Как сделать ваши фото максимально профессиональными? 18 секретов

Подписаться Редактировать статью

Существует не один секрет того, как сделать фото более профессиональными. Это даст возможность, показывая каждый снимок друзьям, гордиться своими умениями. Используйте эти нехитрые трюки, чтобы прослыть хорошим фотографом. Да и самим фотомастерам приятно посмотреть на свои работы, если они сделаны достаточно качественно.

Задняя подсветка

фотоЕсли фотографировать полупрозрачные предметы, можно поймать освещение таким образом, что оно будет падать через выбранные объекты. Так получится сделать их более интересными. Например, осенние листья, подсвеченные сзади, будут так выглядеть более сказочно, тепло и волшебно. Но не стоит использовать этот прием с непрозрачными объектами. Задний свет ослепит объектив и скроет детали фотографируемого предмета. Если же нужно передать только силуэт, то задний свет для этого будет как нельзя кстати.

Правило трети

Каждый снимок нужно делать так, чтобы главный объект на нем занимал всего 1/3. Для этого композицию нужно разделить на три части. Главный объект в ней должен располагаться вне центра. Этот прием сконцентрирует на нем все внимание и вызовет больший зрительский интерес к самому снимку, ведь детали только дополнят общую композицию.

Заходящее солнце

снимокСолнце на закате или восходе дарит теплые и мягкие лучи. Эту особенность можно использовать, если построить композицию за несколько минут до того, как оно скроется за горизонтом, или после того, как оно только взошло. Приятный свет смягчит все линии, сам снимок станет более теплым, а люди на нем - более приятными и радушными.

Следите за тем, что вас окружает

Часто самые красивые фотографии получаются из случайных кадров. Поэтому так важно внимательно следить за всем, что происходит вокруг. Именно такие неожиданные моменты могут сделать шедевр из обычного снимка.

Утром или вечером

секрет

Если хочется поймать в объектив диких животных, на фотоохоту лучше собираться ранним утром или вечером. Именно в это время они выходят, чтобы поесть и попить, и становятся чуточку менее осторожными. В дневные часы животные чаще скрываются в чащах, поскольку не хотят находиться на палящем солнце или становиться более заметными для хищников.

Найти другой ракурс

Часто бывает так, что какие-то объекты фотографируют с одной и той же стороны. Если отойти от этой традиции и посмотреть на другие варианты, то можно поймать самые удивительные кадры. Поэтому, если в отпуске вы заметили, что все фотографируют что-то с одной точки, посмотрите на этот объект с другого боку. Возможно, этот ракурс будет более интересным, а само фото получится оригинальным.

Панорамная съемка

Широкоугольные изображения можно получить и без специального объектива. Для этого можно включить функцию панорамной съемки. Она доступна в большинстве смартфонов и в некоторых цифровых фотоаппаратах. Так получится передать масштабность увиденного пейзажа со всей глубиной его пространства.

Создание натюрморта

фотоЕсли есть необходимость сфотографировать какие-то предметы, лучше найти такое для них положение и ракурс, которые будут создавать полноценный натюрморт. Просто одно яблоко на столе смотрится не очень интересно, но если возле него поставить стакан с напитком и положить столовые приборы, то композиция будет более полной. Отлично дополняют картинки и букеты или просто одиночные цветы. Главное, чтобы все в кадре соответствовало общему стилю и идее снимка.

Снимки с высокой точки

Чтобы получить красивые пейзажи, нужно находить максимально высокую точку. Это позволит охватить больший простор. Из-за этого фотографии получатся масштабными и объемными. Идеальным вариантом для этого станут смотровые башни, колеса обозрения, канатные дороги или даже простой пенек.

Спортивный режим съемки

снимокДиких животных в движении лучше снимать с применением короткой выдержки. Так получится создать неразмытое фото, на котором все детали будут достаточно четкими. Если же в телефоне есть режим спортивной съемки, то лучше применить его. Он уже заранее настроен на запечатление движущихся объектов.

Необычные углы съемки

Необязательно фотографировать одни и те же предметы с привычного ракурса. Можно сделать так, как мало кто до этого снимал, например, положить фотоаппарат на землю и запечатлеть яблоки. Это будут одни и те же обычные плоды, но само изображение получится непривычным и интересным.

Фотографируйте небо

Когда нужно создать фотографию какого-то объекта, не стоит избегать съемок неба. Оно добавит глубины кадру, сделает фотографию завершенной. На примере изображения дерева на фоне неба видно, что в нем появилась некая атмосфера тайны и мистичности, а сам кадр смотрится завораживающе. Именно такие снимки и называются профессиональными, хотя сложного в их создании практически ничего нет.секрет

Выходите на улицу заранее

Чтобы получить качественные снимки, необходимо подготовить аппаратуру к работе. Если есть ощутимая разница температур между помещением и улицей, фотоаппарат нужно адаптировать к изменившимся условиям, оставив его в тепле или на холоде минут на 15-30. Это поможет предотвратить запотевание объектива.

Найти объединяющий объект

фотоПри создании натюрмортов важно найти что-то общее между всеми предметами, объединить их в одну композицию и создать красивую рамку или фон. Это сделает их центром внимания. На фотопримере выше этим объединяющим фактором стали разные стулья, каждый из которых сохраняет свой колорит.

Не бойтесь промокнуть

Существует множество приспособлений, чтобы сделать фотоаппарат водонепроницаемым и даже водоустойчивым. Если использовать их, можно смело делать красивые снимки с необычных ракурсов над водой, которые с берега получить просто нереально. Если же приблизить фотоаппарат максимально близко к поверхности озера или реки, можно заметить через объектив просто потрясающие картинки, которые мало кто видел, ведь большинство боится промокнуть.

Солнце под прямым углом

снимокПри создании портретов на открытом воздухе нужно выбирать такой ракурс, чтобы солнечное освещение было под прямым углом к людям. Не стоит фотографировать, когда свет падает прямо сверху. Он создает жесткие и четкие тени, которые не очень красиво смотрятся на снимках.

Режим непрерывной съемки

Иногда поймать удачный кадр довольно сложно. Поэтому можно включать режим непрерывной съемки, который сделает несколько десятков кадров в минуту. Да, удачным из них может оказаться только один, все остальные придется удалить. Но именно ради него и проводится вся эта работа.

Ищите необычные цвета и формы

секретЗаброшенные и полуразваленные здания обладают неким шармом увядания. Если запечатлеть их на снимке, то строение попадет как бы во временную капсулу и сохранится в ней на века. В этом случае нужно искать интересные формы, фактуры, цвета. Здесь важно внимание к деталям. Именно они помогут создать полноценный и интересный кадр, на который захочется смотреть снова и снова.


Культура
Культура
Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Женские вопросы