Почему интроверты лучше, когда дело доходит до свиданий: 6 причин

Самосовершенствование Психология

Может показаться, что экстраверты на шаг впереди интровертов, когда дело доходит до знакомств, но именно интроверты — это те, кто действительно лучше в разговорах за столиком. Конечно они не такие коммуникабельные и общительные, зато умеют слушать и создавать доверительную атмосферу.

Ниже те, кто сами считают себя интровертами, и эксперты по интроверсии делятся шестью причинами того, почему интроверты лучше, когда дело доходит до свиданий.

Интроверты — мастера тайн и секретов

знакомство"Интроверты очень привлекательны тем, что не раскрывают сразу все тайны", — говорит Лора Хельго, автор книги "Власть Интроверта: Почему ваш внутренний мир — это ваша скрытая сила". В мире, где очень много информации, такая черта становится очень мощной.

"Беседа с интровертом — это путешествие в огромный и неизведанный мир; в то же время вы понимаете, что это только часть и всегда будет нечто большее за всем этим, — добавляет Хельго. — Такие люди очень многое замечают и придумывают потрясающие идеи, потому им всегда есть что сказать, но они совершенно не спешат этим делиться".

Они искренне слушают то, что им говорят

экстравертИнтроверты предпочтут послушать собеседника, чем самим рассказывать историю всей своей жизни. Кроме того, они также задают вопросы (что немаловажно, по теме!), интересуются и действительно ценят разговор.

"Этой способностью слушать интроверт выигрывает свидание, — говорит Микаэлла Чунг, автор книги "Непреодолимый интроверт: жгучая сила тихой харизмы в громком мире", — Как кто-то, кто много раз был на свиданиях с разными типажами, могу сказать, что самые лучшие встречи были именно с интровертами, которые смотрят в глаза и слушают внимательно, не перебегая от темы к теме".

Интроверты имеют более глубокие и значимые отношения

свидание"Интроверты предпочли бы иметь несколько перспективных отношений, а не десятки открытых чатов с людьми, которых они только смутно интересуют", — делится своими мыслями Стивен Завила, писатель и редактор блога "Очаровательный интроверт".

"Как интроверт, я не тороплюсь, когда пытаюсь узнать кого-то в романтическом плане, и я действительно не пытаюсь сблизиться физически, пока не узнаю своего потенциального партнера лучше, — продолжает писатель. — Я сравниваю себя с моим другом, которому подходит определение "экстраверт": ему нравится знакомиться с многими женщинами в барах и клубах и быстро переходить на следующий уровень. У него много номеров в телефоне, но мои отношения длились дольше и были более значимыми, я думаю."

Интроверты знают, кто они и чего хотят

знакомство"Интроверты предпочитают предусмотрительно планировать то, что они делают, и это включает в себя оценку плюсов и минусов потенциальных отношений. Другими словами, они знают, кто они и чего хотят", — заявляет Дженнифер Б. Канвейлер, автор книги "Гений противоположностей: Как интроверты и экстраверты достигают необыкновенных результатов вместе".

"Если интроверт действительно нашел время и захотел сходить на свидание, то он принял решение познать другого человека и, возможно, впустить его в свою жизнь, — говорит также она. — Большинство интровертов не ищут абстрактного другого человека, чтобы заполнить им пустоту, им действительно должен быть интересен человек, которого они приглашают или на чье приглашение соглашаются".

Интроверты не будут тратить время на кого-то, кроме того, с кем у них свидание

экстравертБесперестанно смотреть в телефон или отвлекаться на кого-то еще — это не про них. Интроверт обычно полностью сосредоточен на разговоре, особенно, если он ему интересен.

Микаэлла Чунг рассказывает: "Моя соседка по комнате, экстраверт, казалась воплощением экстравертного очарования: она была общительной, остроумной и полной энергии. Сначала я завидовала ее легкому умению общаться и флиртовать с любым парнем в комнате, но чем больше я проводила с ней времени, тем больше понимала, что ее внимание всегда расфокусировано. Она постоянно смотрела в свой телефон, просматривала комнату или махала кому-то еще".

Как интроверт, Чунг всегда чувствовала, что ее подруга упускает возможность поучаствовать в глубокой и содержательной беседе, распыляя свое внимание по мелочам. В то же время для самого собеседника гораздо приятнее, когда время уделяют только ему, а не на 30 процентов ему, и на 70 — остальному миру.

Интроверты обеспечивают убежище от этого порой слишком быстрого и слишком сложного мира

свиданиеПо словам Лоры Хельго, одна из самых главных причин, из-за которых хочется продолжить знакомство с интровертом, — это то, что они способны обеспечить стабильность и спокойствие тем, кого любят. В конечном итоге, нам всем хочется вернуться в конце дня в "тихую гавань", а интроверты могут ее создать.

"Когда интроверт что-то тихо и уверенно тебе говорит, он словно передает сообщение: "Все хорошо, расслабься, у тебя есть время, возьми паузу и отдохни, я буду рядом", — объясняет писательница. — Это очень мощно и очень привлекательно — понимать, что человек гораздо больше заинтересован в том, чтобы быть рядом с тобой, чем конкурировать со всем миром, пытаясь доказать свою силу".

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать