Взгляд сквозь время: 4 сестры делали одну и ту же ежегодную фотографию 40 лет подряд

Простое фото стало настоящей привычкой. Николас Никсон сфотографировал 4 сестер в 1975 году, не зная, что это станет традицией на последующие 40 лет. Сквозь эти фотографии можно проследить жизнь этих девушек. Их взросление и старение. Давайте и мы посмотрим, что стоит за этим необычным ритуалом.

Лето 1975-го

Николас Никсон посетил семью своей жены, которую можно увидеть на фотографиях. При этом он спросил ее и трех сестер, может ли он сфотографировать их. Это было летом 1975 года, когда появилась первая черно-белая фотография четырех молодых женщин. С непринужденной грацией, в летней одежде он фотографировал женщин на фоне деревьев и газонов.

Через год, на выпускном вечере одной из сестер в Хартфорде, штат Коннектикут, он предложил им встать в том же порядке. Им показалось это забавным, и они согласились. Сделав фото, Николас спросил, не хотят ли они делать это каждый год. Так зародился проект протяженностью в целую жизнь. Серия снимков, облетевшая весь мир, в будущем станет примером современного искусства.

Давайте познакомимся

В 1977 году фотография была сделана в Кембридже, штат Массачусетс. Но кто эти сестры? На снимках мало информации, кроме места съемки и имен сестер. Слева - Хизер, потом Мими, Бебе и Лори. Бебе, с пронзительным взглядом, - жена Никсона. В 1978 году сестра встретилась в Харвич-порт, штат Массачусетс, для ежегодной фотографии. Все четыре сестры почти всегда смотрят прямо в камеру, как будто хотят нам что-то рассказать. Их бесстрашный взгляд пробуждает еще больше любопытства.

Через год добавился еще один портрет. На этот раз из Марблхеда, штат Массачусетс. С момента первой фотографии девушки изменились. Даже по их одежде видно, что прошло какое-то время.

В Восточном Гринвиче, штат Род-Айленд, портрет был создан в 1980 году, но уже в измененном виде. Сестры выглядели так, будто давно не виделись.

Никсон всегда выбирает естественный свет, случайные позы. Сестры никогда не говорили, что они наденут для фото. Бебе просто говорила: "Мы будем носить только то, что захочется нам в этот день".

В 1981 году портрет был впервые снят в сидячем положении. Сестры носят шорты, и это, должно быть, был очень теплый летний день в Цинциннати.

Время шло...

На фото в 1982 году в Ипсвиче, штат Массачусетс, было видно, как женщины стареют и одновременно стесняются своих немногочисленных морщин.

В 1983 году сестры встретились в Аллстоне, штат Массачусетс, чтобы сделать ежегодную фотографию. Чем больше мы изучаем изображения, тем больше мы видим, что время не властно над этими женщинами.

Но это обманчивое чувство. Старение - неизбежный факт, который мы увидим на фотографиях в будущем.

А прошло уже 10 лет

В 1985 году прошло уже 10 лет с момента первой фотографии. В этом году сестры снова под деревом в Аллстоне, штат Массачусетс. У женщин одинаковая длина волос. Они выглядят очень расслабленными, как после прекрасного совместного летнего пикника. Так выглядят настойчивость и упорство, перетекающие в привычку...

В 1986 году фото почти похоже на селфи, но его сделал Николас в Кембридже.

Никсон, который вырос единственным ребенком в семье, сказал, что он всегда был особенно очарован сестринством, и это проявляется в этих изображениях.

Первоначальное проявление индивидуальности ушло на второй план. За эти годы сестры стали настоящими женщинами, которые знают, чего хотят от жизни, и уже чего-то добились. В 1987 году в Чатеме, штат Массачусетс, женщины выглядят значительно более зрелыми, чем годом ранее. Свет также помогает подчеркнуть это.

На фото 1988 года заметны модные изменения. Его сделали в Уэллсли, штат Массачусетс. И уже ясно, что мода развивается в направлении стиля 1990-х годов.

Видно, что сестры становятся друг другу все ближе. Одна рукой обхватывает талию сестры, другая обнимает руки или кладет их на плечо. В 1989 году сестры снова встретились в Кембридже, штат Массачусетс. С каждой последующей фотографией, вы, как зритель, чувствуете, что знаете их все лучше и лучше.

90-е

В 1990 году начинается не только новое десятилетие, но и новая модная эпоха. В Вудстоке, штат Вермонт, в этот день, должно быть, было относительно холодно. К сожалению, не было задокументировано, в какое время года появились фотографии.

В 1991 году четыре сестры встретились для ежегодного портрета в Уотертауне, штат Массачусетс. Кумулятивный эффект фотографий оказывает головокружительный и мощный эффект. Когда 36 снимков были выставлены в галерее в Гранаде, Испания, зрители плакали. Такая регулярная документация показывает ход жизни довольно четко.

Фотография, сделанная в 1992 году в Конкорде, штат Массачусетс, показывает почти 5 человек, потому что одна из сестер беременна. Другая сестра ласково гладит ее живот. Это еще раз показывает связь между сестрами, которая была четко видна на предыдущих фотографиях.

В 1993 году в Бостоне на фото теплый вечерний свет. Углубление отношений сестер распространилось и на Никсона. За последние 10 лет процесс стал гораздо более коллективным.

На снимке 1994 года в Грантеме, штат Нью-Гемпшир, мало действия. Кажется, что они чувствуют себя комфортно перед камерой.

Спустя 20 лет

В 1995 году сестры и фотограф отмечают 20-летний юбилей фотопроекта. Это действительно значимое достижение, но никто не думает о том, чтобы заканчивать. В то время никто не знал, какой успех будет иметь проект 20 лет спустя.

В Лексингтоне, штат Массачусетс, портрет был сделан в 1996 году. Как зритель, вы задаете себе много вопросов о жизни женщин. У всех есть семья? Они счастливы и здоровы? Хочется, чтобы сестры еще долго делали ежегодный портрет.

Картина 1997 года показывает небольшие изменения по сравнению с предыдущим годом. Потребовалось несколько лет, чтобы сестры в Уэллсли-Хиллз, штат Массачусетс, оказались в привычной позе.

В 1998 году был ветреный день в Фалмуте, штат Массачусетс. Кажется, что они выбрали поздний летний день для ежегодного снимка. В вечернем свете сестры выглядят чуть моложе, чем годом ранее.

В Бруклине, штат Массачусетс, в 1999 году был сделан последний портрет девушек в 20-м веке. Они выглядят расслабленными. Одна сестра носит солнцезащитные очки на голове, а другая - открытую блузку.

Новый век

Первый портрет сестер в новом веке был сделан в Истхэме, Массачусетс. Женщины прижимаются друг к другу, согревая себя в немного холодный день. Сплоченность и доверие внутри семьи видны невооруженным глазом.

По всей видимости, пляжная фотосессия понравилась девушкам, поэтому они решили сделать песок фоном и в 2001-м. Однако в том году фотография была сделана в Брюстере. Сестры выглядят, как если бы они проводили совместный ужин в дорогом ресторане.

В 2002 году встреча снова состоялась в Марблхеде, штат Массачусетс. Мы понимаем, что женщины нашли свой собственный стиль, потому что изменения в одежде и прическах уже не так заметны, как в начале. Это распространенный процесс, который является частью старения. Однако рубашки двух сестер, стоящих по краям, теперь вышли из моды.

В 2003 году пляж вернулся в качестве фона, и сестры встретились в Ипсвиче для фотографии года. Простая одежда без принтов снова захватила женские шкафы.

В 2004 году, на фотографии в Катаумете, можно увидеть первый сотовый. Одна из сестер намеренно прикрепила его на пояс. Этот забавный аксессуар иллюстрирует технический прогресс.

Еще 10 лет спустя...

В 2005 году сестры смогли отпраздновать 30-летний юбилей фотосессии. Знали ли они в то время, когда снова сфотографировались в Катаумет, что будут работать над проектом еще 10 лет?

Когда мы переходим к последним снимкам, мы чувствуем неизбежность того, что все когда-то заканчивается. Хотели ли женщины продолжать свой эксперимент в 2006 году?

Жизнь оставила заметные следы на лицах сестер, как видно на фотографии 2007 года. Видя, как человек меняется со временем, можно задуматься над тем, что нужно уделять близким как можно больше времени.

В 2008 году фотография была впервые сделана не в Новой Англии, а в Далласе, штат Техас. Это был совместный отпуск?

В 2009 году сестры снова встретились в Новой Англии для ежегодной фотографии. В этом году они выглядят особенно серьезными. Может быть, женщины просто устали после долгого дня на солнце?

В 2010 году, в Труро, Никсон сделал фото, где конфиденциальность находится на переднем плане.

Труро также был фоном фотографии и в 2011 году.

Фотография 2012 года была сделана Никсоном в Бостоне. Знал ли он тогда, что через два года проект закончится?

В 2013 году фотография была сделана в помещении. Это было редким исключением. Тем не менее свою красоту сестры не растеряли.

Последнее фото

В 2014 году проект был завершен последней фотографией серии. Женщины выглядят довольными и счастливыми при встрече в Уэфлите. В последний раз для фото.

Когда собственная тень Никсона впервые появляется на фотографии и падает на лица, вы чувствуете, как он пытается присоединиться к ним, чтобы быть частью группы. Глаза женщин, похоже, теперь смотрят на фотографа с доверием и привязанностью.

Это были незабываемые 40 лет и 40 встреч...

А какие отношения у вас с вашими братьями и сестрами?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.