Этот 20-летний фотограф прославился потрясающими снимками, сделанными с беспилотника

Хобби Фотографии

Детство Чейза Гутмана отличалось от детства большинства людей. «Когда мне было три года, я уже занимался наземным яхтингом в пустыне Мохаве, сидя у моих родителей на коленях», — рассказал он. Благодаря тому, что его отец работал путешествующим фотографом, Чейз посетил все пятьдесят штатов к тому моменту, как ему исполнилось восемнадцать лет. Сейчас двадцатилетний студент Сиракузского университета учится за границей во Франции, и он также стал талантливым путешествующим фотографом. Насколько успешным? Вы можете спросить у почти пятидесяти тысяч его подписчиков в «Инстаграме». На сегодняшний день он посетил уже пятьдесят стран и не собирается останавливаться на достигнутом. И за это время он стал мастером в использовании дронов, чтобы делать поразительные снимки мест, которые он посещает. Совсем недавно он выпустил собственную книгу о фотографии с использованием дронов. Он преподает на курсах фотографии, хотя он сам до сих пор является студентом на факультете фотожурналистики. И недавно Гутман рассказал, почему он считает дроны одним из лучших способов для того, чтобы смотреть на мир. Естественно, в последние годы эта технология стала уже довольно распространенной, и если вы выходите на улицу, то велика вероятность, что даже в небольшом городе вы увидите либо семью, которая вместе запускает дрона, либо само устройство, уже парящее в небе и снимающее все происходящее вокруг. Однако далеко не каждый знает, как именно нужно делать снимки, чтобы они получались качественными и привлекательными. Более того, далеко не каждый человек вырос в семье фотографа и начал проникаться этим искусством с ранних лет. В двадцать лет Гутман является признанным фотографом во всем мире, и поэтому вам определенно будет интересно услышать его историю и его взгляд на использование дронов в искусстве фотографии. Особенно с учетом того, что он с радостью делится с другими своими знаниями.

История фотографа

«Я вырос в семье, тесно связанной с визуальным искусством», — сказал он.

Его отец — Питер Гутман, известный путешествующий фотограф, который каждый год организует просмотр своих работ в собственной квартире. «Именно на этом ежегодном собрании в конце каждого года мой отец демонстрирует все фотографии, которые он сделал в течение этого года по всему миру, и рассказывает о каждой из них, — рассказал Чейз. — Я всегда ценил как фотографии, так и человеческую реакцию на них, именно из-за этого я сам увлекся фотографией».

фотограф

Гутман начал с игрушечных камер, затем перешел к одноразовым камерам (которых он в раннем возрасте немало потерял, как он сам и рассказал) и фотоаппаратам типа DSLR.

фотограф

Он начал использовать дроны два с половиной года назад.

Дроны — хозяева воздушного пространства

фотограф

И их у него имеется немало, начиная с дрона DJI Phantom за пятьсот долларов и заканчивая моделью Inspire 1 Pro за пять тысяч долларов, комплектация которой включает в себя высококлассную GoPro-камеру.

фотограф

Он сказал, что научиться управлять дроном — это как научиться ездить на велосипеде: как только вы научитесь, вы никогда не забудете, что нужно делать.

фотограф

Используя свои дроны, он исследует новые перспективы, благодаря тому что эти устройства могут забраться на такую высоту, на которой не смог бы оказаться ни один фотограф.

фотограф

«Дроны являются безраздельными хозяевами воздушного пространства между самой длинной селфи-палкой и самым низко парящим вертолетом», — сказал Гутман.

Линии, формы, узоры

фотограф

«Не существует технологии, которая позволила бы оказаться в этом пространстве или делать снимки из этого пространства, поэтому я думаю, что дроны открыли целый новый мир фотографии», — отметил Чейз.

фотограф

На своих фотографиях Гутман старается запечатлеть линии, которые провели бы зрителя через весь кадр.

дрон

Он изучает то, как геометрические формы взаимодействуют между собой.

дрон

Он также обращает внимание на те узоры, которые невозможно увидеть с земли.

Успехи юного фотографа

дрон

Снимки с высоты птичьего полета контекстуализируют окружение, что Гутман использует как мощный инструмент, позволяющий ему рассказывать интересные истории посредством фотографии.

фото

«Каждый раз, когда летишь в самолете, понимаешь, насколько мы малы в этом огромном мире, — сказал он. — Это поражает воображение».

фото

Также стоит отметить огромное количество наград, которые он уже успел получить, среди которых выделяются «Молодой путешествующий фотограф года» и недавно полученная «Премия Вальтера Кронкайте за выдающиеся достижения в рассказах и исследованиях».

фото

Как уже было сказано ранее, недавно он опубликовал собственную книгу, которая позволит другим делать качественные и красивые снимки с воздуха.

За дронами будущее фотографии

фото

Чейз Гутман также проводит практические курсы по фотографии.

фото

«Больше всего в путешествиях и фотографии я поражен разнообразием культур, характеров, образов жизни, которые имеются по всему миру», — сказал он.

фото

«Я думаю, дроны — это еще один посредник, который помогает мне каждый день осознавать, что в мире есть столько всего, что мне хотелось бы увидеть за то короткое время, которое мне дано на этой планете».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать