11 вещей, которые могут сделать только женщины

Самосовершенствование Психология

Женщины — это сила. С этим, пожалуй, согласится каждый человек. В подавляющем большинстве современных государств системой равенства полов уже никого не удивишь. Представительницы прекрасного пола уже давно получили право голоса, возможность получать образование и выбирать профессию по собственному усмотрению (пусть иногда их зарплаты и ниже).

Но порой, если внимательно присмотреться к поведению представителей обоих полов, можно засомневаться — а действительно ли существует это самое равенство? Или это просто иллюзия? Несмотря на то что мужчины привыкли везде и всегда получать преимущества, есть вещи, которые под силу только женщинам. Что же они могут?

Спросить дорогу

женщины

Мужчина может читать карту. Но если по какой-то причине он не может найти дорогу, даже вооружившись навигатором, его спутница без проблем пообщается с прохожими и спросит о правильном направлении. Для девушки это не проблема. Так выглядит настоящее партнерство.

Пойти в уборную с подружками

Мужчины, даже если они лучшие друзья, не ходят справлять нужду вместе. Им необходимо личное пространство. Да и групповой поход в уборную вряд ли станет для парней таким же веселым, как для их спутниц.

Избежать штрафа за превышение скорости

интерес

Согласитесь, мужчина, решивший очаровать полицейского взмахом ресниц, выглядел бы очень глупо… В лучшем случае. А вот девушкам такое сходит с рук.

Во всем винить ПМС

Да, наличие ПМС — это, безусловно, очень большой минус для женщин. Но, помимо дискомфорта, это дает возможность винить во всем расшалившиеся гормоны.

Носить юбки

интерес

Не имеет значения, в чем появляются на подиумах и страницах журналов знаменитости. Мужчина носит брюки! В крайнем случае — килт.

Получать множественные оргазмы

Этот факт вряд ли приводит в восторг всех представителей сильного пола. Но любимой женщине завидовать нельзя, правда?

Провести вечер в баре, не потратив ни копейки

мужчины

Это то, на что мужчины вряд ли могут рассчитывать. Да, парни оплачивают напитки девушкам, желая познакомиться, начать разговор и произвести впечатление. Но нельзя сказать, что эта тактика работает именно в пользу представителей сильного пола.

Быть мультизадачными

Многочисленные исследования подтвердили, что мужчина может концентрироваться и работать над одним заданием гораздо лучше, чем его коллега женского пола. А вот девушки гораздо эффективнее справляются с множественными задачами, умудряясь работать сразу в нескольких направлениях.

Жить дольше

Естественно, от кончины в молодом возрасте не застрахован никто. Но, согласно среднестатистическим данным, представительницы прекрасного пола живут дольше. А со статистикой не поспоришь.

Флиртовать с молодым парнем и не казаться при этом извращенкой

Это известный факт. Зрелые женщины воспринимаются молодыми парнями как опытные, соблазнительные «кошки». Да и сам флирт вряд ли кто-нибудь назовет извращением.

Забеременеть

женщины

Это исключительно женская привилегия — продолжать род, давать жизнь и поддаваться воздействию гормонов, становясь обаятельной пышечкой со странными гастрономическими пристрастиями.

Несмотря на все большее размытие гендерных границ, девушки всегда будут оставаться девушками. И этот факт вызывает неподдельный интерес у представителей сильной половины человечества!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать