Почему мы ненавидим собственный голос, записанный на пленку?

Самосовершенствование Психология

Вы знаете, как звучит ваш собственный голос, верно? В конце концов, вы слышите это каждый раз, когда говорите. Но когда он записывается и воспроизводится, это звучит почему-то иначе, по-чужому, и к тому же гораздо хуже. Этого достаточно, чтобы заставить большинство людей съежиться от самого звука. Так почему же наш голос становится таким другим, когда мы слышим его со стороны?

голос

Вибрационные пути

Когда мы говорим, голосовые связки в нашей гортани вибрируют, чтобы произвести звук, который мы характеризуем речью. Эти вибрации проводятся через воздух и во внешнее ухо слушателя, где они контактируют с барабанной перепонкой, заставляя ее вибрировать.

звук

Эти вибрации затем достигают улитки, которая переводит их в электрические импульсы, чтобы затем войти в мозг через слуховой нерв. Воздухопроводность - то, как мы воспринимаем не только наш собственный голос, но и другие звуки окружающего мира.

запись

Однако когда вы слышите, как вы говорите, эти вибрации также принимают другой, более прямой путь к улитке. Звук проводится через механические свойства черепа, включая кости и мягкие ткани.

голос

Проходя через эти более плотные структуры, вибрации более низкой частоты усиливаются, что приводит к значительно более глубокому звуку, достигающему улитки. Таким образом, наш голос кажется нам более полным и низким, чем он есть.

голос

Это нормально?

Хотя это кажется странным, но это совершенно нормальное явление. Если вы слышите, как кто-то говорит, будьте уверены, в своей голове они звучат глубже, чем на самом деле. И если они хоть раз слышали запись своего голоса, они удивятся так же, как удивились и вы.

звук

Просто помните, что голос, который вы слышите по записи, все остальные слышат все время, и он кажется таким другим, потому что это не то, к чему вы привыкли.

запись

Поэтому, хотя вы можете продолжать ненавидеть звук собственного голоса, никогда не беспокойтесь - это абсолютно нормально и, вероятно, не так плохо, как вы думаете.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать