Любите делать селфи? Тогда у ученых для вас плохие новости

Подписаться Редактировать статью

Для большинства людей это уже стало ритуалом. Когда вы уже посмотрели все новые серии своих любимых сериалов и заказали в интернете все, что можно было заказать, вы отправляетесь в ванную комнату и накладываете свой лучший макияж. селфиВаша цель ясна: вы хотите сделать идеальное селфи для «Фейсбука», «Инстаграма», «Снэпчата» и так далее. Или же, вероятнее всего, для всех социальных сетей вместе взятых. селфиПосле того как вы идеально наносите подводку и закручиваете ресницы, вы готовы. Вы берете свой телефон, выпячиваете губы – и в мгновение ока фотография готова.

Почему люди делают селфи?

селфи

Но подождите, вы когда-нибудь задумывались о том, что кроется за вашим постоянным желанием делать селфи? Большинство людей скажут, что это форма самовыражения или, возможно, даже способ поднять свою собственную самооценку. Однако, какими бы ни были причины, в тот момент, когда вы загружаете фотографию в Сеть, вы больше ничего не решаете. исследованиеВместо этого вы передаете эту невероятную силу всему миру. В то время как вы можете думать, что ваша растущая коллекция селфи привлекает людей к вам, в действительности же все обстоит совершенно иначе. По крайней мере, по данным исследования, которое было проведено относительно недавно. Ученые изучили более двухсот человек в Австрии, Германии и Швейцарии, чтобы обнаружить, как много людей регулярно делают селфи и загружают их в интернет, а также что они думают о тех людях, которые делают то же самое.

Парадокс селфи

исследование

Вряд ли кто-то удивился тому, что 77 процентов опрошенных людей признались в том, что они постоянно делают селфи. Более интересно то, что при этом 82 процента людей сообщили, что они хотели бы видеть меньше подобных фотографий в социальных сетях. Ученые называют это «парадоксом селфи», суть которого заключается в том, что люди любят делать фотографические автопортреты, но почему-то не любят смотреть на такие же фотографии других людей в Сети. парадоксИсследование затронуло не только вопрос того, хотят ли люди видеть селфи в Сети, но также обратило внимание на то, как люди смотрят на свои фотографии по сравнению с тем, как они смотрят на снимки других людей. По данным исследования, люди чаще всего рассматривают селфи, которые делают самостоятельно, как самоироничные и аутентичные, в то время как автопортреты других людей они считают менее аутентичными и самопрезентационнными.

Удивительная тенденция

парадокс

Короче говоря, данное исследование демонстрирует, что существует огромная разница между тем, как люди смотрят на свои селфи, и тем, как они оценивают чужие фотографии. Таким образом, люди более комфортно относятся к своим фотогарфиям, так как не считают их особо серьезными или тщеславными, но при этом они считают, что все люди вокруг являются настоящими эгоистами из-за того, что делают то же самое. парадоксЭто объясняет то, почему люди могут делать такое количество селфи, не чувствуя при этом себя нарциссами. Если большинство людей думают подобным образом, нет ничего удивительного в том, что мир полон селфи. Поэтому, какой бы она ни была нелогичной, именно эта причина обуславливает то, что люди спокойно загружают селфи, а затем начинают судить других людей за то же самое. Каким-то образом людям удается выделить свои селфи на фоне моря фотографий в Сети и наивно полагать, что именно они являются аутентичными.


Знаменитости
Знаменитости
Праздники
Погода
Уход за кожей
Знаменитости