10 самых странных методов определения беременности в мировой истории

Обсудить Редактировать статью
 

Беременность и материнство – самые волнительные моменты в жизни каждой женщины. В настоящее время тесты на беременность доступны и просты в использовании, но женщинам всегда хотелось узнавать о любых изменениях в организме заранее. Что же делали наши предки, у которых не было возможности воспользоваться тест-полоской или сделать УЗИ?

Методы, которые они использовали, нам кажутся странными. Порой трудно поверить, что кто-то мог додуматься до таких сомнительных техник. Но давайте будем объективны: уровень медицины в давние времена был далеко не так хорош, как сейчас, поэтому у людей просто не было разумных альтернатив. Вот они и пытались изобрести что-то, что помогло бы определять беременность на ранних сроках.

Древние египетские методы

Хотя этот древний египетский вариант теста на беременность сегодня кажется безумием, в некоторой степени он похож на современный метод тестирования.

Женщине рекомендовалось наполнить зерном две емкости: одну ячменем, вторую пшеницей. Каждое утро она должна была мочиться в обе емкости. И если зерно в обеих прорастет – это означало, что дама беременна. В противном случае результат считался отрицательным. Примечательно, что скорейшее прорастание ячменя означало, что следует готовиться к рождению девочки, а если первым прорастала пшеница, семья ждала сына.

Метод с ключиком

Еще один странный метод теста на беременность описан в Евангелии от Дафа – собрании французских средневековых идей и верований, относящееся к XV веку. Несмотря на то, что этот тест не был полностью точным, он, по крайней мере, давал какое-то указание.

Женщине предписывалось помочиться в таз, предварительно бросив туда ключ или щеколду. Моча отстаивалась несколько часов, а затем сливалась. Если на дне оставался контур ключа, это считалось признаком беременности.

Надежность такого метода откровенно сомнительна. Если и предположить, что вещества, которые появляются в моче при беременности, каким-то образом взаимодействуют с металлами, из которых изготавливались ключи, то фактов, влияющих на конечный результат, все равно было слишком много. Никаких предписаний насчет состояния ключа и металла, из которого он должен быть изготовлен, а также материала таза не было.

Введение мочи в живых животных

В наше время женщинам достаточно окунуть полоску в емкость с мочой, чтобы узнать, стоит ли готовиться к прибавлению в семье. В начале ХХ века дамы не имели столь простых и доступных вещей. Лучшим тестом на беременность в те времена считались инъекции с собственной мочой, которые следовало вводить животным.

Трактовка была довольно размытой. Считалось, что моча беременной неизменно приведет к каким-то изменениям в организме жабы, мыши или ящерицы, которых чаще всего использовали для теста. Если подопытное существо как-то изменялось, это считалось симптомом беременности.

Луковый метод

В древние времена греки и египтяне применяли одинаковый метод для определения беременности. Он связан с использованием лука.

Луковицу следовало поместить во влагалище перед сном. Утром оценивалось, приобрело ли дыхание женщины запах лука. Если он ощущался, значит, беременности не было. При отсутствии «лукового дыхания» следовало начинать готовить приданое для малыша.

Моча, смешанная с алкоголем

В средние века медицина еще не была развитой, поэтому тесты были странными. Исследователи и доктора того времени полагали, что моча многое может рассказать о здоровье, но у них не было тех методов для проведения анализов, которые есть сегодня.

Врачи делали выводы, рассматривая мочу, оценивая ее запах, а иногда даже вкус.

Распространенным способом выяснить, наступила ли беременность, было смешивания мочи с красным вином. По цвету смеси определяли результат.

Моча, смешанная с отбеливателем

Этот тест пробуют некоторые женщины даже в наше время, и это действительно можно считать странным. Ведь в отличие от людей прошлых веков, современные дамы имеют множество альтернатив безошибочного определения беременности и даже ее сроков.

В этом тесте свежая моча смешивается с небольшим количеством отбеливателя, а затем смесь наблюдается в течение некоторого времени. Если смесь становится очень шипящей, то женщина, скорее всего, беременна. Если бурной реакции нет, беременности, скорее всего, тоже нет.

Этот тест не только бессмысленный, но и опасный. Пары такого соединения чрезвычайно вредны, особенно для беременных.

Тест по вкусу мочи

В позднем Средневековье некоторые доктора заявляли, что умеют определять беременность по вкусу мочи. Сложно судить о надежности такого метода. Научные исследования связи между вкусом мочи и фактом беременности никогда не проводились.

Возможно, что урина на самом деле обретает специфический вкус. У современной науки нет оснований ни для того, чтоб это опровергнуть, ни для того, чтоб это подтвердить.

Моча и сахар

Это еще один очень странный тест, но он, по крайней мере, никому не вредит. Женщине рекомендовалось насыпать в чашку немного сахарного песка. С утра следовало помочиться в эту емкость. Считалось, что вещества, которые есть только в моче беременных, заставят сахар скапливаться, и он не растворится. В случае растворения кристаллов женщину считали небеременной.

Тест с одуванчиком

В этом тесте женщина должна была собрать только листья одуванчика, а затем помочиться на них на следующее утро. Если листья не показали больших изменений, то она не была беременна. Однако если листья покрывались красными пузырями, это говорило о том, что женщине следует готовиться к появлению на свет ребенка.

Определение по глазам

В XVI веке доктор Жак Гийомо считал анализ мочи глупостью. И он думал, что у него был лучший тест, чтобы выяснить, беременна ли женщина. Он заявлял, что можно узнать это, просто посмотрев ей в глаза. Уже на втором месяце появляются заметные изменения на радужке. Менялось, по мнению Гийомо, и зрение женщины. Поэтому он полагал, что дама сама может точно определить, носит ли ребенка.

Каждый из этих тестов довольно странный. И трудно поверить, что они действительно существовали. Нам повезло, что все изменилось, не так ли? А может, какие-то из старинных методов кажутся вам довольно информативными?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
О луковом методе никогда не слышала. Интересно
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.