Кто вышел в финал конкурса Wildlife Photographer Of The Year 2017?

Хобби Фотографии

Да, это снова происходит! Музей естественной истории в Лондоне объявит победителя ежегодного конкурса, в рамках которого определяется лучший фотограф года, снимающий дикую природу. И в этой статье вы сможете увидеть те снимки талантливых фотографов, которые прошли в финал конкурса. Как и всегда, эти снимки демонстрируют, что природа может создавать очень необычные и впечатляющие биологические конструкции, начиная с невероятно больших и заканчивая удивительно маленькими. Что ж, теперь вы можете сами оценить работы этих фотографов. Как вы думаете, какие финалисты больше всего заслуживают победы? Какие из этих фотографий заставляют вас удивиться и пожалеть о том, что вы не можете увидеть нечто подобное и столь прекрасное вживую?

Медвежье объятье

работы

Эта фотография была сделана в национальном парке Лейк-Кларк на Аляске, и на ней изображено семейство бурых медведей, которые возвращаются с охоты за моллюсками во время отлива. В процессе один из медвежат решил попробовать побороть свою маму и завалить ее на землю. Ему это не удалось, но эта попытка позволила фотографу сделать уникальный снимок.

Зимняя пауза

конкурс

Эту фотографию автор сделал рядом со своим домом на юге Швеции холодным февральским утром. Эта рыжая белка заняла данную медитативную позу всего на мгновение, после чего продолжила поиски еды.

Арктическое сокровище

конкурс

Эта арктическая лиса, запечатленная на фотографии, ищет место, где она сможет закопать свое сокровище — гусиное яйцо. Снимок был сделан в России на Дальнем Востоке, на острове Врангеля. Фотограф объясняет, что основным пропитанием этих лис здесь являются лемминги, однако на несколько дней гуси со всего мира останавливаются здесь, чтобы встретить свою пару и продолжить потомство, что дает местным лисам еще один вариант блюд.

Смелый орел

работы

Этот фотограф проводит немало времени на острове Амакнак на Аляске, делая снимки этих удивительных птиц. Он находится там так долго, что некоторые орлы даже начинают ему доверять. И эта конкретная птица подобралась настолько близко к нему, что буквально смотрела на него сверху вниз.

Плавательная гимнастика (заглавная фотография)

У этого фотографа, который очень любит приключения, имеется портфолио, состоящее из снимков подводной жизни Антарктиды. И этот конкретный снимок является одним из лучших в его коллекции. Запечатленные на снимке тюлени Уэдделла — это мать и детеныш, и, вероятнее всего, детеныш совсем недавно впервые увидел лед под водой. Так или иначе, они не заботятся о присутствии фотографа. Они выглядели крайне спокойно там, где человек выглядел крайне странно.

Инсайдеры

финалисты

Вы видите спрятанные организмы на этой фотографии? Несколько паразитических изоподов находятся во рту у этих рыб-клоунов, плавающих в проливе Лембех в Индонезии. Эти вампиры оказываются во рту рыбы в виде личинок, попадая туда через жабры. Они высасывают кровь из языка, пока он полностью не отмирает, а изоподы занимают его место.

Канализационный серфер

финалисты

Известно, что морские коньки передвигаются, перепрыгивая с одного плавающего объекта на другой, чтобы более эффективно двигаться вместе с океаническим течением. Как показывает этот снимок, сделанный неподалеку от острова Сумбава в Индонезии, многие эти объекты в настоящее время далеки от натуральных.

Взгляд на рысь

финалисты

Иберийская рысь — это находящееся под угрозой вымирания животное из отряда кошачьих, и его очень трудно заснять на камеру. Однако если вы запасетесь терпением, то сможете добиться своей цели, что демонстрирует данная фотография. Эта конкретная рысь была замечена в природном парке Сьерра-де-Андухар на юге Испании. Фотограф рассказал, что рыси в этом парке не боялись людей, они просто игнорировали их.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать