В каких случаях большой ум превращается в проблему?

Самосовершенствование Психология

В том, чтобы быть умным, есть много плюсов. Вы не только можете быстро сделать всю домашнюю работу, но и сможете придерживаться собственного мнения в абстрактных разговорах. Несмотря на то что есть много бонусов, также существуют некоторые серьезные проблемы.

Если вы имеете высокий интеллект, вы должны узнать по крайней мере несколько способов решения этих очень реальных проблем.

Люди не могут понять ваших удивительных шуток

умВаш мозг работает очень быстро, и вы переполнены неясных знаний. Когда вы хотите рассказать действительно веселую шутку, то понимаете, что уже на полпути ваши друзья не будут знать, о чем вы говорите. К тому времени, как вы объясните все предпосылки, шутка, вероятно, больше никому не будет казаться смешной. Жалко только затраченных усилий.

Ваша работа никогда не заканчивается

проблемы Ваш мозг постоянно работает, даже если вы хотели бы отдохнуть. В результате вы постоянно отмечаете вещи, которые нужно исправить, и используете для этого каждый момент.

К сожалению, это часто приводит к стрессу и неспособности когда-либо на самом деле отдохнуть.

Счастье становится неуловимым

людиВ связи с предыдущей проблемой, вы изо всех сил пытаетесь чувствовать себя хорошо, даже учитывая огромное количество задач, которые вам предстоит решить. Так как работа никогда не заканчивается, вы не может почувствовать от нее удовлетворение. Даже когда вы действительно вовлечены во что-то положительное, когда счастье может возникнуть естественно, ваш мозг возвращается к множеству других вещей, которые действительно вас беспокоят. И, таким образом, счастье ускользает, прежде чем оно даже могло появиться.

Социальная неуклюжесть является привычным делом

умСила ума не обязательно делает ежедневные маленькие разговоры легче. Между непонятными упоминаниями чего-либо, отсутствием способности говорить о нормальных вещах, таких как спорт и мода, и привычкой рассказывать умные вещи, которые мало кто понимает, вы постоянно испытываете неловкие моменты в разговоре.

Быть неправым – это не вариант

проблемы Если произошло это ужасное событие, когда вы сказали или сделали что-то неправильно, каждый человек, который стал свидетелем, будет ясно помнить об этом. Окружающие также, вероятно, станут часто напомнить вам об этом. Вы будете делать все возможное, чтобы рационализировать ошибку и замалчивать ее. Но когда вы большую часть времени оказываетесь правы, окружающие всегда запоминают тот единственный случай, когда вы ошиблись.

Вы изо всех сил пытаетесь избавиться от слабостей

людиВысокоинтеллектуальные люди пытаются удержать высокие стандарты, хотят они того или нет. В конце концов, у вас есть все клетки мозга, которые готовы и способны решать любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Как могло случиться, что вы не можете справиться с чем бы то ни было?

Конечно, это неразумно, и очень трудно не показывать своих слабостей, ведь они есть даже у очень умных людей.

Вы ожидаете успеха, но сталкиваетесь с депрессией с недовольством

умУ вас завышенные требования к себе. Вы хотите достигать успеха все время, но когда это не работает, то подобная ситуация может привести вас к депрессии. У вас есть все ресурсы, однако лень или отсутствие усилий приводит к недостаточной производительности. Каким ужасным человеком вы себя, вероятно, считаете.

В конце концов, никто не может быть успешным все время, однако людям с высоким интеллектом трудно принять этот факт.

У вас есть проблемы с начальством

люди

Хотя вы явно умнее многих, но можете оказаться в таком же положении, как и другие люди: в какой-то момент вы окажитесь в подчиненном положении по отношению к людям с меньшим интеллектуальными способностями. В результате уважение к начальству становится довольно сложной задачей.

Очень трудно уважать своего босса, когда вы чувствуете, что можете делать более сложную работу, но к вам не прислушиваются.

У вас проблемы с самоидентификацией

умЕсли вы опишете себя как умного человека, вас примут как высокомерного. Если вы преуменьшите свой интеллект, то придется тусоваться с людьми, которые ужасно скучны. Поэтому вы должны найти какой-нибудь способ, который поможет сохранить чувство собственного достоинства и свой страх перед обвинением в высокомерии.

И все это нужно сделать до того, как вы отпугнете от себя людей, прежде чем даже пытаться с ними подружиться.

Вы можете столкнуться со скукой

проблемы Умные люди хотели бы остаться активными. Неизбежно такому человеку предложат работать над тем, что является на самом деле утомительным. Это действительно может истощить умного человека. Чтобы сохранить мотивацию, скука не должна быть частью уравнения.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать