«7 утра — 7 вечера»: фотографии показывают, как меняется человек за день

Подписаться Редактировать статью

В рамках своего проекта Au Coin de ma Rue (“На углу моей улицы”) фотограф Барбара Ивэн знакомит поближе с окружающими нас людьми, которых она встретила на улице. Что хотела сказать молодой фотограф своим проектом окружающим?

Уникальные незнакомцы

“Поскольку я молода, я очарована незнакомцами”, - написала Барбара. “Я жду автобуса, стоя в очереди, а мои глаза всегда прикованы к конкретным людям.

В тот самый момент я не могу перестать задаваться вопросом, что он делает, о чем думает, какие его самые большие страхи и радости в жизни”.

Барбара Ивэн отметила, что семь лет назад она решила принять эту одержимость незнакомцами, пытаясь запечатлеть некоторых из них. “Я купила объектив 50mm и просто начала упрашивать людей сделать их портрет”.

После съемки у девушки накопилось 300 портретов. Тогда Барбара решила фотографировать 30 людей из своего портфолио каждый год в течение пяти лет, но при этом менять тему проекта.

Только утром, только вечером

“7 утра - 7 вечера” - один из таких проектов на четвертый год ее работы, который показывает разницу между лицами людей утром и ночью. Барбара Ивэн сказала, что из-за социальных сетей и культуры селфи люди привыкли к позированию.

“5 лет назад, когда я обратилась к незнакомцам и попросила позировать мне на улице, я была награждена застенчивым взглядом, согнутой ногой. Большинство из них пытались прятаться за своей сумкой”, - сказала фотограф. Но цель девушки была показать более уязвимую сторону своих моделей. Она решила, что единственный способ сделать это - сфотографировать людей до и после сна.

“Я почувствовала, что единственный момент дня, когда у человека нет защитного барьера, - это момент, когда он впервые открывает глаза”, - рассказывала Барбара о своем проекте. Она приглашала каждого переночевать в ее доме или сама отправилась к моделям в гости. Затем девушка сделала первое фото в 7 вечера, а второе - в 7 утра, после пробуждения.

“Я всегда обожала этот “боевой” момент, когда наше сознание выходит из безвозвратности сновидений к реальности. Этот момент, когда мир вот-вот причинит нам боль”, - описывала девушка.

Барбара также отметила, что запечатлеть тот самый потерянный взгляд можно лишь в первые пять минут после пробуждения, после чего он исчезает. Барбара Ивэн заявила, что не намерена закрывать проект: в 2019 году она предоставит очередную серию снимков, которые так понравились окружающим.


Аксессуары
Домашние животные
Природа
Фильмы
Боевые искусства
Направления