Ученые хотят узнать, чем на самом деле является эмодзи

Самосовершенствование Психология

Являются ли эмодзи новым языком тела? На данный момент ученые не могут дать полноценный ответ на этот вопрос, поэтому психологи призывают к проведению большего количества исследований на тему того, почему люди используют эти символы для коммуникации и что это рассказывает о них, когда они так делают. Это может стать даже новым полноценным полем в психологии.

эмодзи

Что такое эмодзи и как это использовать?

Более 90 процентов людей, которые пользуются интернетом, используют эмодзи. «В большинстве случаев мы используем эмодзи в качестве жестов, чтобы усилить эмоциональную экспрессию», - говорит Линда Кайе, соавтор исследования и старший преподаватель психологии в университете Эдж Хилл в Англии.

эмодзи

«Однако существует большое количество характерных черт в том, как люди жестикулируют, и эмодзи похожи на это, особенно в рамках несоответствий касательно того, как и когда они используются». Однако когда речь заходит о понимании того, как люди выражают свои эмоции, исследование было ограничено изучением эмоциональной экспрессии людей во время коммуникации лицом к лицу.

эмодзи

Вербальная и невербальная коммуникация

Когда люди общаются между собой, они используют два типа поведения: вербальное, которое включает в себя речь и текст, и невербальное, которое включает в себя выражения лица.язык

Эмодзи, судя по всему, выполняют роль заместителя невербальной коммуникации в письменных сообщениях, в которых невозможно проследить тонкие невербальные сигналы, которые люди посылают друг другу во время разговора лицом к лицу.

язык

Скорее всего, у каждого человека была в жизни ситуация, когда он не мог понять, в каком тоне написано письмо, так как оно не сопровождалось никакими невербальными признаками.

язык

Соответствуют ли эмодзи эмоциям на сто процентов?

Первый смайл, который появился на форуме, датируется восьмидесятыми годами прошлого века. Тогда символ «:-)» демонстрировал, что сообщение, отправленное пользователем, является шуткой. Один из вопросов, на который исследователи хотят получить ответ, заключается в том, используют ли люди эмодзи точно так же, как они использовали бы соответствующие выражения лица в разговоре лицом к лицу.

 ученые

Например, интернет-общение может быть более осознанным и сознательно контролируемым, чем выражение эмоций в беседе лицом к лицу, которая обычно является более спонтанной. Существует вероятность того, что имеются «уникальные черты», которые делают коммуникацию с использованием эмодзи отличной от передачи эмоций с помощью выражений лица или языком жестов в реальном общении.

 ученые

Исследователи предположили, что с помощью исследования сходств между «возможно параллельными формами поведения в беседах в сети и лицом к лицу» можно определить, являются ли эмодзи настоящими аналогами реальных эмоций человека или же они представляют собой что-то отличное от эмоций, которые человек хочет передать.

 ученые

В дополнение к этому, предыдущие исследования показали, что то, как люди используют эмодзи, может рассказать об индивидуальных чертах их характера.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать