Почему Элон Маск поддерживает идею внедрения чипов в наш мозг?

Компьютеры Программирование

Вы бы согласились вживить себе чип? Идея чипирования человека ранее рассматривалась исключительно в рамках научной фантастики или теории заговора, но все равно привлекала внимание людей и поражала их в течение многих лет. Но практически всегда это казалось чем-то, что относится к далекому будущему. Однако патенты на человеческие «имплантаты» существовали уже довольно давно, а в последнее время дискуссии на тему чипирования всей человеческой расы стали намного более активными.

Чипирование человечества

микрочипы

Помните тот момент, когда пластиковые карточки перешли на использование микрочипов? На их месте можете оказаться и вы через несколько лет, так как многие корпорации настаивают на том, чтобы чипировать всех людей в мире. микрочипыВ действительности на рынке уже имеются микрочипы-имплантаты, предназначенные для людей, а американская компания под названием Applied Digital Solutions разработала одну модель, которая имеет размер зернышка риса – и эта модель уже была одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для распространения и использования.

Роль Элона Маска

мозг

В дебаты теперь вступил и Элон Маск, который описывает микрочипы как «нейронный провод» и заявляет, что именно они являются той самой вещью, которая будет иметь важнейшее значение в достижении человечеством симбиоза с машинами. Маск выразил озабоченность тем, что искусственный интеллект однажды может поработить человечество и обращаться с людьми как с низшим классом. мозгОн уверен в том, что единственный способ предотвратить подобное развитие событий – это «нейронный провод». Им станет такой мозговой имплантат, который врастет в мозг и позволит программировать нейроны, улучшать их и усиливать, дополняя человеческий интеллект.

Скрытые мотивы

элон маск

Сложно не увидеть скрытые мотивы во всем, что делают корпорации. Людям так часто врали, их интересами так часто пренебрегали, что теперь они с трудом могут доверять кому-либо. К тому же, учитывая недавние утечки, произошедшие при участии Эдварда Сноудена, людей нет смысла винить в том, что они задаются вопросом, не являются ли чипы частью какой-либо программы слежения, и нет ли у них каких-либо других функций, которые будут держаться в секрете от общественности. элон маскОчень важно не воспринимать сразу же подобные идеи как теории заговора, так как таким образом люди полностью закрывают себя от правды. Люди перестают обдумывать эти идеи и рассматривать новую информацию о них, так как уже повесили на них ярлык. Естественно, это не подтверждает того, что Элон Маск является частью заговора, который скрывается от общественности, но важно помнить, что потенциальные триллионы долларов вкладываются в подобные программы, а люди даже не знают, в чем заключается суть этих проектов. Но, как показывает практика, данные программы чаще всего предполагают использование людей, так что вам стоит знать о них. И если бы все же настал этот момент, и микрочипы в мозгу заменили бы удостоверения личности, пластиковые карты и так далее, согласились ли бы вы на чипирование?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать