Мужчина нашел ящик с фотографиями, которым 100 лет, и отдал их сыну для проявки

Один мужчина, находясь на блошином рынке, отчаянно рылся в старинных артефактах, которые ему предлагали продавцы. Он ощущал себя археологом, находящимся на раскопках, но понимал, что вот-вот найдет что-то по-настоящему стоящее и, знаете ли, это действительно случилось с 70-летним англичанином - ему на глаза попалась удивительная коробка, от которой веяло стариной.

О найденной коробке

Коробка, на которую наткнулся пожилой мужчина на рынке, была очень старой и потрепанной. Ее основа была сделана из дерева, но, несмотря на долгое время существования, оно осталось целым.

Внутри этой таинственной коробки находились старинные стеклянные негативы, которым, по предположениям не менее 100 лет. Несомненно, эти элементы вызвали большой интерес у старика, ведь в далеком прошлом он работал художником-графиком и постоянно имел дело с негативами снимков - мужчина прекрасно понимал, что стеклянные карточки находятся в хорошем состоянии. К тому же, в настоящее время его сын профессионально занимается проявкой фотографий, а также работает с современными фоторедакторами.

О том, как снимки обрабатывались

Купленные на рынке негативы мужчина показал своему сыну Скотту Патрику, который предложил проявить их и опубликовать полученные результаты в "Твиттер".

По словам мужчины и его сына, стеклянные негативы имеют свойство в течение довольно долгого времени сохранять изображения, запечатленные на них. Как отметил парень, при помощи современных технологий проявить их не составило труда - данная задумка была реализована: изначально парень проявил сами негативы, а потом отредактировал их в фотошопе.

Что оказалось на негативах

После того как работа была проведена, мужчины обнаружили, что на снимках запечатлены разные люди, которые, предположительно, относились к одной и той же семье, так как одни и те же люди появлялись на фото то в одиночку, то на совместных кадрах. К тому же некоторые личности, определенно, имели сходство между собой.

Скотт Патрик опубликовал снимки в своем профиле в социальной сети "Твиттер", а также рассказал об их истории. Увидев посты, сделанные парнем, многие люди поделились своим мнением относительно данной находки. Фолловеры, как и отец Патрика, предположили, что данные фото были сделаны не ранее, чем 100 лет тому назад, а также восхитились результатом проделанной работы.

Предлагаем вашему вниманию еще несколько фотографий, полученных этими специалистами искусстве фотографии, которые стали результатом проведенного ими эксперимента.

Интересно ли вам изучать старинные снимки неизвестных вам людей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Интересно , может кто то найдет по фотографиям эту семью , тогда живущие сейчас смогут больше узнать о своих предках начала прошлого века .
Копировать ссылку
0
В детстве, отцовым ФОТОКОРОМ снимал на такие пластинки и пленку, проявлял и печатал фото. Аппарат на треноге. Лежит гдето в кладовке, в ящике.
Копировать ссылку
0
человека, кто писал этот пост учредителям ресурса следовало бы отправить куда-нибудь поучиться, как надо работать с информацией.Иначе бы автор поста знал, что непроявленные НЕГАТИВЫ ,пусть хоть на пленке или на стеклянной пластинке - если их открыть свету - уже ПРОЯВИТЬ невозможно в принципе -они засветятся и изображение на них пропадет.Ну нельзя же быть таким дремучим то!
Копировать ссылку
2
интересно
Копировать ссылку
7
очень интересно! это же история)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.