Любите критиковать других? Этим вы можете навредить себе

Подписаться Редактировать статью

Почему критиковать других намного вреднее, чем вы думаете? Когда вы критикуете другого человека, вы причиняете ему боль. В то же время вы выбрасываете негативную энергию во вселенную. Ваш негатив вам и вернется.

удар по воде

Отрицательная энергия

Осознаете ли вы это или нет, но, когда вы выбрасываете отрицательную энергию на другого человека, вы причиняете ему боль. У вас есть способность вмешиваться в чужую самооценку и влиять на чувство собственной важности. Это меняет понимание человека: кто он такой есть и как он воспринимает окружающий мир.

В то же время вы выбрасываете негативную энергию во вселенную для самого же себя. То, что вы выпустили, вам и вернется.

Вы бы хотели, чтобы кто-то сделал или сказал что-то, что могло бы причинить вам вред? Конечно, нет! Давайте не будем забывать о знаменитом "Золотом правиле нравственности". Напомним, что заключается оно в том, что относиться к другим людям нужно так, как бы вы хотели, чтобы они относились к вам.

Все совершают ошибки. Ошибки – это необходимый элемент долгих процессов – взросления и приобретения мудрости. Вспомните: вы ведь тоже совершали поступки, о которых жалеете. Почему же вы требуете от других совершенства, если сами неидеальны?

пар из ушей

Психология эгоцентричных людей

Когда вы произносите унизительные высказывания о других, люди в комнате точно знают, о ком вы действительно говорите... Это вы сами!

Когда человек набрасывается на другого, это проявление защитного механизма. Такое поведение говорит, что у "агрессора" есть серьезные проблемы. Человека терзают эмоции и чувства, с которыми он пытается справиться, но не может. Все это не имеет никакого отношения к критикуемому. Это поведение – проявление неуверенности. Человек хочет казаться лучше в чужих глазах, возвыситься за счет жертвы. Он хочет продемонстрировать силу, но вместо этого демонстрирует слабость. В жизни такого человека есть дисбаланс гармонии, который нужно выплеснуть наружу.

Когда вам хочется кого-то критиковать, включается ваше эго. Всякий раз, когда оно берет верх над личностью, можете быть уверены - этот опыт не закончится положительно. Эго всего лишь ищет способ возвыситься. Но ничего общего с настоящим личностным ростом или лидерством такое поведение не имеет.

Уважайте себя, уважая других. Любите себя, и вы никогда не опозорите и не возненавидите другого.

человек без лица

Коллективное бессознательное

Вы стремитесь к осознанию, просвещению и эволюции человечества, действуя таким образом? Стремитесь сделать людей лучше? Или вы посылаете всех нас в прошлое, делаете шаг назад, к темным и мрачным временам?

Давайте установим пример для наших детей – будущего поколения человечества. Да, к сожалению, у нас все еще есть войны, от которых мы страдаем. Да, мы по-прежнему зачастую являемся свидетелями несправедливости. Никто не застрахован от нечеловеческих страданий, которые мы видим в мире.

Тогда в нашей голове возникает вопрос: хотите ли вы увековечить эти вещи, потратив свое время и внимание на выбор негативных мыслей и слов? Или вы сконцентрируетесь на том, чтобы нести в мир добро, воодушевив других и вдохнув надежду на мирное будущее?

человечки лего

Все, что нужно – быть добрым и уметь любить

Гнев порождает гнев. Критика начинается с критики. Насилие порождает насилие, и поэтому в мире так много всего плохого. Однако мы никогда не должны принимать поведение, которое наносит вред другому человеку. Так что те, кто заявляет о решимости противостоять жестокости человечества, должны делать все возможное, чтобы нести в мир любовь и спокойствие. Они должны стремиться стать полезными, помочь тем, кто нуждается в поддержке. Это не имеет ничего общего с гневом, раздражительностью и злостью по отношению к людям.

Если вы ненавидите своих угнетателей, все, что вы делаете - просто усугубляете ситуацию. Вы не боретесь со злом, вы становитесь его частью. Это только увековечивает бесконечный цикл и круговорот негатива.

Мы не сможем разрешить проблемы всего мира и планеты с тем же мышлением, которое их создало.

Каждый личный сдвиг в самосознании и акцентирование на хорошем, светлом и позитивном помогают и поддерживают планету в ее преображении. Это невероятно простое действие, которое может выполнить каждый из нас самостоятельно.

Все начинается с вас

Когда вы чувствуете, что не можете найти свою цель в жизни, загляните в себя. Цель вашего существования на этой планете – осознанно излучать любовь и доброту, которые есть внутри вас, от всей души, чтобы преподать урок и способствовать расширению гармоничного и мирного единства сознания. Самые важные и перспективные изменения – это те, которые вы делаете внутри себя. С вас начинается трансформация целого мира. Как внешнего, так и внутреннего.

добрый и злой

Мы едины

Люди взаимосвязаны между собой. Каждый человек является частью какой-либо системы. Не существует никаких разделений. Что вы делаете для других людей, вы делаете для самого себя и для планеты. Что влияет на одного человека, действительно влияет на всех нас. Мы можем изменить этот мир. Каждый человек важен, и каждый в силах сделать жизнь всех нас лучше и совершеннее.

Давайте сосредоточимся на этой энергии, которую мы хотим распространять, а не на отрицательных эмоциях. Иначе это плохо отразится и на нашем мире.

Создание новой реальности зависит лишь от нас

Некоторые говорят, что насилие и страдания – это суровая реальность. Такие "реалисты" критикуют других за то, что они не понимают этого и не желают принять. Однако в глубине души мы осознаем, что должны стремиться к созданию новой реальности и прекратить усиливать и распространять старые, болезненные элементы мира. Даже самый маленький положительный вклад действительно значим и помогает человечеству двигаться в правильном направлении. Мы на пути к чему-то лучшему.

Критиковать – плохая привычка

А с плохими привычками необходимо бороться. Но как же это сделать? Существует несколько советов, которые вам помогут измениться к лучшему:

  1. Прежде чем сделать критическое замечание, подумайте дважды, нужно ли это. Если ответ положительный, подберите более безобидные слова.
  2. Иногда люди реагируют на действия других критикой только потому, что у них слишком переменчивое настроение. Выработайте самоконтроль. Управляйте своими эмоциями.
  3. Будьте реалистом. Наверняка вы страдаете от завышенных ожиданий.
  4. Разделяйте людей и их действия. Задумайтесь: возможно, вы критикуете работу кого-либо только потому, что вы испытываете личную неприязнь к человеку.
  5. Сфокусируйтесь на положительных чертах человека.
  6. Нет смысла критиковать. Лучше дайте дружеский совет или рекомендацию на будущее, помогите и подскажите.
  7. Прежде чем критиковать, войдите в положение человека. Возможно, вы бы на его месте поступили так же.

Либо хорошее, либо ничего

Мы знаем, что мы все разные, что имеем собственное мнение. Никто не сможет полностью разделить точку зрения другого человека. Если вы не можете сказать что-то хорошее, не говорите ничего. Не распространяйте плохую энергетику ни на мир, ни на себя.


Подростки
Психология
Знаменитости
Болезни и условия
История
Боевые искусства