Одно слово, которое может мгновенно изменить ваше настроение

Самосовершенствование Психология

Задумайтесь: вы встаете с утра, вы делаете (или идете покупать) кофе, вы получаете крепкий, дымящийся и ароматный напиток, вы делаете вдох, потом глоток и... Все, кофе закончился, наступил день. Но куда пропал момент наслаждения напитком? Он вообще был? Мы так часто не замечаем событий и действий, а проходим сквозь них...

Мы оборачиваемся назад и думаем: "Сколько же времени я трачу на разные вещи!" Но проживаем ли мы эти моменты на самом деле?

Вы не получите полного ощущения жизни, если не будете "в ней". Она будет проходить мимо вас. Вам нужно что-то простое и легкое, что будет поддерживать вас в настоящем, и вот оно, это слово: удовольствие.

Но как начать его испытывать? Вот три простых способа.радость

1. Придумайте себе триггер

Триггер - это спусковой крючок, элемент, приводящий в действие систему. В психологии это установка, которая вызывает реакцию. В данном случае реакция - это удовольствие. В следующий раз, когда вы купите кофе, пончик, салат или мороженое, это событие должно удержать вас в настоящем. Сделайте это ритуалом, который напомнит вам о том, что нужно сделать паузу, вспомнить об удовольствии и вместо того, чтобы копаться в мыслях, начать испытывать радость.настроение

2. Установите напоминания

Для некоторых людей это может быть утомительно, но попробовать стоит. Установите себе сигнал (например, будильник) в случайное время суток, чтобы тогда, когда вы меньше всего этого ожидаете, вам приходило напоминание: "Удовольствие!"

Например, вы идете под дождем, и вдруг ваш смартфон начинает звонить. Вы замедляетесь, оглядываетесь, вдыхаете запах дождя и просто наслаждаетесь этим моментом.удовольствие

Или вы сидите в баре и вам приходит напоминание от том, что нужно самому поднять себе настроение. Вы заняты своим телефоном (как и большинство окружающих), но поднимаете взгляд и видите своих друзей, откладываете смартфон и начинаете жить.

3. Уделите внимание своим чувствам

радостьМногие тратят время на покупку новой мебели, одежды, аксессуаров, но когда в последний раз вы на самом деле чувствовали эти новые вещи?

Например, вы наслаждаетесь хлопковой пижамой и мягкой периной или просто, устав, падаете на кровать в конце дня? Как думаете, что из этого лучше?настроение

Закутываетесь вы в шарф в морозный день и упиваетесь его теплом или просто перекидываете его на спину, торопясь вскочить в лифт? Пробуете свой ужин, думая, насколько вкусными получились мясо и рагу, или машинально поедаете печенье во время просмотра очередного сериала? Неудивительно, что переедание - бич современного общества.

Наслаждаетесь ли вы ощущением мягкой текстуры крема и его ароматом, совершая ежедневный ритуал, или просто выдавливаете на ладони каплю, поспешно бросая тюбик в сумку? Вы знали, что большинство кремов пахнут просто божественно, но мы никогда не нюхаем их за пределами магазинов - с того самого дня, как купили?

удовольствие

Упиваетесь ли вы невероятной красотой музыки, переливами тонов и вибраций, взмываете в небеса, когда слушаете песню, которая нравится, или включаете ее как фон? Вы действительно думаете, что слушаете музыку?

Почаще возвращайтесь к этому важному слову - удовольствие. Именно оно способно раскрасить самый серый день. Готовя завтрак, гладя собаку, разговаривая с любимыми, помните об удовольствии, и жизнь начнет ощущаться гораздо лучше.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать