизация», Канада

снимки

Это фотография танцевальной импровизации в студии.

«Радужный тукан», Коста-Рика

журнал

Вот рассказ фотографа: «Я сделал этот снимок во время тура по Коста-Рике, целью которого было документирование невероятного мира здешних птиц. Коста-Рика представляет собой менее одного процента массива Земли, но при этом здесь обитает около пяти процентов всего мирового биоразнообразия. Я надеюсь, что этот снимок, а также другие фотографии, которые я здесь сделал, вдохновят людей на путешествие в эту страну, проинформируют их о невероятном наследии дикой природы, которое здесь имеется, а также заставит людей задуматься о том, что еще предстоит сохранить для последующих поколений».

«Полет», Россия

фото

«Мы были последними, кто садился на борт маленького самолета, который должен был доставить нас из Сочи в Санкт-Петербург. Мы не догадывались о том, что нас ждет впереди. Я занял место у окна, не ожидая увидеть в нем что-то выдающееся, так как за окном шел дождь. Но когда мы взлетели, я понял, что занял лучшее место в самолете», - сказал пассажир.

«Золотая мартышка осматривает территорию», Руанда

снимки

Комментарий к снимку: «Многие из семей мартышек в Национальном парке вулканов в Руанде не имеют ничего против того, что рядом с ними обитают люди. Я был в восторге, когда смог подобраться на расстояние трех метров к одной из этих мартышек, когда она спустилась с дерева в поисках мягких ростков бамбука. Она не обращала на меня внимания, но все же осмотрелась по сторонам, проверяя, нет ли рядом опасности».

«Красивый затухающий свет», Китай

фото

Крупнейшая в мире буддийская академия под названием Ларунг Гар расположена в Китае. Сюда стекаются люди со всего света, чтобы приобщиться к буддизму.

«Змея зипо», Эквадор

журнал

«Я всегда удивлялся способности змей замирать неподвижно, пока они изучают обстановку», - так прокомментировал свою неординарную встречу автор снимка.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать