Как поговорить с вашим партнером о его дурных привычках: работающие советы

Самосовершенствование Психология

Когда вы находитесь в отношениях, некоторые привычки любимого человека замечаете сразу же, в то время как на другие можете долгое время не обращать внимания. Все потому, что маленькие причуды, ежедневные или еженедельные привычки (хорошие и плохие), как правило, проявляются со временем. Часто эти личные причуды могут показаться милыми. Они являются частью того, что вы любите в другом человеке, или, по крайней мере, они не слишком сильно вас раздражают. Но как насчет привычек, которые, возможно, не столь полезны?привычки

К примеру, вы можете любить и ценить подарки, которые вам покупает партнер, или неожиданные поездки, которые он для вас устраивает, но со временем вы можете понять, что это плохая привычка, потому что любимый человек живет за пределами своих доходов. Или, может быть, вам нравится, каким веселым, беззаботным и ласковым становится ваш партнер, когда вы оба позволяете себе несколько алкогольных напитков в пятницу вечером, но через некоторое время вы начинаете беспокоиться, что количество алкоголя постоянно увеличивается. Иногда очень трудно поговорить с человеком, о котором вы заботитесь, относительно сложных ситуаций. Однако такие беседы могут помочь облегчить жизнь вашего партнера и в идеале сделать его более успешным.

Курение

привычкиКурение, как известно, вызывает зависимость, и отказаться от никотина очень трудно. Вне зависимости от того, начал ваш партнер курить недавно, или же эта привычка раньше вас не беспокоила, вам все равно может быть трудно начать разговор, если он не поднимет эту тему первым. Отказ от сигарет требует поддержки со стороны близких людей. Если вы собираетесь поговорить с партнером о вреде курения, крайне важно подойти к этой теме с пониманием, сочувствием и поддержкой. Вы должны поговорить с любимым человеком положительно и без какого-либо суждения. Вы также можете поднять эту тему, спросив, думал ли он или она когда-либо о том, чтобы бросить. Также в разговоре вы можете упомянуть информацию о том, что вы недавно видели, слышали или читали о курении. Убедитесь, что ваш партнер знает, как вы его поддерживаете. Важно задавать вопросы и слушать, позволив своему партнеру говорить, так как его чувства в этом вопросе действительно являются важными.

Употребление алкоголя

привычкиКак и курение, алкоголь вызывает зависимость. Вы можете чувствовать, что должны поговорить с партнером о его привычках, даже если вы не уверены в том, что у него проблемы с алкоголем. Многие люди, которые находятся в отношениях с алкоголиками, считают, что им будет очень трудно соединиться со своим партнером на эмоциональном уровне. Важно учитывать, что разговор о зависимости от алкоголя должен проходить в том случае, если ваш партнер трезв. Однако некоторые специалисты говорят, что к этой теме можно перейти, когда он страдает от похмелья. Такая тактика может быть особенно эффективной, поскольку партнер будет испытывать стыд или вину, и эти чувства могут помочь вам достичь своей цели.

привычки

Очень важно, чтобы разговор был сосредоточен на вашем партнере. Если вы подчеркнете, как зависимость от алкоголя беспокоит вас, или какие чувства у вас вызывает эта ситуация, он может начать обороняться. Это вполне естественная реакция, однако в этом случае ему будет трудно услышать то, что вы попытаетесь сказать. Кроме того, вы не должны поучать человека. Как правило, это не помогает.

Нездоровые привычки в питании

привычкиВы едите постные белки, большое количество фруктов и овощей, а также здоровое цельное зерно. Однако ваш партнер предпочитает жареную жирную пищу. Вы готовите после работы, но ваш партнер в большинстве случаев покупает нездоровую пищу по дороге домой. Если вы чувствуете, что привычки вашего партнера в еде существенно вредят его здоровью, рано или поздно придется об этом поговорить. И чем дольше вы находитесь в отношениях, тем более вероятно, что вы должны завести серьезный или не очень серьезный разговор о еде и о том, как правильно питаться. Дело в том, что пищевые предпочтения и привычки супружеских пар часто сходятся и сливаются, поскольку они живут вместе. Но если пары не могут адаптироваться, это может вызвать «продовольственные конфликты».

Как начать разговор на эту тему

привычкиНездоровая пища или увеличение веса могут быть очень чувствительными темами. Важно понимать, что разговоры о необходимости есть определенные продукты или потере веса могут намного больше расстроить вашего партнера, чем вы предполагаете. Поэтому вы должны оставаться спокойным и попытаться быть чувствительным к этой проблеме. Вы можете предложить вместе приготовить здоровую еду, чтобы начать этот разговор. К примеру, позвольте партеру выбрать продукты, которые вы будете готовить, но попытайтесь сделать все так, чтобы готовые блюда были здоровыми. Это начало. Идите на компромисс и будьте терпеливым. Ни один из вас не должен полностью менять свои привычки в еде только для того, чтобы угодить другому. Важно соблюдать баланс и помнить, что для его достижения может понадобиться некоторое время. Это поможет вам сгладить конфликт.

Неумение обращаться с финансами

привычкиРазговоры о деньгах — бюджете, задолженности, заработной плате, сбережениях и инвестициях — могут быть немного неудобными. Что делать, если у вас есть долг и низкий кредитный счет, в то время как партнер имеет надежные сбережения? Но ситуация может показаться еще более сложной, если именно у вас нет никаких проблем с деньгами, в то время как ваш партнер принимает финансовые решения, которые кажутся не самыми мудрыми. Согласно опросу, проведенному Ally Bank, 76 процентов людей говорят, что поиск единомышленника в отношениях, когда речь идет о финансах, имеет большое значение. Поэтому, естественно, если вы обеспокоены неумением вашего партнера обращаться с деньгами, очень важно начать разговор на эту тему.

Что можно сказать?

привычкиВажно помнить, что не стоит заставлять своего партнера испытывать чувство вины, так как это никогда не помогает. Если вы начали разговор о деньгах и задолженностях, не стоит просто указывать на все плохие решения, которые принял ваш партнер. Никто не идеален. Вместо этого поговорите о том, что вы оба можете сделать, чтобы исправить ситуацию и сделать ваши финансовые привычки более здоровыми. Некоторые люди, например, используют приложения, которые помогают составлять бюджет, следить за расходами, а также упрощают процесс оплаты счетов. Эти инструменты могут помочь лучше управлять своими доходами и, возможно, изменить некоторые не слишком хорошие финансовые привычки.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать