Стоит ли рассказывать о своих чувствах?

Самосовершенствование Психология

Есть люди, которым легко выражать чувства. Они любят говорить о них - не только о своих, но и о чужих.

Как ни странно, это не зависит от того, интроверт человек или экстраверт. Кажущийся открытым экстраверт может за смехом и общением, наоборот, прятаться от серьезных разговоров.

Но хорошо это или плохо? Стоит ли рассказывать о своих чувствах? Ответ - да. И вот почему.

Мы начинаем понимать друг друга

чувстваСара Фейдер, SEO-специалист Stigma Fighters, пишет: "Я интроверт, но обожаю разговаривать, если чувствую себя достаточно комфортно для этого. Я заговорю вас до смерти, если мне позволить. И говорить я люблю о чувствах. Если мы говорим на одном языке, вы разделяете мои чувства - я чувствую, как мы начинаем понимать друг друга немножко больше. Я нахожу утешение в том, что кто-то мог пережить то же, что и я, и у него был аналогичный опыт."

Мы узнаем другие точки зрения

Сара продолжает: "В другой момент я удивляюсь, насколько иначе кто-то может думать. Это не противоположное мнение, а что-то, о чем я даже не могла подозревать, что даже не приходило мне в голову!"

Важно помнить, что мы часто "застреваем" на одной точке зрения. Но угол, под которым мы смотрим, - не единственный. Люди могут разительно отличаться друг от друга - и в этом есть преимущества, поскольку разные люди видят разные перспективы и аспекты одной и той же ситуации. Наши различия полезны в том смысле, что мы можем направить друг друга по тому пути, который мы сами бы никогда не нашли.общение

Мы отстраняемся от своих мыслей

Вдовствующая графиня Грэнтем ("Аббатство Даунтон") говорила, что польза бесконечных размышлений преувеличена. Но так трудно их остановить! Именно в такие моменты полезно поговорить с кем-нибудь. Совет "выписаться" в дневник тоже работает, но разговор всегда лучше.

Поговорите с другом, психотерапевтом или даже непредвзятым незнакомцем. Это забавно, но именно незнакомец способен объективно оценить ситуацию, потому что он эмоционально не привязан ни к ней, ни к вам. Конечно, не каждый незнакомый человек поможет, и вообще доверять свои тайны всем и каждому - не лучшая идея. Но иногда это работает.

Мы берем на себя ответственность

Что вы делаете после того, как поговорите со своими друзьями и близкими, выслушаете их мнения и советы? Вы остаетесь наедине с собой. Вы анализируете. Вы отбрасываете то, что вам не нужно. И вы находите новые возможности из всей информации, что вы получили.

Вы говорите с другими, чтобы в конечном итоге решить все самим. Но вы берете на себя ответственность обратиться за помощью, а это значит, что вы действительно заботитесь о себе и своей жизни.разговор

Мы чувствуем себя лучше

Рассказывать о своих чувствах может быть сложно, но все равно делайте это. Проблемы с выражением гнева или грусти мучают вас, и только вас. Идите сквозь них, говорите, как вы себя чувствуете - и вы ощутите облегчение.

Если не можете сказать о чувствах вслух, запишите это и дайте прочесть человеку, которому доверяете - другу, коллеге, члену семьи или парню/девушке. Общение не обязательно должно быть устным.

Не беспокойтесь, это совершенно нормально - чувствовать себя неловко, обнажая душу. Но это первый шаг к поддержанию душевной и эмоциональной гармонии. И это забота о себе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать