Игра света: как выглядят музыкальные инструменты изнутри (фото)

Подписаться Редактировать статью

Румынский художник Адриан Борда не играет ни на одном музыкальном инструменте. Будучи личностью творческой, он нашел предметам иное применение. Ради интереса мужчина решил запечатлеть вид изнутри, и результаты эксперимента потрясли не только его самого, но и весь мир.

Смелый эксперимент

"Я живу в румынском городе под названием Регин, который часто называют «городом скрипок», - рассказывает Адриан. - Большинство музыкальных инструментов в нашей стране изготавливают именно здесь. Я работаю в сюрреалистическом стиле, поэтому многие из моих картин содержат скрипичные темы. Предметы, запечатленные на фото, были либо сломаны, либо нуждались в ремонте, поэтому я имел возможность положить внутрь камеру. Первым я сфотографировал контрабас, который нашел в магазине друга. Второй кадр - очень старая французская виолончель времен Наполеона, которую я обнаружил в городе Амьен, в доме дирижера оркестра Доминика Лероя".

На создание уникальных снимков художника вдохновила рекламная кампания Берлинского филармонического оркестра. «Я понятия не имел, как были сделаны подобные изображения, поэтому этот проект был для меня настоящим вызовом», - делится впечатлениями Адриан. – «Было интересно и весело создать правильную атмосферу внутри. Однажды я использовал древесную пыль, и лучшим светом была лампочка с потолка. Я двигал виолончель по всему дому, чтобы играть с разными углами света. В дальнейшем я планирую фотографировать больше инструментов и других интересных объектов с необычных ракурсов».

А пока румынский художник трудится над новым проектом, мы можем насладиться уже готовыми уникальными снимками. Например, так выглядит изнутри саксофон:

А это - просто гитара:

А эти потрясающие узоры можно увидеть внутри скрипки:

Безусловно, такой смелый эксперимент Адриана никого не оставит равнодушным.