Несколько психологических трюков, настолько простых, что их стоит попробовать прямо сейчас

Подписаться Редактировать статью

Нет недостатка в книгах и статьях по психологии с советами о том, как использовать язык тела для достижения успеха. Но давайте будем реалистами - ни один такой трюк не заставит вашу подругу мгновенно влюбиться в вас, не поможет устроиться на работу в компанию вашей мечты.

Тем не менее есть некоторые психологические приемы, которые настолько просты, что вы можете использовать их каждый день.

Что вы можете получить от этих советов? Ну, вы можете казаться более уверенным, чем вы есть на самом деле, и это - отличное начало.

Один интернет-пользователь составил список забавных и легких психологических трюков, которые вы можете попробовать сами.

Запоминай легко

Лучший способ усвоить и запомнить что-то – пересказать информацию кому-то еще. Мы, как правило, упрощаем вещи, объясняя их другим. Поэтому способ поможет вам сосредоточиться на наиболее важных моментах информации, которую вы хотите запомнить.

Как повысить лояльность

Если вы чувствуете, что ваш босс собирается «задать вам жару» на оперативке - садитесь рядом с ним.

Очень неудобно говорить плохо о ком-то и быть агрессивным, когда они сидят рядом с вами. Результат? Человек, который намеревался высказаться о вас плохо, сделает это не так резко. В свою очередь, вы будете принимать его критику легче.

Узнай, кто наблюдает за тобой

Вы помните то чувство, когда вы ощущаете, что кто-то наблюдает за вами? Вы не совсем уверены, кто именно? Попробуйте зевнуть, а затем посмотрите на человека, которого вы подозреваете в наблюдении. Если он зевает тоже - тогда можете не сомневаться - он наблюдал за вами, так как зевота заразна.

Прекратить проволочки

Если вы прокрастинатор, но у вас есть важные дела, которые нельзя откладывать, попробуйте подумать о них, прежде чем отправиться спать. Это заставит ваш мозг обдумывать путь к завершению задачи. Проще говоря, прежде чем выполнять дело в физическом мире, сделайте это сначала в своей голове. Когда вы доберетесь до него в своей реальной жизни, мозг уже обработает огромный кусок задачи, что поможет вам фактически закончить ее.

Немного поэкспериментируйте

Это забавный маленький эксперимент. Попробуйте, когда вы общаетесь с кем-то, выбрать одно слово, которое собеседник говорит. Каждый раз, когда человек произносит это слово (или что-то близкое к нему), просто кивните или дайте какой-то другой тип положительного утверждения. Теперь обратите внимание: ваш партнер в разговоре начнет произносить это слово все время.

Высвечиваем офисные симпатии

Смеясь в группе людей, мы склонны смотреть на человека, к которому чувствуем себя ближе всего. Это самый простой способ определить любые офисные симпатии.

Каждый любит услышать свое имя

Если вы хотите произвести впечатление на кого-то и, возможно, даже выглядеть очаровательным, попробуйте повторять имя собеседника на протяжении всего разговора. Когда мы слышим свое имя, это захватывает наше внимание и заставляет нас чувствовать, что мы беседуем лично и действительно вовлечены в общение. Убедитесь, что вы не переусердствуете, иначе покажетесь занудой.

Заставьте собеседника согласиться

Если вы хотите, чтобы кто-то согласился с вами - задавая вопрос, слегка кивните головой. В психологии это называется зеркальным отражением. Это означает, что люди будут более склонны соглашаться с вами, если вы посылаете положительные сигналы подтверждения (в данном случае - кивая).

Более дружелюбный

Хотите выглядеть дружелюбным и уверенным, встречая кого-то нового? Обращайте внимание на цвет его глаз. Конечно, не нужно упоминать об этом. Это просто техника для поддержания оптимального количества зрительного контакта, а взгляд в глаза является признаком дружелюбия и уверенности.

Когда нужна информация

Если вы хотите, чтобы кто-то открылся вам, задайте вопрос. И если человек отвечает на него только частично, - молчите и поддерживайте зрительный контакт некоторое время. Это заставит человека продолжить говорить. Только остерегайтесь того, что некоторые люди от этого раздражаются.

Перестаньте волноваться заранее

Если вы нервничаете перед каким-то событием или действием, то вместо того, чтобы кусать ногти или потягивать сигарету, просто попробуйте жевать резинку. Наш мозг автоматически уверен, что мы в безопасности, когда мы едим.

Чтобы глаза вас не выдали

Если вы испытываете беспокойство, длительный зрительный контакт может вас напрягать. Если вам трудно и неудобно смотреть собеседнику в глаза, попробуйте посмотреть на переносицу человека. Это не слишком заметно для наблюдателя, а вы станете выглядеть более уверенно и дружелюбно.

Как накормить детей овощами

Каждый родитель знает, как трудно накормить детей блюдом, которое они не любят. Трюк? Вместо того чтобы спрашивать их, хотят ли они тушеную капусту, спросите их, хотят ли они три или пять ложек гарнира (количество зависит от вас). Это заставит детей чувствовать, как будто они сделали взрослый выбор. И они все равно получат капусту. Это беспроигрышная игра!

Когда «привязалась» песня

Наверное, у всех нас в какой-то момент в голове застревает песня, которую просто невозможно забыть. Трюк, чтобы остановить мелодию, которая «привязалась»: вспомните ее окончание. Это называется эффект Зейгарник - люди помнят незавершенные или прерванные задачи лучше, чем завершенные.

Помни о ногах

Ноги - это часть тела, которую мы, оказывается, много используем при общении на языке тела. Например, если вы подходите к кому-то, а он поворачивает свое туловище или голову к вам, но не ноги - это плохой знак. Он означает, что человек предпочел бы, чтобы его оставили в покое. Кроме того, если вы говорите с человеком и замечаете, что его ноги повернуты от вас, он, скорее всего, хочет сбежать.

Казаться весомее

Если вы хотите, чтобы люди воспринимали вас немного серьезнее, то каждый раз, когда даете советы, вы можете сказать: «Этому меня научил отец». Люди по своей природе склонны доверять отцовским советам.

Не будьте в середине

Простой способ произвести впечатление на кого-то, кто опрашивает вас при приеме на работу - не быть человеком в середине. Проще говоря, старайтесь быть либо первым, либо последним собеседником. Люди, как правило, имеют самые ясные воспоминания о чем-то, что произошло либо в начале, либо в конце события. Наш ум легко забывает все, что произошло посередине.

Попросите помочь, не сказав ни слова

Вы несете тяжелый груз, скажем, несколько пакетов с продуктами или кучу книг, и хотите разделить ношу с кем-то? Просто продолжайте говорить, пока вручаете собеседнику часть груза. Большинство людей автоматически примет кладь от вас, даже не думая о ней. Но некоторые люди все же могут отказаться.


Волосы
Окружающая среда
Брак
Окружающая среда
Природа
Фильмы