Какие нездоровые привычки присущи американским президентам?

Новости и общество Политика

Тот факт, что они являются или являлись одними из самых влиятельных людей в мире, не означает, что они ведут правильный образ жизни. Конечно, они — лидеры одной из сильнейших держав в мире, однако американские президенты все же остаются людьми. И, как и каждый среднестатистический человек, они имеют свои вредные привычки. То, что они контролируют коды к ядерному оружию и сильнейшую армию в мире, не означает, что они могут контролировать то, что попадает в их рот. В этой статье будут описаны самые вредные привычки, которые были свойственны американским президентам. Начиная с привязанности Дональда Трампа к фастфуду и заканчивая огромными стейками Уильяма Тафта на завтрак, здесь вы найдете как достоверные факты, так и неподтвержденные истории о том, что плохого известные американские президенты делали для своего здоровья. Даже если вы хотите стать такими же успешными, как эти люди, описанные в статье привычки не являются теми, которые вам стоит у них перенимать.

Дональд Трамп

президент

45-й президент Соединенных Штатов не стесняется своей любви к фастфуду. Более того, он разместил в социальной сети свою фотографию с порцией жареной курицы из KFC в августе 2016 года. Нет ничего удивительного в том, что эта жирная курица вредит вашему здоровью и приводит к быстрому набору веса: всего один кусочек такой куриной грудки содержит 390 калорий и 21 грамм жира. Добавьте к этому два печенья и картофельное пюре, и у вас получится 850 калорий, 41 грамм жира и 71 грамм углеводов. И увлечения действующего президента не ограничиваются фастфудом, он также обожает газированные напитки. Сообщается, что у него на столе имеется красная кнопка, которую он нажимает каждый раз, когда хочет выпить колы. А когда Трамп заменил Обаму на президентском посту, закуска президента сменилась с полезного миндаля на вредные чипсы.

Барак Обама

вред

Хотя первая леди США Мишель Обама стояла во главе кампании, продвигающей здоровое питание и физическую культуру, Барак Обама продолжал наносить вред своим легким и своему здоровью в целом курением. Хотя он признался, что курит, когда стал президентом, а также рассказал, что пытается бросить, в 2015 году он заявил, что ему удалось это сделать еще пять лет назад. Он сказал, что пообещал себе, что, как только законопроект об охране здоровья вступит в силу, он никогда больше не прикоснется к сигаретам. И он сдержал свое обещание. На протяжении всего своего президентства он жевал никотиновую жвачку, чтобы побороть свои желания.

Джордж Буш

президент

У Джорджа Буша сложилась репутация пьющего парня, которая не сильно отличалась от рассказов о том, каким он был в свои молодые годы. Его жена рассказала, что он очень сильно злоупотреблял алкоголем в молодости, употребляя в больших количествах пиво, бурбон и другие крепкие напитки. В 1976 году он был задержан за вождение в нетрезвом виде. Но он перестал поддаваться алкоголю после сорока, намного раньше, чем он пришел к власти в 2000 году. Алкоголь не только обладает воспалительным эффектом и сильно вредит вашей печени, также в каждом алкогольном напитке содержится от 100 до 200 калорий на порцию, что ускоряет набор лишнего веса. Что касается того, как именно он отказался от вредной привычки, сообщается, что однажды он просто проснулся и понял, что хочет завязать. И он смог это сделать, он завязал с алкоголем. Многие люди не справляются. Многим людям нужна помощь, чтобы перестать пить. Но он просто взял и перестал. И хотя имеются фотографии того, что Буш выпивал бокал вина или другого алкогольного напитка, пока он был на посту президента, такие порции не идут ни в какое сравнение с тем, сколько он пил в молодости.

Билл Клинтон

привычка

Хотя с того момента, как он перестал быть президентом, Билл Клинтон обзавелся более здоровыми привычками в плане питания, и сейчас он даже соблюдает веганскую диету, когда он еще был во главе государства, его питание нельзя было назвать здоровым. В 1992 году была опубликована статья, которая раскрывала любовь президента к жирной еде, а также повествовала о том, с какой частотой он посещал рестораны, где ее подают. Его любимыми продуктами были чизбургеры, куриные энчиладас, коричные булочки и пироги. Тогда его жена Хиллари взялась за его диету и исключила из нее многие его любимые продукты, сократив также и порции, благодаря чему он похудел на 13 килограмм к тому моменту, как был избран президентом в 1993 году. Однако он испытывал проблемы с лишним весом на протяжении всех восьми лет, проведенных на посту главы страны.

Рональд Рейган

президент

В дополнение к тому, что он очень много курил (его фотографии даже были на рекламных плакатах сигарет в сороковых и пятидесятых), Рейган любил проводить немало времени на открытом воздухе. В детстве в Калифорнии он много занимался спортом на улице, так что нет ничего удивительного в том, что ультрафиолетовое излучение достало его. В 1986 и 1987 годах у него из носа были удалены базально-клеточные карциномы. И хотя сейчас люди знают гораздо больше об опасности солнечного света, не лишним будет напомнить, что каждый раз, когда вы летом выходите на улицу, вам стоит наносить крем против загара, даже если солнце скрылось за облаками. А если вы отправляетесь плавать или сильно потеете, нанесите крем повторно. Это лучший способ защитить кожу от рака и преждевременного старения.

Джеральд Форд

привычка

Курение табака было обычным делом для людей поколения Форда, так как первый полноценный отчет о вреде табака был выпущен только в 1964 году, за десять лет до того, как Форд стал президентом. Он выкуривал до восьми трубок табака в день. А трубка может быть более вредной для ваших легких и общего состояния здоровья, так как в одну трубку помещается в два-три раза больше табака, чем в одну сигарету. Самая большая опасность, связанная с курением, — это рак легких, горла и ротовой полости, но также оно связано с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Уильям Говард Тафт

президент

Уильям Говард Тафт наиболее известен своим размером, ведь именно он стал тем самым президентом, который застрял в ванне. Хотя подтверждения этой истории не существует, достоверно известно, что Тафт не соблюдал диету и питался вредной и жирной пищей. Кроме того, он ел огромнейшими порциями. Например, на завтрак он любил съедать 350-граммовый стейк. В таком стейке содержится 920 калорий и 65 грамм жира. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Тафт весил 150 килограмм.

Гровер Кливленд

привычка

Этот президент также страдал от ожирения и не мог справиться с лишним весом на протяжении всей своей жизни. Он также ненавидел физические упражнения и говорил, что телесные движения сами по себе являются одной из самых неприятных и неудовлетворительных вещей в жизни. А в дополнение к отсутствию диеты и ограничений в питании он также был любителем выпить. Когда он пытался снизить дозу, он ограничивался четырьмя кружками пива в день, что все равно приносит вашему организму несколько сотен калорий и находится в одной кружке от начальных стадий алкоголизма. Кливленд весил 115 килограмм и был вторым самым тяжелым президентом в истории США.

Мартин ван Бюрен

вред

Употребление алкоголя не является чем-то необычным и редким среди американских президентов. Ван Бюрен так сильно любил виски, что этот напиток даже стал частью его прозвища, однако он стал и причиной того, что у него развилась подагра, а затем и проблемы с сердцем.

Джон Адамс

вред

Адамс не просто получал удовольствие от алкогольных напитков, он обязательно начинал свой день с алкоголя. Забудьте о кофе: отец-основатель утром всегда выпивал крепкий сидр. Это далеко не самый разумный способ начать день, и, кроме того, в каждой порции содержится около 130 калорий и более десяти грамм сахара.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать