10 самых талантливых уличных фотографов современности

Хобби Фотографии

Смелые в своей правдивости и неизменно искренние работы стрит-фотографов отражают, подобно зеркалу, общественные реалии. Выходя на городские улицы с камерой в руках, мастера своего дела неустанно и самоотверженно создают "капсулы времени", запечатлевая на фотоплёнке малые и крупные события из жизни горожан. Годы спустя наши потомки обратятся к их урбанистическим пейзажам, чтобы узнать, каким же на самом деле был XXI век. Мы же познакомимся с самыми талантливыми уличными фотографами, которые бережно сохраняют для них нашу историю.

Эрик Ким

фотоВ мире стрит-фотографии Эрик Ким – один из самых авторитетных мастеров. Всеобщее признание он получил благодаря потрясающим спонтанным снимкам и желанию общаться с поклонниками. В своём личном блоге фотограф с готовностью делится полезной профессиональной информацией и мыслями о том, как найти личностный смысл в творчестве и сделать собственные работы востребованными и популярными. Ведёт Эрик Ким и канал на YouTube, где он не только даёт ценные советы по фотоискусству, но и проводит мастер-классы.

Ли Джеффрис

снимкифотографВ рамках своего проекта "Потерянные ангелы" британский мастер Ли Джеффрис представил поразительно глубокие фотопортреты бездомных. Работая над ними, он не просто помещал в кадр жизненные моменты, а налаживал искренние отношения со своими моделями. Именно поэтому работы Джеффриса "обладают душой".

Буги

фотоснимкиСтрит-фотограф с сербскими корнями Владимир Миливоевич, более известный как Буги, прославился благодаря снимкам, сделанным на улицах Нью-Йорка. Его работы, выполненные в классических чёрно-белых тонах, – это откровенный взгляд на теневые стороны жизни, о которых сытый горожанин предпочитает забывать. Героями фотоснимков Буги часто становятся наркодилеры и беспризорные дети. Угнетающие, а подчас жуткие кадры, сделанные Владимиром Миливоевичем, служат напоминанием о том, что мы не можем притвориться, будто этих явлений в жизни просто не существует.

Руи Палха

снимкифотографСнимки лиссабонского мастера Руи Палхи сделаны в стиле классической стрит-фотографии. Запечатлевая словно бы украдкой фрагменты жизни португальских улиц, он рисует портрет столичного города. "Фотография – очень важная часть моего жизненного пространства, – рассказывает Руи Палха. – Она должна открыть и передать то, что чувствует и видит сердце в определённый момент".

Шинья Аримото

фотоснимкиПрофессор токийской Школы визуальных искусств Шинья Аримото в своё свободное время фотографирует эксцентричных жителей японской столицы. Он бродит по Токио часами и старается общаться как можно больше с людьми, чтобы сделать действительно хорошие снимки. Полученные в результате такой "охоты" кадры способны разрушить все когда-либо существовавшие стереотипы о Японии.

Донато Ди Камилло

фотограффотоДонато Ди Камилло пришёл в фотоискусство необычным образом – отбывая тюремное наказание. Он был освобождён в 2012 году и к этому моменту уже познакомился с творчеством современных мастеров стрит-фотографии – Уильяма Кляйна и Брюса Гилдена. Моделями Донато Ди Камилло, как правило, становятся люди из маргинальных слоёв общества, ведь он сам считает себя в некотором смысле аутсайдером. Фотограф не устаёт восхищаться человеком. "Все люди разные, и мне это нравится, как и то, насколько мы прекрасны в своей уникальности. Плохие, хорошие, равнодушные, они никогда не перестанут изумлять меня. Люди дают ответы на все мои вопросы, – признаётся фотограф. – Мельчайшая деталь – взгляд или необычная походка – способны заставить меня взять в руки камеру и снимать".

Константин Машинский

снимкифотографРоссийский фотограф Константин Машинский работал целый год над своим проектом "З65 парижан", изучая лица жителей французской столицы. Впрочем, когда она была окончена, его интерес к ним не угас. Константин Машинский продолжил работу и собрал внушительный архив, способный рассказать множество удивительных историй. На его фото самые разные люди – от элегантно одетых женщин до перегруженных работой линейных поваров. Все они готовы бросить вызов нашим представлениям о космополитическом городе Париже.

Фил Пенман

фотоснимкиНа оригинальных черно-белых фотоснимках Фила Пенмана запечатлена интригующая и многогранная повседневная жизнь Нью-Йорка. Будучи выходцем из Великобритании, он тем не менее называет этот город своим домом. Когда Фил Пенман не фотографирует знаменитостей для USA Today или People, он, вооружившись камерой и велосипедом, отправляется на нью-йоркские улицы. "Когда я выхожу утром из дома, у меня только одна надежда – вернуться обратно со снимком, которым я буду действительно горд, – говорит Пенман. – Меня привлекают люди, которые не стараются быть крутыми, но при этом обладают своим собственным неповторимым стилем".

Зак Ариас

фотографснимкиФотограф из Атланты Зак Ариас известен своими работами с музыкальными звёздами и такими коммерческими гигантами, как Fujifilm и Coca-Cola. Смелые динамичные решения, почерпнутые в творческом сотрудничестве с ними, мастер применяет, выходя с камерой на улицы города, и в результате создаёт настоящие шедевры. Оригинальные работы подарили Ариасу репутацию одного из самых талантливых мастеров и вдохновили не одного фотографа перенести свои камеры на городские улицы.

Анджело Ферилло

фотофотографКогда-то Анджело Феррилло предпочёл инженерному делу фотографию, и с тех пор назад уже никогда не оглядывался. Работу фотокорреспондента он успешно совмещает с увлечением уличной фотографией. Работает ли Анджело Ферилло над спонтанными снимками в родной Италии или над проектом о парижском Батаклане после террористического акта, он неизменно остаётся искусным рассказчиком, способным "писать" истории на плёнке.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать