Убедительная реклама: 10 примеров того, как людей заставляли в чем-то нуждаться

Мы почти всегда уверены, что производители какой-либо продукции сначала находят проблему, а потом предлагают потребителям эффективный способ ее устранения. Увы, но это заблуждение - гораздо чаще бизнесмены решают что-то продать, а затем при помощи рекламы и пиара убеждают людей в наличии некоторых проблем, решить которые можно деньгами.

Вот десять примеров товаров массового потребления, созданных в коммерческих целях, без которых мы не представляем свою жизнь из-за грамотного маркетинга.

Бутилированная вода, или Как заставить людей покупать то, что у них и так есть в избытке

Когда в 20-м веке у большинства людей в США, СССР и Европе появилась чистая и пригодная для питья водопроводная вода, идея продавать точно такую же воду в бутылке без какого-либо вкуса и даже без газа казалась просто смехотворной.

Первым решил рискнуть Гюстав Левен, председатель французской компании по производству самой дорогой питьевой воды Perrier. В 1970 году он начал свою рекламную кампанию, позиционируя простую бутилированную воду в качестве лучшего освежающего напитка, рекомендованного к употреблению вне дома. Левен делал упор на здоровом образе жизни и прекрасном варианте для тех, кто бегает марафоны или просто увлекается пробежками. Мода на все это как раз пришлась на середину 70-х годов, и риск был оправдан. Вскоре простая вода в бутылках (не только Perrier, но и других брендов) заполнила прилавки по всей территории Европы и США.

А вот советские люди не нуждались в платной простой воде, так как во всех городах можно было бесплатно попить либо из аккуратных специализированных фонтанчиков, либо из колонок, которые находились буквально повсюду. Лишь в начале 2000-х годов на территории бывшего СССР появилась простая вода в бутылках, завоевавшая рынок с той же рекламной кампанией, что была использована Perrier в 70-х годах.

Дезодоранты-антиперспиранты: не так страшен пот, как его малюют

Чуть больше ста лет назад человеческий пот и его запах считались явлением совершенно нормальным. Более того, так как потом пахло от всех, люди, принюхавшись, практически не замечали, что этот аромат специфичен и неприятен.

Несмотря на то что первый дезодорант был запатентован в 1888 году, это изобретение оказалось совершенно ненужным обществу. Лишь спустя 15 лет (в 1903 году) состоялась первая продажа этого средства гигиены.

В 1909 году американский врач Абрахам Мерфи разработал специальный дезодорант для рук, предотвращающий их потливость и необходимый хирургам во время операции (да, в те времена они выполнялись голыми руками без каких-либо перчаток). Но дочь Абрахама - Эдна - решила использовать изобретение отца для своих подмышек и вскоре начала продавать ее под названием "Одороно". Поначалу продажи сомнительной красной жидкости, которую нужно было наносить три раза в день, да еще и присыпать тальком, шли из рук вон плохо. Людям казалось, что это средство не только бесполезно, но еще и очень небезопасно для их кожи.

Ситуацию спасло Нью-Йоркское рекламное агентство, в которое Эдна принесла все средства, заработанные от продаж за три года. Гении пиара понемногу стали внушать потребителям, что потливость - это не норма, а неприятная, деликатная и зловонная проблема со здоровьем. Они также сочли необходимым упомянуть, что "Одороно" изобрел квалифицированный врач, а значит, дезодорант полностью безопасен и необходим всем вокруг. Только представьте: это рекламное вранье заставляет нас покупать антиперспиранты на протяжении более чем ста лет!

Бриллианты - вовсе не лучшие друзья девушек

На протяжении многих лет производители ювелирных украшений уверяют своих потребителей, что бриллианты - это самый лучший выбор, какой только можно сделать в магазине драгоценностей. Но к сожалению, это очередной обман.

На самом деле обработанные для ювелирной продажи алмазы совершенно не соответствуют цене, по которой продаются, быстро обесцениваются и вовсе не обладают большей прочностью, чем их синтетические аналоги. А еще их запасы не так малы, как нас пытаются заставить думать представители корпорации "Де Бирс", владеющей 95 % мирового запаса алмазов.

Владельцем "Де Бирс" в конце 19-го века был некий Сесил Родс. Под его началом были обнаружены все огромные южноафриканские месторождения алмазов в 1870 году. Именно тогда в продаже бриллиантов должен был наступить переломный момент, когда они резко упали бы в цене и стали доступны всем вокруг. Но Родс не допустил этого, став практически абсолютным монополистом в добыче алмазов.

А чтобы продажи камней не падали, в 1938 году "Де Бирс" запустили рекламную кампанию, которой до сих пор пользуются все ювелирные магазины от мегаполисов до провинциальных городков: она гласит, что только при помощи украшений с бриллиантами можно доказать женщине свою любовь, а уж делать предложение руки и сердца с каким-то другим, более дешевым камнем не стоит даже пытаться.

Брить или не брить? Вот в чем вопрос!

Волосы на ногах и в подмышках у женщин считались абсолютной нормой до 1915 года, пока представители компании бритвенных станков Gillette не пришли к выводу, что, предлагая свою продукцию только мужчинам, они теряют в лице женщин слишком большое количество потребителей. В том же году они выпустили в продажу первую бритву для представительниц прекрасного пола.

Вместе с укорачивающимися рукавами и юбками "Джилет" год за годом продвигали свою рекламную кампанию, гласящую, что волосы на женском теле - это безобразно, неловко и нежелательно, и женщины действительно верили в это, тратя все больше и больше денег на избавление от данной "проблемы".

Легенда об "идеальном завтраке"

Люди вовсе не так нуждались в завтраке до появления навязчивых реклам кукурузных хлопьев, мюсли из злаков или овсяных каш быстрого приготовления. Многие люди пару веков назад и вовсе предпочитали пропускать утренний прием пищи, но фирмы, придумавшие готовые завтраки, решили в буквальном смысле заставить их непременно съесть с утра тарелку хлопьев.

Именно с этого начались рекламы, утверждающие, что "завтрак - самая важная часть дня" и что пропустить злаковый утренний завтрак опасно для желудка и здоровья вообще.

Почему попкорн в кинотеатре стоит дороже, чем за его пределами?

Потому что силой рекламы людям внушили мысль, что этот простой и дешевый продукт незаменим во время просмотра фильмов на большом экране! Вот только о простоте и низкой цене не упоминают, предлагая зрителям кинотеатра обычную воздушную кукурузу с различными вкусовыми добавками по крайне высокой цене.

Попкорн появился и приобрел популярность в США еще в 19-м веке, однако ели его везде, кроме кинотеатров, просто потому, что воздушная кукуруза считалась едой бедняков, а они не посещали кино в силу дороговизны билетов.

В 1927 году цены на просмотр фильмов заметно снизились, и простые люди наконец получили доступ в кино. Они же начали брать с собой пакеты попкорна, так как это, очевидно, была единственная закуска, которую они могли себе позволить. Заметив тенденцию и явное удобство снека для поедания перед экраном (не пачкает руки и рот, не требует столовых приборов, поглощается в огромных количествах), владельцы кинотеатров запретили вход в кино "со своим", а вместо этого сами стали продавать воздушную кукурузу перед сеансом и во время антракта. А перед началом и прямо во время фильмов попкорн активно рекламировали, убеждая, что зрители должны немедленно проследовать в вестибюль и запастись лакомством.

Зубная паста: оказывается, для полноценного очищения зубов достаточно воды и зубной щетки

Возможно, вы удивитесь, но зубные щетки были изобретены как совершенно самостоятельное средство для очистки зубной эмали от налета и остатков пищи. Тщательно протирая зубы щеткой, смоченной в горячей воде, зубы можно очистить точно так же, как и с использованием зубной пасты. Единственное отличие в том, что паста дарит свежесть дыханию за счет вкусовых добавок, как правило, мятных.

Но в начале 20-го века фирма Pepsodent и ее рекламный директор Клод Хопкинс смогли убедить людей, что паста способна не только освежить дыхание, но еще и отбелить зубы, укрепить их и даже вылечить некоторые проблемы полости рта, такие как язвочки и кровоточивость десен. Все это, мягко говоря, неправда, но чувство свежести от мятного вкуса и обильная пена по сей день заставляют людей ассоциировать зубную пасту с основательной чистотой своего рта.

Отбеливание зубов - вредное и дорогое дело, навязанное Голливудом и глянцем

Самый распространенный миф о зубах связан с их белизной. Именно ослепительно-белые зубы мы привыкли видеть у голливудских актеров и моделей с журнальных обложек. Но на самом деле светло-желтый цвет зубов является более здоровым, чем белый: последний означает, что под слоем эмали недостаточно дентина (основная костная часть), который такого же цвета, как и весь скелет, - желтоватого.

Процесс отбеливания зубов связан с разрушением костной основы зуба при помощи обычной перекиси водорода. Это небезопасно как для дентина, так и для эмали, и зубов в целом, после отбеливания они становятся более хрупкими. Но со всех сторон людям кричат, что желтые зубы - это ужасно, а потому они продолжают вкладывать крупные суммы в разрушение собственного организма.

Коммерциализация праздников убивает их истинный смысл

Собираясь вложить крупную сумму денег в набор аксессуаров для очередного праздника, задумайтесь: а в этом ли истинный смысл особого дня? В нашей стране процесс коммерциализации каждого праздника только набирает свои обороты: в каждом супермаркете можно найти аксессуары для Нового года, Дня Святого Валентина и даже Пасхи на любой вкус, а рекламы все громче кричат, какие подарки хорошие, а какие - не очень.

В США самым коммерческим праздником является День матери, утвержденный еще в 1914 году. Когда автор этой идеи Анна Джарвис увидела, что компании превратили праздник, призванный проявить внимание и заботу к своим матерям, в гонку дорогих подарков, богатых угощений и бесполезных аксессуаров, она даже хотела запретить праздник, но, разумеется, проиграла, позволив самым разным коммерческим компаниям США на протяжении более ста лет ежегодно зарабатывать миллиарды в один только день.

Туалетная бумага - один из худших способов использования природных ресурсов

Разумеется, это касается лишь той бумаги, которая не сделана из вторсырья. В остальных случаях особо мягкая, пушистая и красивая туалетная бумага, которую легко смыть прямо в унитаз, - это целые тонны уничтоженных деревьев, которые могли продолжить расти или хотя бы были использованы для печати книг.

Вообще специальная тонкая бумага для известной цели была придумана в Китае еще в пятом веке - там же, где вообще была изобретена бумага. Но для европейцев и американцев мысль о том, что для туалета нужна какая-то отдельная бумага, если есть столько ненужных газет, листовок и старых журналов, казалась безумной тратой денег. СССР дольше всех продержался в этом смысле - там люди познакомились с "отдельной" бумагой для туалета только в 1968 году, но все еще продолжали пользоваться газетами, так как этот продукт очень быстро стал дефицитным товаром и оставался таким вплоть до конца 80-х годов.

В США же благодаря рекламе, в которой говорилось о том, что статусные люди пользуются туалетной бумагой в рулонах, не используя для личной гигиены типографию с вредной краской, этот предмет получил широкое распространение еще в 1867 году.

Какие еще товары, по вашему мнению, распространились только благодаря качественной рекламе?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Что сказать, если смотреть на это с точки зрения маркетинга, это просто гениально.
Копировать ссылку
1
Дезодоранты вредны! Возможно. Но без них задохнешься, особенно в общественном транспорте!
Копировать ссылку
0
Молодцы люди, что сказать?..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.