Почему вы чувствуете тревожное похмелье после большой вечеринки

Обсудить Редактировать статью
 

Вечеринки - это всегда весело. Вот только они всегда проходят в тандеме с алкоголем, а от него утром может начаться похмелье, или, как говорится в простонародье, “сушняк“. Но это еще не все. Человек может испытывать страх.

Проснувшись с утра, он начинает прокручивать в памяти события, что были накануне, и переживать за то, что сказал и сделал. Позже он начинает беспокоиться о том, что произошло года три назад, и так дальше. Эта проклятая спираль затягивается, и у человека окончательно портится настроение, а уровень беспокойства взлетает до небес.

Что показывают исследования?

Эти чувства знакомы многим, но особенно сильно страдают те, кто по натуре стеснителен.

Одним из колледжей Лондона было проведено исследование, в ходе которого ученые обнаружили, что застенчивые люди с большей вероятностью могут испытывать приступы похмелья. И здесь прослеживается закономерность: чем сильнее похмелье, тем хуже эмоциональный фон.

В исследовании приняло участие 97 человек, ученые приняли к сведению их уровень застенчивости, а затем попросили испытуемых выпить. Спустя время ученые снова смерили уровень тревожности, в результате было выявлено, что застенчивые люди испытывают большую тревогу с похмелья.

Бет Марш, научный сотрудник кафедры клинической, образовательной и психологии здоровья в университете, сообщает, что застенчивые люди на следующий день после вечеринки чувствуют очень сильное беспокойство.

Но главный интерес скрыт в другом. Стеснительные люди имеют больше шансов заболеть алкоголизмом. Причина в том, что алкоголь помогает преодолеть эту застенчивость, и человек начинает потреблять его все чаще и чаще.

Почему появляется страх?

Несмотря на то что алкоголь первоначально оказывает бодрящий и веселящий эффект, он является депрессантом. Поэтому на следующий день человек может почувствовать себя опустошенным. Когда из организма начинают выводиться этиловые соединения, то человек начинает испытывать отторжение, то есть у него портится настроение, появляется грусть и беспокойство.

Как справиться с этим чувством?

Не существует волшебного средства, которое поможет справиться с тревожным похмельем. Единственное, что поможет, это время. Хотя есть несколько вещей, которые могут немного исправить ситуацию:

  • Лучше, пока не успокоитесь, избегайте общения с людьми, которые были вместе с вами на вечеринке. Посмотрите фильм или отправьтесь на прогулку.
  • Если думаете, что сделали или сказали что-то, что ранило кого-то другого, извинитесь. От этого станет лучше.

Обязательно продумайте тактику, как будете вести себя в следующий раз. Установите себе комендантский час или ограничьте количество употребляемого алкоголя.

А вам знакомо такое состояние? Как вы с ним справляетесь?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.