Потрясающее мастерство: пожалуй, эта британка возвела фотографии котов на новый уровень

Подписаться Редактировать статью

Фотография, как известно – не просто рядовое увлечение, но один из актов самовыражения. Самым красивым, что только можно запечатлеть, в этом мире является случайное мгновение. Застывшая жизнь. Британского происхождения фотограф Кэтрин Холмс, живущая сейчас в Новой Зеландии, создает настоящие шедевры, сумев поймать чистую эстетику момента в жизни маленьких домашних хищников и сочетать ее с эстетикой образа и атмосферы, рождающихся из выбранного ею окружения, фона и интерьера.

Идеальные модели

«Мне часто сложно фотографировать людей. Нравлюсь ли я им? Считают ли они меня классной? Я произвожу на них впечатление профессионала? Когда работаешь с кошками, обо всем этом не думаешь совершенно. Ты им не нравишься. Они не считают тебя классной. И им плевать, знаешь ли ты, что творишь. Тебе нечего терять. И поэтому тебе не о чем волноваться», – объясняет Кэтрин свое решение избрать в качестве моделей именно кошек.

Ее фотографии котов и кошек складываются в серии снимков, выдержанных в безукоризненно эстетичном стиле.

По собственному признанию Кэтрин, в создаваемых ею элегантных образах котов часто звучат мистические или рождественские темы, потому что это два самых любимых праздника фотографа.

Минималистичные, выдержанные в пастельных тонах фотографии словно погружают в особое пространство, одухотворенное грациозными представителями семейства кошачьих разных пород и окрасов.

Серия фотографий начиналась как поиски творческого пути, попытка получить дополнительную практику, но совсем скоро переросла в нечто большее.

Это – истинное искусство, чистое, рождающееся из мелочей и полностью поглощающее творящих.

Кэтрин говорит, что счастлива фотографировать котов и кошек и ощущает себя свободной и живой, создавая свои потрясающие снимки. Она определенно не собирается останавливаться.

Впереди эксперименты

Кэтрин Холмс очень увлечена тем, что делает, и ей очень нравится работать с кошками. «Кошки – просто идеальные модели», – уверена фотограф.

Но она не собирается останавливаться на достигнутом. Кэтрин хочет поэкспериментировать, и, хотя кошки - все еще лучшее, что только могла создать природа, попробовать создать художественные образы других животных.

Сейчас Кэтрин думает о собаках, кроликах, утках и мышах – но это далеко не полный список животных, которых можно будет в скором времени увидеть преображенными взглядом талантливого фотографа.

«Пожалуйста, ну кто-нибудь, ну найдите мне ослика для фотосессии!» – восклицает она. И возможно, кто-то откликнется на этот призыв, и вскоре Кэтрин покажет миру эстетичные фото осла.