Почему дети могут рождаться беременными?

Подписаться Редактировать статью

В 2015 году случилось нечто шокирующее. В гонконгской больнице королевы Елизаветы появилась на свет девочка, "беременная" своими близнецами. У ребенка внутри были обнаружены 2 плода. В то время об этом случае много писали и спорили.

Подробности

Во время пренатального УЗИ матери девочки врачи заметили подозрительную массу внутри плода, хотя тогда они не знали точно, что это было. После рождения таинственная масса ребенка считалась опухолью. В три недели малышке сделали операцию по ее удалению. Во время операции, к удивлению хирургов, были обнаружены 2 плода. Они располагались между почкой и печенью ребенка.

Заболевание, которое называют плодом в плоде, очень редкое: приходится где-то на одно из 500 000 рождений. Обычно крошечную массу в теле новорожденного специалисты считают опухолью, а не фактически развитым, нормальным плодом.

В истории медицины известно около 200 случаев, которые были похожи на историю 2015 года.

В 2006 году у двухмесячной пакистанской девочки по имени Насия были обнаружены два растущих плода. В 2011-м была проведена операция по удалению из тела мужчины поглощенного близнеца в возрасте 18 лет! В 2014-м 60-летняя индианка обратилась к врачам с жалобами на боли и опухоль в нижней части живота. К их удивлению врачи обнаружили окаменелого ребенка (литопедион).

Однако в случае c "беременной" новорожденной из Гонконга два крошечных плода считались останками ее близнецов. Один из плодов весил 0,3 унции, другой - 0,5. Кроме того, каждый из плодов имел пуповину, обе были прикреплены к массе в теле девочки. Масса имела поразительное сходство с плацентой.

Почему это произошло

По понятным причинам новорожденный ребенок не зачал эти плоды самостоятельно. Так как они туда попали? Врачи и исследователи полагают, что изначально это была тройня. Каким-то образом девочка "поглотила" своих брата и сестру в течение первых недель беременности.

По словам Дрейона Берча, доктора, акушера-гинеколога из Питтсбурга, подобные странные явления происходят рано, в самом начале беременности, поэтому врачи просто не могут их обнаружить и понять причину. Это одна из загадок медицины. Специалисты считают, что оба плода, вероятнее всего, были живы в то время, когда были поглощены. Но как только это таинственное действие произошло, они не смогли продолжить свое нормальное развитие.

Похожее явление

Случаи, подобные этому, более распространены, чем мы могли бы подумать. Состояние "плод в плоде" очень похоже на синдром исчезающего близнеца - загадочное явление, когда мать ждет двойняшек, но потом один из двух плодов всасывается в тело другого малыша и просто исчезает.


Домашние животные
Знаменитости
Советы туристам
Рак
Направления
История