Эти фото придутся по вкусу даже самому требовательному перфекционисту

Подписаться Редактировать статью

Если вы считаете себя перфекционистом, то, скорее всего, вы одержимы симметрией, организованностью и минимализмом. В этой статье собраны фото, которые порадуют ваш взгляд и согреют душу. Они настолько же гармоничные, насколько яркие и интересные.

От потрясающих снимков океана с высоты птичьего полета до фото самолетов, сделанных в идеальный момент – наслаждайтесь этой фото-подборкой. В ней найдет умиротворение даже самый требовательный перфекционист!

Красивые снимки воды

Водная гладь или бушующие волны - моря и океаны всегда захватывали внимание художников и фотографов. У авторов этих снимков истинный талант видеть красоту и четкую симметрию в самых простых вещах.

перфекционист

Этот одинокий парусник отчетливо выделяется на фоне изумительно бирюзовой воды на Мальдивах. Снимок с воздуха был сделан на курорте Summer Island Maldives, а глубина воды здесь просто завораживает. Как и переход оттенков водной глади от светло-голубого до пронзительно синего.

фото

Вид с высоты птичьего полета на побережье в Монтерее, штат Калифорния. Пенные водовороты волн набегают на песок. Захватывающая палитра красок и невероятная гармония так и притягивают взгляд.

снимок

Лодки в этой гавани все разные, но они образуют три идеально симметричных ряда, что не может не радовать глаз перфекциониста. Находятся они в яхт-клубе Eagle Harbour в Западном Ванкувере, Канада.

Гармония в природе

Талантливые снимки природы - словно живописные полотна хорошего мастера. Игра красок, аккуратные четкие линии и причудливые изгибы - на эти фото можно смотреть бесконечно, восхищаясь их безупречностью.

осень

Только посмотрите, какой красивой может быть осень! Разноцветная листва выглядит еще очаровательнее сверху. А дорога делит деревья на две компактные группы. Это прелестный контраст природы и творения человеческих рук.

самолеты

Пять самолетов взлетают в унисон, оставляя длинные параллельные траектории причудливой формы в ясном голубом небе. Это часть воздушного представления Канадской национальной выставки в Торонто, и фотограф, запечатлевший ее на своем снимке, явно знал толк в том, как порадовать перфекционистов.

Даже в быту можно найти красоту и симметрию

Порой самые простые бытовые предметы могут расположиться так, что просто радуется глаз. Например, взгляните на этот яркий градиент на книжных полках.

книги

Здесь каждая книга находится на своем идеально выверенном месте. А их тщательно подобранные и рассортированные цвета создают приятный глазу эффект градиента - синего, зеленого, желтого и серого.

люди

С первого взгляда можно и не заметить, что эти движущиеся фигуры – на самом деле тени бегущих людей. Но, если приглядеться, можно увидеть и самих бегунов, отбрасывающих эти тени. Поистине завораживающий безупречный снимок, сделанный с идеальной точки в идеальный момент.

Архитектура как вид искусства

Окна, двери, стены и балконы - все эти привычные элементы здания могут выглядеть так, как будто они сошли с полок музея архитектурного перфекционизма. Такие фотографии успокаивают и настраивают на гармоничный лад.

двери

Например, взгляните на снимок этих дверей. И расстояние, и пропорции между двумя зданиями настолько тщательно выверены, что заслуживают похвалы дизайнерам. Это вовсе не "Фотошоп", а реальная фотография двух дверей, которая сделана в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

фото

А у этого здания очень яркие и необычные балконы. Они образуют потрясающий цветовой градиент в бело-желто-розовых тонах. Жилой многоэтажный дом находится в Сингапуре, и наверняка является самым ярким и красивым в своем районе. За счет необычного ракурса композиция смотрится еще интереснее.

А какое фото больше всего пришлось по душе вам? Хотели бы вы посетить одно из мест, изображенных на этих снимках? И если да, то какое?


Юмор
Юмор
Окружающая среда
Боевые искусства
Психология
Кофе