Как понять, что вас пытаются обмануть? Прислушайтесь к голосу собеседника

Самосовершенствование Психология

Вам не нужно обращаться к частному детективу, чтобы узнать, что любовь всей вашей жизни вам изменяет. Дело в том, что новое исследование может помочь людям узнать, кто с большей вероятностью будет неверен своему партнеру. Да, по данным этого исследования вы сможете сделать это, просто прислушавшись к тону голоса вашего партнера.

Ученые ищут ответ на важный вопрос

обманывать

«Полученные данные указывают на то, что многие физические и поведенческие качества могут быть определены исключительно по звучанию голоса человека, вне зависимости от семантической информации, которая передается в процессе разговора», - объяснили авторы исследования Сьюзан Хьюз и Марисса Харрисон. обманыватьИсследователи собрали более 150 студентов для проведения анализа. Из них 64 были мужского пола, 88 – женского, и все они идентифицировали себя как гетеросексуалы. Возраст участников составлял от 18 до 32 лет. Им необходимо было внимательно слушать записи голосов других людей и пытаться определить, изменяли ли эти люди в своих отношениях или нет. обманыватьВсе те, голоса которых были записаны на аудио, находились в моногамных отношениях, и они всего лишь считали от одного до десяти, в то время как волонтерам исследования нужно было определить, звучит ли их голос как голос человека, который совершил измену.

Можно ли по голосу узнать склонность обманывать и изменять?

голос

Половина людей, чьи голоса слышны на записях, признались в том, что вступали в половую связь с другими людьми, находясь в романтических отношениях, в то время как другая половина людей также находилась в романтических отношениях, но все они были верны своим партнерам. голосИсследователи, которые проводили этот эксперимент, хотели убедиться в том, что голоса на записях звучат одинаково, поэтому все люди, голоса которых были записаны, были белыми, гетеросексуальными и состоящими (или состоявшими) в отношениях. голосВолонтерам же нужно было оценить каждый голос по десятибалльной шкале, в которой 10 – это наибольшая вероятность измены.

Результаты исследования

ученые

Результаты исследования показали, что участники эксперимента давали более высокий балл тем людям, которые в прошлом уже изменяли своим партнерам. Оказывается, люди действительно могут уловить в тоне человека то, что он склонен к изменам, независимо от высоты голоса и других его характеристик. ученыеХьюз рассказала, что женщины с более низким голосом зачастую рассматриваются как более сексуальные и более склонные к флирту, и это объясняет то, почему мужчины, участвовавшие в эксперименте, поставили более высокие оценки женщинам с более низким голосом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать