Науке стало известно, почему многие женщины скрывают свой возраст

Самосовершенствование Психология

С момента сотворения мира у людей было много риторических вопросов, многие из которых до сих пор остаются без ответа. Одной из таких загадок является тайна женского возраста. Почему многие дамы стараются тщательно скрывать дату своего рождения? Почему многие из нас отнимают от реального возраста несколько лет?

Возраст

«Мне всегда будет 18»

Канадский исполнитель Брайан Адамс в одной из своих песен поет о том, что ему всегда будет 18. Наверняка музыкант намекает на то, что в душе он до самой смерти останется молодым. Вряд ли, сочиняя эту песню, он брал пример с большинства женщин, кокетливо умалчивая о своем реальном возрасте. В конце концов, он мужчина, и у него есть другие заботы. Ему не важно, на сколько лет он выглядит и сколько у него морщин под глазами. Однако его поймет женщина, которая на вопрос о возрасте отвечает так: «Мне всегда будет 18».

Наука

Современные дамы бросают вызов биологическим процессам

Выглядеть моложе своих лет стремились женщины во все времена. Однако только при современных чудесах косметологии сделать это становится все легче. Раньше дамы пытались «уменьшить» свои года для привлечения внимания достойных мужчин, которые привыкли бросать свои томные взоры на здоровых представительниц детородного возраста. Теперь в этом есть еще больше жизненной необходимости. Карьера актрис, певиц, моделей и других представительниц медийных профессий настолько коротка, что не успеешь оглянуться, как твое место занимает более молоденькая и чрезвычайно настойчивая претендентка.

Женщина

Чудеса омоложения

Вот и приходится женщинам выкладывать на общее обозрение фотографии, где их изображение с ног до головы отредактировано в «Фотошопе». При этом скрывается все: морщинки, прыщи, темные круги под глазами, лишний вес и целлюлит. В итоге очередная знаменитая персона предстает на обложке журнала идеальной красавицей, а ее облик становится поводом для зависти у рядовых обывательниц. Об инъекциях ботокса теперь подумывают не только 40-летние дамы, но и 25-летние девушки, которые по модельным меркам считаются настоящими «старухами». С одной стороны, это лучше для женщин, но они продолжают лгать себе и окружающим.

Как объясняет этот феномен наука?

Когда на карту поставлено все, для достижения цели нет методов, которые бы считались запретными. Если звезда шоу или танцовщица поправилась на один размер, ее тут же уволят с клеймом «профнепригодность». Но на самом деле страх выглядеть старше – это больше, чем возможность остаться без высокооплачиваемой работы. Каждая женщина в глубине души боится не успеть на уходящий поезд под названием «жизнь». Виной всему не просто биологические часы, связанные с детородным возрастом, с популярностью у мужчин, с более выгодными контрактами.

Возраст

Этот страх передается с молоком матери

Этот страх заложен внутри представительниц прекрасной половины человечества с самого рождения. «Красота женщины недолговечна», - так говорят в народе. Вот и приходится дамам идти на любые ухищрения, скрывая свой истинный возраст. Самое простое здесь – это вовсе не инъекция ботокса. Гораздо проще «забыть» о своей дате рождения и тем самым немного отодвинуть взрыв этой бомбы замедленного действия.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать