Волшебство макросъемки: яркий и удивительный мир под увеличительным стеклом (фото)

Режим макросъемки, который есть во всех современных цифровых фотоаппаратах и камерах, позволяет детально рассмотреть миниатюрные объекты. Включение этого режима изменяет фокусировку и глубину резкости. На фотографиях фиксируется изображение, которое нельзя рассмотреть невооруженным глазом.

При сильном увеличении привычные вещи выглядят настолько необычно, что сделанную во дворе или комнате фотографию можно с легкость принять за изображение подводного или космического мира.

Насекомые

Всем известная божья коровка (на верхнем фото) под пристальным объективом фотоаппарата в режиме макросъемки выглядит весьма экзотическим объектом. Капельки утренней росы придают ей совершенно футуристический вид.

Не менее оригинально выглядит и паук, украшенный радужной шляпкой. Капелька росы на голове, переливающаяся всеми цветами спектра, сделала его настоящим щеголем. Заметить такую деталь невооруженным глазом невозможно.

На границе двух сред

На первый взгляд кажется, что эта фотография подводного мира сделана дайвером в южных морях. Но это не медузы. На самом деле это фотография капель молока, падающих в сосуд с водой.

Увеличенное изображение того, с чем сталкиваются школьники и студенты едва ли не ежедневно. И дактилоскописты тоже. Догадались? Конечно же, чернильное пятно на коже руки.

Подсказка была под предыдущей фотографией. Папиллярные линии отчетливо видны на фото, по форме и цвету легко узнать палец. Так выглядят песчинки, прилипшие к коже, под сильным увеличением.

Поверхность бублика с маком. Семена мака, которые обычно выглядят круглыми, на самом деле имеют фасолевидную форму. Поверхность у них не гладкая, а ячеистая, слегка напоминающая пчелиные соты. Разглядеть это можно только при сильном увеличении.

Домашние животные

У кошек грубый, похожий на наждачную бумагу язык с относительно небольшим количеством вкусовых рецепторов. Но они настоящие гурманы, тонко чувствуют текстуру пищи благодаря капиллярным сосочкам на языке.

Эти же сосочки помогают котам содержать шерсть в чистоте.

Как известно, потовые железы у собак расположены только на участках кожи, не покрытых шерстью. Это нос и подушечки лап. Они буквально усеяны мерокринными железами, выводящими пот, и активируются только при перегреве собаки. Крупным планом лапа собаки выглядит так.

Другие предметы

Так выглядит стержень шариковой ручки. Скорее похож на "чужого" из фантастических фильмов о пришельцах из космических глубин, чем на предмет, которым мы постоянно пользуемся.

При взгляде на эту фотографию можно сказать, что она сделана внутри какого-либо помещения, отделанного деревом. В голову приходят мысли о концертных и выставочных залах. Или трюмах старинных кораблей, когда кораблестроители еще не умели строить корпуса судов из металла.

Сделана фотография внутри акустической гитары. Все элементы, изображенные на фото - это не детали интерьера. Многочисленные отражающие поверхности и прорези в них – это резонаторы, придающие красоту и неповторимость звучанию этого музыкального инструмента.

Какая из фотографий вам больше всего понравилась?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.