Фотограф Михаэль Вольф запечатлел, как выглядит час пик в японском метро

Хобби Фотографии

Езда в токийском метро является для человека ужасным испытанием. Такое происходит потому, что большая часть людей, проживающих в столице Японии, использует именно этот вид транспорта. Представленные ниже снимки говорят сами за себя. Фотограф постарался передать всю атмосферу токийского метро.

метро

токио

люди

метро

Подземный зоопарк

Майкл Вольф снимал людей, которые из-за давления окружающей толпы принимали странные и неудобные позы. Кажется, что некоторые фото сделаны прямо на съёмках фильма ужасов. Но нет, это суровая реальность токийского метро, похожего на зоопарк. Люди словно находятся в тесных клетках-вагонах и не испытывают радости и счастья. Они грустны, сосредоточены на себе и находятся в каком-то состоянии транса.

метро

метро

метро

метро

Очень мучительно смотреть на эти фотографии. Ведь люди вынуждены проходить через это каждый день, добираясь до своей работы. По представленным снимкам нельзя сказать, что Япония является богатой страной. Фотографии как будто сделаны в одной из стран третьего мира.

метро

метро

метро

метро

Как раз в этом и заключается сила данных снимков. Они дают понять, что даже в Токио — столице богатой страны — существует бедная прослойка населения. Показанные на фото люди смирились с собственным положением. А некоторые даже выглядят умиротворёнными.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать