Почему интроверты - невероятно привлекательные люди: 10 причин

Комментировать Редактировать статью

Застенчивые. Замкнутые. Слегка вызывающие. Неловкие в общении. Если вы попросите любого человека описать несколькими словами интровертов, вы наверняка услышите именно это. Но на самом деле эти люди не правы. И в этом нет их вины, просто в фильмах и телевизионных шоу интровертов изображают именно такими: застенчивыми, неуклюжими, слегка странными. В некоторых молодежных комедиях таких непопулярных и замкнутых подростков иногда пытаются на спор превратить в общительных экстравертов. Хорошо одно: обычно ничего из этого не выходит, а главный герой всегда остается самим собой. И это прекрасно, потому что интроверты интересны. Эти личности приятны в общении и могут о многом рассказать. Они – чрезвычайно привлекательные люди. Просто им не нравится выставлять свою привлекательность на всеобщее обозрение. Давайте же разберем те причины, по которым иметь друга-интроверта – бесценно.

Это глубокие мыслители

Как известно, интроверты большую часть времени проводят «в собственной голове». Для них это самое «безопасное» место. Интроверты размышляют о многом, поэтому будьте уверены: если такие люди о чем-то говорят, то каждое их слово взвешенно и имеет под собой основание.

интроверты

Они ценят интимные связи

Если вы присутствуете в их жизни, это многое значит. Интроверты никого не впускают в свой мир просто так, значит, вы заслужили чем-то эту привилегию.

Такие люди умеют слушать

Каждый человек мечтает о таком собеседнике, с которым можно просто говорить обо всем на свете на протяжении многих часов. И интроверт в этом плане прекрасно подойдет, потому что он действительно умеет слушать. Он будет внимательным и заинтересованным, причем искренне, а не потому что это кому-то нужно. Кроме того, такие личности не только умеют слушать, они еще и дают по-настоящему дельные советы.

Интроверты загадочные

Вспомните Гэтсби. В шумной толпе он со всеми, но при этом сам по себе. Он внимателен и знает о других многое, но о нем никто толком не знает ничего. Именно поэтому Гэтсби окружен слухами и догадками. Он изредка с кем-нибудь заговаривает, он флиртует. Он не пытается казаться кем-то другим, быть лучше, чем он есть на самом деле. Все интроверты такие же. Они загадочны, и это влечет к ним.

Всегда бросают вызов

Интроверты обычно умны. В общении они обычно выдают информацию по крупицам, чем увлекают людей, заинтересовывают их. И этим они бросают вызов. Но при этом интроверты ведут себя так не со всеми, а лишь с теми, кто для них по-настоящему интересен. Все дело в том, что они очень высоко ценят интимные и дружеские связи между людьми. Но об этом мы уже говорили.

Они ухаживают за собой

Обычно такие личности не хотят привлекать к себе излишнее внимание. Именно поэтому они стараются слиться с толпой. Но интроверты больше времени проводят в одиночестве и поэтому они очень тщательно ухаживают за собой. Их можно увидеть на улице (даже если они только выбежали на пять минут в магазин) всегда опрятно одетыми и аккуратно причесанными. Они выглядят как профессиональные модели в те дни, когда у них нет съемок. Но модели знают, что от встречи с папарацци никто из них не застрахован.

Трепетно заботятся о других

Интроверты заботятся о своих близких. Они из тех людей, которые каждое утро будут заваривать для вас чай именно так, как вы любите. Они принесут вам чашку куриного бульона, если вы заболеете. Они будут присматривать за вашим домом, если вы в отъезде. Они просто щедры душой, и они – настоящие альтруисты.

привлекательные люди

Интроверты уверены в себе

Просто они отлично понимают, что им нравится, а что нет. Такие люди прекрасно знают, чего они хотят от жизни. А такая благородная уверенность в себе делает человека более надежным в глазах окружающих, она привлекает.

С ними приятно бывать вместе

Интроверты избегают внимания, как вампиры страшатся солнечного света. Но замкнутые и спокойные люди все-таки посещают публичные мероприятия и шумные вечеринки. И оказаться где-то вместе с интровертом, который считает вас близким другом, на самом деле приятно. И даже если перед большим количеством людей такого человека вызовут на сцену, он, скорее всего, убежит и спрячется. Но если на сцене окажетесь вы, угадайте, кто будет аплодировать громче всех?

Преданные и добрые

Любое общение чрезвычайно затратно для интроверта в эмоциональном плане. Именно поэтому такие личности ценят тех людей, в построение отношений с которыми они вложили так много душевных сил. Они будут ценить своих друзей и близких, искренне защищать их и беречь.

В заключение

Интроверты – это удивительные люди с богатым внутренним миром. Если в вашем окружении есть такой человек, берегите его.