Бездомный отдал прохожей пару листков бумаги, и его жизнь изменилась навсегда

Подписаться Редактировать статью

Никто никогда не обращал внимания на Раймундо Арруда Собрихно. Он жил в Бразилии всю свою жизнь, но что-то изменилось за последние 35 лет. 77-летний мужчина был бездомным большую часть жизни, пока не вручил прохожему какую-то бумажку. Этот случай стал поворотным для Раймундо, и вот, что произошло дальше.

Любопытство помогло изменить жизнь бездомного

Чтобы занять свое время, Раймундо начал писать стихи и рассказы. Он всегда думал, что никто другой не увидит его работы. Однажды все изменилось из-за женщины по имени Шалла, которую он впервые встретил в 2011 году. Если бы не ее любопытство и желание узнать, что пишет Раймундо, то все осталось бы как прежде.

Однажды Шалла получила особый подарок от бездомного мужчины. Это было стихотворение собственного сочинения. Шалла была поражена талантом мужчины. Она узнала, что у него есть невероятная способность писать и хотела поделиться ею с миром. Женщина решила, что именно Facebook (социальная сеть) поможет распространить работы Раймундо и поэтому она создала для него страничку. Его работы начали набирать популярность, а затем и вовсе получили невероятную поддержку. Ему были даны не только слова ободрения, но и реальные подарки.

Счастье обрести семью

Один из них изменил жизнь бездомного навсегда. Один из подписчиков на странице оказался давно потерянным братом Раймундо, и социальная сеть помогла им восстановить связь. Брат связался с мужчиной и даже пригласил жить с ним и его семьей. За 35 лет бродяжничества у Раймундо появился шанс жить под одной крышей с любящими людьми.

Шалла осталась частью жизни мужчины, они - очень близкие друзья. Его страница также остается активной, и Раймундо продолжает писать свои истории, но уже не под открытым небом, а в компании семьи.

Трогательные события и счастливый конец

Эта история была настолько трогательной, что ее экранизировали и превратили в документальный фильм The Conditioned. В картине показывается тяжелая жизнь мужчины, которому пришлось почти половину своей жизни провести на улице.

Но как получилось, что Раймундо остался без крова? Когда-то давно он приехал в Сан-Паулу - большой город надежд, где хотел реализовать свои мечты и планы. Он работал садовником, а в свободное время писал стихи, сочинения, рассказы. Но, как и большинство людей в этой стране, мужчину выкинули на улицу, потому что в стране случился переворот.

35 лет на свежем воздухе, где одежду заменяли рваные пакеты, а теплую кровать старый картон. Единственное, что спасало мужчину, - страсть к написанию стихов и прозы. Возможно, любовь к литературе и помогла Раймундо выжить, а вскоре обрести дом и счастливый финал. А вас тронула эта история?