В каком возрасте люди чувствуют себя самыми счастливыми?

Самосовершенствование Психология

Исследования, целью которых является выявление самого благоприятного периода в жизни человека, ведутся беспрерывно. Все хотят испытывать счастье и видят в этом состоянии вершину, конечную часть своего бытия.

Возраст

Молодость или зрелость?

Большинство из нас могут подумать, что молодость узурпирует пальму первенства, когда речь идет о самой благоприятной поре. В юном возрасте люди полны сил и оптимизма. Но стоит перешагнуть 35-летний рубеж, как остается лишь сожалеть об упущенных возможностях и о том, что невозможно повернуть время вспять. Многие из нас думают так, пока сами не достигают 35-летнего рубежа.

Люди

Затем люди меняют свои убеждения. Силы еще не иссякли, но вместе с ними к нам приходит бесценный опыт и житейская мудрость. И мало кто согласился бы променять 40 лет обратно на 20. Хотя по-прежнему в нашем обществе бытует четкое убеждение, что «молодым везде у нас дорога», чтобы ощутить истинное счастье, вам действительно придется немного подождать.

Счастье

Данные получены на основе обширного социологического опроса

Опрос, проведенный компанией по оказанию финансовых услуг, показал, что люди в возрасте старше 50 лет, ощущали себя более счастливыми, обеспеченными и более беззаботными, чем когда-либо ранее. В ходе эксперимента в роли респондентов выступили более 50 тысяч человек в возрасте 50 лет и старше. Как оказалось, люди, только что перешагнувшие полувековой рубеж, ощущали себя в среднем на четыре года моложе физически и на десять лет моложе умственно в сравнении с их фактическим возрастом.

Возраст

«Изящные пятидесятилетние»

Эта концепция привела к появлению нового термина «изящные пятидесятилетние». Люди, уже отметившие полувековой юбилей, плотно заняты в различных центрах досуга и группах по интересам. Они участвуют в социуме бурно и стараются совмещать работу и активный отдых. Поэтому когда они уходят на пенсию, им некогда скучать. Они посвящают все свое время новым знакомствам и новым хобби.

Люди

Интересы самых счастливых людей

Согласно данным опроса, более половины 50-летних респондентов начали активно путешествовать, чего не могли себе позволить в более молодые годы. 20 процентов участников опроса планируют выучить иностранный язык для тренировки мозга. 10 процентов респондентов всерьез задумываются об освоении какого-либо музыкального инструмента. Более половины опрошенных отметили, что наслаждаются жизнью больше, чем когда-либо ранее. Причина кроется в том, что у этих людей стало больше свободного времени на себя и свои нужды. И если вы думаете, что 50-летние обделены сексуальным вниманием, вы глубоко заблуждаетесь. Особенно выигрышно положение дам, которые практикуют секс с более молодыми партнерами. Многие из них признаются, что никогда ранее у них не было столь головокружительных сексуальных отношений.

Счастье

Предыдущие данные

Отметим, что это не первое исследование, которое доказало, что зрелость является синонимом счастья. В 2016 году Управлением национальной статистики был проведен социологический опрос, который показал, что наиболее благоприятной возрастной группой можно назвать категорию от 65 до 79 лет. Это исследование проводилось в Великобритании и охватило более 300 тысяч человек из числа взрослого населения. Как выяснилось, удовлетворенность жизнью достигает своего пика к 80 годам, а затем вновь плавно снижается.

Возраст

В заключение

Разумеется, все эти результаты относительны, потому что не существует определенного правила, согласно которому человек обязательно будет испытывать счастье в определенный момент своей жизни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать