Шокирующая информация о британских монархах: удивительные факты

Подписаться Редактировать статью

У каждого в британской королевской семье есть свои причуды, привычки и секреты, о которых вы не знали. Какие? К примеру, кто-то из них любит фастфуд, чьи-то телохранители носят специальный чемодан с алкоголем, а кому-то по душе одежда из универмага! Подробнее обо всем - прямо сейчас!

Королева Елизавета II путешествует с запасами собственной крови

Королева путешествует со своим королевским военно-морским врачом повсюду, не обходится она и без своего собственного запаса крови. Это имеет особенное значение, когда она отправляется куда-то, где решение проблем с кровоснабжением весьма сомнительно. А еще королева никогда не путешествует одна: в путешествие с ней отправляется не только королевский врач. Помимо него, рядом с королевой обычно 34 человека, в их числе личный секретарь, парикмахер, пресс-секретарь, восемь телохранителей и многие другие.

Королевский багаж имеет цветовую маркировку

Чтобы сохранить королевский багаж в безопасности и порядке, в королевской семье принята цветовая маркировка: у королевы всегда есть желтый цвет, принц Чарльз и принц Уильям используют красный, а принцесса Анна, как правило, зеленый.

Королевская семья сняла секретный документальный фильм

Документальный фильм о королевской семье, вышедший в эфир в июне 1969 года, больше никогда не будет показан публике. Почему? Королева Елизавета и ее советники решили, что показывать публике повседневную жизнь королевских особ может быть слишком опасно.

Каждая поездка требует абсолютно черного наряда

Когда король Георг VI умер, в то время как принцесса Елизавета была в Кении в 1952 году, у нее не было черного наряда, подходящего для обозначения ее траура. Платье должно было быть доставлено к ее самолету, когда она вернулась в Соединенное Королевство, чтобы она переоделась, прежде чем выйти. Теперь и сама королева, и остальная часть королевской семьи никогда не летает без полностью черного ансамбля.

Юбка королевы никогда не взлетает

Когда королева спускается с любого королевского самолета, вы можете быть уверены, что ветер никогда не поднимет вверх ее юбку. Это потому, что все юбки королевы утяжелены!

Они соблюдают меры предосторожности, чтобы сохранить королевскую семью

Когда летать было рискованно, королевская семья никогда не позволяла двум королевским наследникам путешествовать вместе. В случае несчастного случая, семья была защищена.

Отцы не всегда были в родильном зале

Когда королева родила принца Чарльза в 1948 году, принц Филипп играл в сквош во дворце. В то время было принято, что королевские роды были исключительно женскими делами, но теперь отцы часто бывают в родильном зале.

Королевская семья и алкоголь

В поездках за границу Принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуольская, доверяют своему телохранителю нести сумку с их любимыми напитками - джин-тоником для него и красным вином для нее.

Королевские дети не носят брюки, пока им не исполнится 8 лет

Это давняя английская традиция (датируемая примерно XVI веком), согласно которой только старшие мальчики и мужчины носят брюки.

Кейт Миддлтон почтила память принцессы Дианы, когда родился принц Джордж

Когда герцогиня Кембриджская вышла с новорожденным принцем Джорджем в первый раз после его появления на свет, ее светло-голубое платье в горошек было данью памяти принцессе Диане (и ее платью) после рождения принца Уильяма.

Королева владеет перчатками 40-летней давности

Каждая пара перчаток королевы стоит около 110 фунтов стерлингов (около 10 тысяч рублей), поэтому она часто стирает и ремонтирует их, а не покупает новые. Ее производитель перчаток не менялся с медового месяца 1947 года! Эксперты отмечают, что этот факт и повторение нарядов - лишь две из многих удивительных привычек бережливости королевской семьи.

День рождения королевы отмечается дважды

На протяжении более 260 лет более 1400 солдат, 200 лошадей и 400 музыкантов собираются на парад, чтобы отпраздновать День рождения государя во вторую субботу июня. Однако настоящий день рождения королевы Елизаветы - 21 апреля.

Морепродукты в меню

Во время путешествия королевской семье не разрешается есть морепродукты, потому что их употребление повышает вероятность получить серьезное пищевое расстройство.

Королева любит иметь разные варианты

В Букингемском дворце ужин едва ли бывает случайным. Королева выбирает блюда, которые она хочет видеть на столе, из книги меню. И кстати, повар никогда не добавит в еду чеснок - королева просто не выносит его запаха! К тому же, королева Елизавета II время от времени наслаждается бутербродом с тунцом, но на ее бутерброде никогда нет корочек. После обильного королевского ужина королева Елизавета любит побаловать себя шоколадом. Темным шоколадом, если быть точным.

Каждый должен одеваться на ужин

Эта традиция появилась после того, как однажды принц Филипп был одет слишком уж небрежно для ужина, и повар принял его за садовника.

Принцы Гарри и Уильям любят американский фастфуд

Когда Гарри и Уильям были молоды, принцесса Диана попросила своего семейного шеф-повара отменить обед для своих сыновей, потому что они хотели получить продукты из "Макдональдса".

Кейт Миддлтон сидит так, как Диана

Королевские дамы никогда не должны сидеть, положив ногу на ногу. Вместо этого их ноги и колени должны быть соединены. Также допустимо сидеть со скрещенными лодыжками. Вот так сидела принцесса Диана, и именно так обычно видят сидящую Кейт.

Королева специально носит неоновые наряды

В документальном фильме, посвященном юбилею королевы, под названием "Королева в 90 лет", Софи, графиня Уэссекская, объяснила настоящую причину, по которой королева носит яркие цвета. Это все для того, чтобы люди могли видеть ее издалека в толпе!

Сумочки королевы Елизаветы имеют тайное значение

Ее Величество почти всегда фотографируется с сумочкой в тон ее костюму. Но вы вряд ли знали о том, что она не использует сумку для хранения личных вещей. С помощью этого аксессуара она обычно посылает секретное сообщение своим сотрудникам!

Королевские женщины всегда имеют натуральный маникюр

Несмотря на кричащие наряды королевы, вы никогда не поймаете ее с ярко накрашенными ногтями. Это правило касается всех женщин королевской семьи - их ногти должны быть окрашены в светлый цвет.

Меган Маркл носит одежду из универмага

В своей первой официальной поездке с принцем Гарри в 2018 году Меган носила черный шерстяной свитер от Marks & Spencer!

Меган не первая надела свою свадебную тиару

Тиара Меган, которая была на ее голове, когда она шла к алтарю, принадлежала бабушке королевы Елизаветы II, королеве Марии. Другие члены королевской семьи, которые носили ее, использовали сапфир в середине, а у Меган был бриллиант.

Фруктовый пирог - королевская свадебная традиция

С тех пор, как королева Виктория вышла замуж в 1840 году, вплоть до свадьбы принца Уильяма и Кейт в 2011 году, традиционный английский свадебный кекс всегда присутствовал на праздновании. Однако принц Гарри и Меган Маркл нарушили традицию свадебного торта! На королевской свадьбе супруги подали торт с масляной глазурью.

Королевская семья и птицы

В лондонском Тауэре живут от шести до семи воронов. Дело в том, что Карл II считал: сохранение воронов под защитой сохранит монархию. Нельзя не сказать и о том, что королеве принадлежит наибольшее количество лебедей в Великобритании. Большая часть лебедей на реке Темзе принадлежит королеве, в то время как остальные поделены между виноделами и ливрейными компаниями!

Кейт Миддлтон нарушила королевский протокол в Германии

Кейт Миддлтон встретила группу детей теплыми объятиями во время посещения благотворительного фонда в Германии. Как правило, допускаются только рукопожатия.

Санта доставляет подарки и членам королевской семьи

Следуя немецкой традиции, королевская семья открывает подарки во время чаепития в канун Рождества.

Принц Уильям был первым королевским ребенком, который начал получать образование не во дворце

Принцесса Диана отправила своего сына в детский сад в возрасте 3 лет, что сделало его первым британским королевским наследником, который не начал свое образование в королевском дворце.

Член королевской семьи с самым большим капиталом - не королева

Крошечная, очаровательная принцесса Шарлотта на самом деле - владелица короны, которая позволяет ей быть членом королевской семьи с самым высоким чистым капиталом, оцениваемым в 5 миллиардов долларов!