Правда ли, что эти 5 вещей влияют на пол будущего ребенка?

Подписаться Редактировать статью

Мальчик или девочка? Этот вопрос интересует не только беременную женщину, но и будущего папу, а также всех ближайших родственников и друзей. Его задавали во все времена, и в наш век продвинутых технологий ничего не изменилось.

беременность

Технологии в современном мире развиваются с огромной скоростью, это касается и аппаратов УЗИ. Врачи с точностью до 100% определяют пол малыша. Прибегают к УЗИ не только в случае, когда нужно выяснить, кто родится. Необходимо проходить исследования, чтобы выявить различные заболевания младенца на небольшом сроке или удостовериться в его здоровье. По статистике, соотношение родившихся мальчиков и девочек составляет 50/50. Ученые выдвигают гипотезы, что существуют определенные факторы, влияющие на пол младенца.

Экстракорпоральное оплодотворение

пол

Исследователи из Австралии утверждают, что пол младенца, зачатого с помощью репродуктивных технологий, зависит непосредственно от метода. Доля новорожденных мальчиков снизилась примерно до 49%, когда пары выбирали для данной процедуры плодное яйцо на стадии дробления, то есть спустя два-три дня после оплодотворения. Процент вырос до 56 при стандартном экстракорпоральном оплодотворении, когда эмбрион помещают в матку спустя четыре дня после образования. Точная причина неизвестна. Скорее всего, это связано с продолжительностью времени, которое эмбрион проводит в лаборатории.

Диета

ребенок

Исследования ученых, проведенные в 2000 году, говорят, что женщины, которые в целом употребляли больше калорий, ели на завтрак кашу, богатую калием, в основном рожали мальчиков. Французские ученые даже разработали специальную диету, которая имеет одноименное название. Женщина должна употреблять в пищу продукты, насыщенные калием и натрием, чтобы зачать мальчика. Но ответ на вопрос, безопасно ли это для здоровья будущей мамы, пока остается нерешенным.

мальчик

Не стоит полагать, что если снизить число калорий, то у вас в семье на свет появится девочка. Самое главное – будущая мама должна правильно питаться, быть здоровой.

Американские ученые выдвигают теорию, что женщина до зачатия должна питаться молочными продуктами, постным мясом, свежей рыбой и фруктами, а также ягодами, чтобы забеременеть девочкой. Нужно избегать дрожжей, соли и маринованных продуктов. Организм насыщается кальцием. Однако не стоит забывать о том, что питание должно быть сбалансированным и полноценным, чтобы ребенок родился здоровым.

Учеными не доказано, что различные диеты сформируют пол младенца. Прежде всего, нужно руководствоваться рекомендациями своего врача. Беременность - это время, когда организм нуждается в особой диете.

Семейные истории

история

Люди часто пытаются угадать пол малыша, основываясь на количестве мальчиков и девочек, рожденных до этого. И когда вдруг на свет появляется девочка в семье, где до этого на протяжении четырех поколений рождались только мальчики, теория сходит на нет. Фактически бывают некоторые семьи с определенной генетической предрасположенностью. Но опубликованных исследований, подтверждающих это, нет. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что это просто совпадение.

Сроки зачатия

На пол младенца также может влиять и время зачатия. Существуют доказательства того, что чем ближе половой акт к овуляции, тем больше вероятность родить мальчика. Связано это с тем, что сперматозоиды, которые несут Y-хромосому, живут меньше и более подвижны, чем сперматозоид с Х-хромосомой. Поэтому, если вы хотите забеременеть и родить девочку, лучше запланировать половой акт за 3-4 дня до овуляции. Эту теорию также можно подвергнуть сомнению. В 1995 году британские ученые провели исследование и не нашли никаких доказательств этой теории.

Уровень стресса и богатства

В 2013 ученые из Греции провели исследование, в результате которого было выявлено, что в течение двух лет после землетрясения на острове Закинф показатель мужской рождаемости сократился в разы. Исследователи предполагают, что более хрупкая Y-хромосома не смогла выжить в периоды высокого психологического стресса. Таким образом, можно сделать вывод, что стресс может повлиять на уровень гормонов в организме будущей мамы.

стресс

Ученые из Оксфордского университета провели свое исследование. Они пришли к выводу, что женщины, которые до зачатия были подвержены постоянному стрессу, имеют больше шансов родить девочку. Так называемый гормон стресса не позволяет мужскому эмбриону проникнуть в матку. Не стоит забывать и о том, что сперматозоид с Y-хромосомой в условиях стресса живет очень мало.

Также в 2013 году одно из светских издательств опубликовало теорию, которая гласит, что в семье богатого наследника на свет чаще появляются мальчики. Скорее всего, дело в том, что мужчины, которым не пришлось усердно работать, чтобы получить огромные деньги, подвержены меньшему стрессу. Однако, это всего лишь теория, она не имеет никакого научного обоснования.

Чтобы минимизировать стресс, будущие родители, которые желают родить мальчика, могут заняться йогой.


Альтернативная медицина
Знаменитости
Сексуальность
Женские вопросы
Новый век
Одежда