Почему мы часто смеемся в неподходящее время?

Подписаться Редактировать статью

Говорят, смех - лучшее лекарство. Это так, если вы не смеетесь в следующих ситуациях.

Представьте себе такую картину. У вас серьезный разговор с деловыми партнерами. Они взволнованы и расстроены, а вы вдруг начинаете смеяться. Вы даже не знаете, почему смеетесь, и стараетесь сдерживаться, но это, так или иначе, происходит. И после этого вы чувствуете себя виноватым. Ну, у нас есть для вас хорошие новости. Если вы окажетесь в такой ситуации, то не будете одиноки.

смех

Кому свойственна такая реакция?

Причины смеха во время серьезных моментов очень ситуативны и различаются в зависимости от характера человека и его психологического статуса. Как утверждают врачи, люди с неврологическими нарушениями, такими как синдром дефицита внимания (или гиперактивности), обсессивно-компульсивное расстройство, часто будут бороться с соответствующими эмоциональными реакциями на грустные или ужасные события. Существует также очень небольшой процент людей в нашем обществе, являющихся социопатами. Они, похоже, получают удовольствие от того, что другие страдают и им чужда эмпатия или забота о ком-либо.

смех

В таких ситуациях врачи советуют личностям с неврологическими задержками воспользоваться когнитивной поведенческой терапией как в групповых, так и в индивидуальных форматах, где врачи смогут помочь им разработать соответствующие эмоциональные реакции, которые не происходят естественным образом.

смех

В этих случаях не стоит беспокоиться

Итак, что, если у вас нет задержки в развитии нервной системы? Прежде чем приступать к поиску симптомов и бежать на прием к местным психологам, подвергать себя допросам, независимо от того, социопат вы или нет, знайте, есть еще одна причина, по которой вы можете это испытывать. Возможно, вы подсознательно защищаете себя от самого себя.

смех

Иногда люди смеются, когда им грустно, потому что они пытаются переключиться, уйти от подавляющих эмоций. Этот процесс может происходить не обязательно сознательно. Другими словами, ваш мозг создает тип «стены» для борьбы с этими подавляющими эмоциями, и это абсолютно нормально.


Управление карьерой
Здоровое питание
Культура
Психология
Психология
Сексуальность