Чем отличаются оптимисты от других людей?

Самосовершенствование Психология

Можно ли поменять свое отношение к жизни? Психологи утверждают, что это реально при соблюдении некоторых условий. Оптимисты имеют свои простые привычки, которые при желании можно перенять. В чем же отличие тех, кто видит "наполовину заполненный стакан" от тех, кто не согласен с этим?

Они выбирают работу по призванию

Отличие

Так называемая серая масса ненавидит свою работу и ходит на службу только лишь для того, чтобы получать деньги. Оптимистически настроенные личности просыпаются с легким сердцем, так как их профессиональная деятельность основана на подлинной страсти. Наши герои считают, что работа - это нечто большее, чем источник средств к существованию. Они видят в трудовой деятельности возможность учиться, развиваться и заниматься любимым делом. Они убеждены, что удовлетворение от труда просачивается в любой другой аспект жизни.

Они не пасуют перед сложностями

Оптимисты

Оптимисты не бросают дела только лишь потому, что не знают, как их решить. Благодаря своему менталитету, они не оставляют попыток и надеются на лучшее. В одном из научных исследований участникам были выданы сложные анаграммы, которые практически невозможно решить. В итоге оптимисты тратили на поиски возможных решений в два раза больше времени. Ученые полагают, что эта особенность оптимистических личностей дает им возможность быть более успешными на рабочем месте и в романтических отношениях.

Они проводят время в веселых компаниях

Серая масса

Оптимисты притягивают к себе таких же открытых и веселых личностей. В одном из научных исследований под наблюдением находились более 100 романтических пар из числа студентов университета штата Орегон. Ученым удалось обнаружить, что если в паре оба партнера мыслили позитивно, они отмечали улучшение отношений. Негативно настроенные партнеры были менее удовлетворены жизнью. Льготы общения с оптимистическими личностями распространяются на все сферы, в том числе на дружбу или на профессиональную деятельность.

Практика благодарственных писем

Отличие

Не все люди стремятся отблагодарить окружающих за помощь, так как не хотят тратить свое драгоценное время. Однако выяснилось, что такой акт доброты, как благодарственное письмо, написанное от руки, обеспечивает мощный заряд счастья и позитивной энергии на целый месяц вперед. Оптимисты знают об этом и не ленятся тратить время на ответные акты щедрости.

Новые способы использования своих сильных сторон

Оптимисты

Позитивно настроенные личности не могут жить без творчества и креативных идей. Также они стремятся делиться своим творческим опытом с другими людьми. Они ищут себя в такой деятельности, как участие в волонтерских организациях, приготовление бесплатных обедов для бездомных или сбор пожертвований на благоустройство местности. Они не ждут, пока органы самоуправления бросят клич на проведение того или иного мероприятия, а часто сами становятся организаторами благих дел.

Если же вы не уверены в своих организаторских способностях или являетесь убежденным интровертом, предлагаем вам найти более тихие и спокойные виды деятельности. Начните с тренировки своего мозга. Запишите на листе бумаги пять своих сильных сторон. Затем в течение каждого нового дня развивайте это качество, обеспечивая максимальное развитие творческого потенциала. Подобная практика обеспечит вам мощный прилив счастья на последующее полугодие.

Они больше улыбаются

Серая масса

Всем известно, что улыбка может быть искренней и поддельной. И пусть не все окружающие поверят в вашу искренность, одна из любимых привычек оптимистов заставит вас чувствовать себя более счастливым человеком. Хитрость заключается в обмане головного мозга. Когда вы заставляете себя улыбнуться, активируются воспоминания о радостных днях. Мозг думает, что вы счастливы и заставляет вас поверить в это. Не стоит недооценивать силу улыбки и хорошего настроения, ведь это имеет множество психологических и физических преимуществ для здоровья. Доброе расположение духа уменьшает выброс гормонов стресса и помогает заручиться поддержкой друзей. Вспомните об этом в следующий раз, когда вы будете чувствовать раздражение.

Оптимисты не держат обиды

Отличие

Иногда это легче сказать, чем сделать, но если дело касается умения отпускать обиды, то и тут оптимисты находятся впереди своих более хмурых оппонентов. Они умеют прощать, а не перекладывают вину на другого человека. Эти люди живут в гармонии со своим прошлым, поэтому не портят настоящего.

Они записывают хорошие вещи

Оптимисты

Не сложно потратить несколько минут своей жизни, чтобы записать позитивные моменты, которые произошли с вами за прошедшие сутки. Даже если это был не особо выдающийся день, попытайтесь вспомнить какие-то положительные моменты. Этот прием научит вас радоваться мелочам и видеть негативные вещи в позитивном ключе. Постоянные напоминания о ярких моментах дадут вам возможность перенастроить свое мышление. Оптимистами не рождаются, ими становятся, даже если на это уйдут долгие месяцы тренировки.

Тяга к здоровому образу жизни

Серая масса

Ученые давно выяснили, что физические упражнения повышают уровень серотонина в головном мозге. Этот гормон связывают с ощущением счастья, радостными эмоциями и чувством удовлетворенности жизнью. Оптимисты любят активность и движение, они следят за своим питанием, не допуская в меню рафинированных продуктов. Обе эти здоровые привычки позволяют им иметь прекрасную физическую форму. Известно, что худые люди имеют лучшую производительность и смотрят на вещи в позитивном ключе. Мы получили формулу, работающую в обоих направлениях.

Они сосредотачиваются на отношениях

Отличие

Оптимисты считаются хорошими слушателями, что позволяет им выстроить крепкие гармоничные отношения. Когда вы слушаете друга или партнера, то открываете канал, который удерживает вас от отвлекающих мыслей. Тем самым вы получаете способность брать больше знаний и лучше понимаете собеседника. Будучи хорошим слушателем, вы демонстрируете уважение к другим людям - именно за это вас любят и ценят окружающие.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать