Родила в 5 лет: история самой юной мамы в мире

Обсудить Редактировать статью
 

Если вы думаете, что подростковая беременность – это катастрофа (что, несомненно, так и есть), представьте себе 5-летнего ребенка, который готовится стать… мамой? Хотя это кажется маловероятным, девочка из Перу Лина Медина в 5-летнем возрасте стала самой молодой матерью в мире.

История гласит, что родители девочки отвезли ее к врачу из-за подозрений, что у нее в желудке появилась опухоль. Но после нескольких тестов врачи больницы в перуанском городе Писко пришли к неизбежному выводу: Лина была на 7 месяце беременности! Эта история произошла в 1938 году.

По словам врачей, Лина стала матерью в таком юном возрасте из-за редкого гормонального состояния – преждевременного полового созревания. Это медицинское состояние, по словам врачей, вызвано повышенным уровнем половых гормонов в раннем возрасте. По этой причине менструация у Лины началась в 3 года. К пяти годам у нее развилась грудь, увеличилась тазовая область, и началось созревание костей.

Кто был отцом ребенка?

Сведения об отце ребенка и о том, как забеременела девочка, остаются тайной по сегодняшний день. Лина не хотела рассказывать, что на самом деле произошло, поэтому сначала арестовали ее отца, обвинив его в насилии и инцесте. Но из-за отсутствия доказательств через некоторое время он был освобожден.

После этого появилось много слухов о беременности Лины. В то время власти подозревали, что девочка присутствовала на фестивалях, которые проводили коренные народы Анд, поскольку они были частью культуры ее семьи. Проблема в том, что подобные праздники обычно заканчивались оргиями, где порой случались изнасилования.

Возраст и роды

Несмотря на осложнения и риск, связанный со здоровьем матери и ребенка, Лина родила своего сына Джерарда 14 мая 1939 года. Врачи были вынуждены делать кесарево сечение. На момент родов Лине исполнилось 5 лет, 7 месяцев и 21 день.

Сейчас Лине 84 года. Она по-прежнему отказывается давать интервью и рассказывать кому-либо о своей первой беременности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
от жеж кошелка старая,так и не признается,кто ее того-самого!
Копировать ссылку
0
ахахаххаха
Копировать ссылку
0
Жив ли сын, которого родила Лина?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.