Снимки, которые доказывают, что дети вполне могут быть счастливы и без смартфонов

Обсудить Редактировать статью
 

Ники Бун начала фотографировать еще в детстве. Это было ее хобби. Потом она работала физиотерапевтом в Шотландии, и профессиональная деятельность отнимала столько сил, что на увлечения их уже не оставалось. Работа была связана с многочисленными переездами, и все это время она почти не фотографировала. Но когда Ники вернулась и домой и начала воспитывать детей, ее страсть возродилась.

Дети - это муза

Семья Ники живет в сельской местности. Быт у них простой, но очень много времени отнимает работа по дому. Дети помогают по дому или придумывают себе развлечения. Они здесь иные, не такие, как в городе. Ни смартфонов, ни гаджетов. Только свежий воздух, безграничная свобода и собственная фантазия. Наблюдая за ними, Ники поняла, что так и должны расти счастливые дети.

И так родилась идея ее первого фотоальбома. Он назывался «Детство в необработанном виде». Это была серия непрерывных фотосессий из жизни ее четырех детей без новейших технологий на участке в 10 акров в Новой Зеландии. Фотография стала настоящей страстью. Ники делает подарок каждому ребенку в день его рождения в виде альбома, отражающего очередной этап взросления.

Образ жизни

«Когда вы живете на земле, нужно работать», - рассказывает Ники. Но она не испытывает каких-то колоссальных трудностей. На подворье обитают лошади, кролики, свиньи, за ними нужно ухаживать. Дети с большим удовольствием помогают в домашней работе. Считают ли они себя обделенными? Просто посмотрите на их лица. Разве могут счастливые дети грустить из-за того, что им не дали просидеть весь день за планшетом. Их жизнь наполнена движением, смыслом. Причем настоящим, не подмененным виртуальной реальностью.

Иной мир

Получается, что в сельской местности дети действительно растут иначе, чем в городе. Они играют на улице, как мы когда-то, приезжая к бабушке в деревню. Ребята растут в непосредственной близости с природой. Более того, дети здесь лучше приспособлены к жизни. Они прекрасно знают, как вырастить овощи, убрать и сложить их на хранение. Как ухаживать за домашними животными.

Дети радуются и плачут тогда, когда для этого есть повод, а не тогда, когда умер тамагочи. В естественных условиях дети получают удовольствие от того, что у них есть. Здесь нет синдрома гиперпотребления, который свойственен городским детям. Они не просят каждый день новые джинсы и айфоны, потому что просто не видят в этом необходимости. Ребята хорошо знают, как достается еда. Что придется потрудиться для того, чтобы поесть. Каждый день становится для них интересным уроком, они счастливы здесь.

Нужны ли детям гаджеты

Глядя на эти снимки еще раз убеждаешься, что нет. Но почему тогда сегодня детям, еще не достигшим двухлетнего возраста, дарят планшеты? Сначала детские, с играми. Потом в ход идет мамин телефон. И к школьному возрасту у ребенка уже есть весь набор, вплоть до ноутбука.

Они ему так необходимы? Нет, просто это очень удобно родителям. Они могут заниматься своими делами, а ребенок не отвлекает. И в результате теряется связь с реальностью. Вместо того чтобы бегать по траве, греться на солнце или играть с друзьями, ребенок проводит время в своей комнате, потом в социальных сетях. И чем дальше, тем меньше он понимает этот мир и тем меньше хочет в нем находиться.

Оттого в мире растет количество депрессивных состояний у подростков, а значит, и случаев раннего употребления наркотических веществ. От безысходности и ощущения одиночества. А теперь давайте еще раз вернемся к снимкам Ники. Это образ жизни, который можно назвать нетрадиционным, но дети здесь свободны, их жизнь реальна, а смех искренний. Это именно то волшебное место, где многие из современных детей мечтали бы оказаться. А как вы считаете, детство без планшетов и других гаджетов можно считать счастливым?

А ваши дети часто пользуются современными гаджетами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.