Как понять, что ваша жизнь рушится на глазах?

Обсудить Редактировать статью
 

Часто ли, прежде чем ложиться в постель, вы спрашиваете себя о том, насколько вы удовлетворены собственной жизнью? Дом, работа, редкие встречи с друзьями, уборка по субботам и просмотр двух сезонов телешоу по воскресеньям… Комфортно ли вам жить в таком графике? На первый взгляд может показаться, что все в порядке, но если взглянуть глубже, выяснится, что ваше представление о жизни существенно отличается от реальности. Пришло время это изменить.

Дальше вы найдете важные признаки того, что ваша жизнь медленно разваливается на части. Время от времени мы все можем узнать себя в описанных ситуациях. Но если они стали нормой вашей жизни, проблема может быть более серьезной, чем вы думаете. Но, с другой стороны, понимание проблемы может стать первым шагом к ее решению.

Ничто в этом мире вас не интересует

В этом мире не осталось ничего, что могло бы вас удивить. Вы скептически поднимаете брови каждый раз, когда слышите новости. Ракету отправили на Марс? Не такое уж большое достижение! Испытывается новая вакцина? Кого это интересует?!

Возраст человека - это не только цифры в его паспорте, но и умение находить что-то новое для себя, учиться и развиваться. Сколько событий в вашей жизни за последние годы заставило вас восторженно воскликнуть «Ух ты!»? Если ответ «Не много», нужно с этим срочно что-то делать.

Вы перестали заботиться о себе и своем доме

Если вы не заботитесь о своей внешности и в последний раз вы убирали в доме в прошлом месяце – это явный признак личного кризиса. Безразличие к собственному телу и окружающей среде свидетельствует не только о том, что ваша жизнь не идет гладко, но также о том, что вы приняли это и отказались от попыток что-либо изменить.

Недаром говорят, что если вы хотите перемен в жизни, следует начать с наведения порядка в своем доме. Уборка – это чрезвычайно полезное занятие: она отвлекает от грустных мыслей и помогает разобраться с беспорядком в голове. Женщинам также рекомендуется пойти в парикмахерскую. Это своего рода терапия.

Вы терпеть не можете свою работу

Рабочий день не успел начаться, а вы уже смотрите на часы, ожидая, когда он закончится. Видя, что сейчас только середина дня, вы впадаете в отчаяние и ищете причину, чтобы уйти пораньше. Вы говорите себе, что вам срочно нужно в отпуск, а затем вспоминаете, что вернулись к работе только 2 недели назад…

Чувство ненависти к работе – важный признак того, что пришло время что-то поменять. Возможно, вам не нравятся скучные обязанности, недружелюбные коллеги или поездки в час пик на другой конец города. Сумев понять настоящую причину недовольства своей работой, вы легче сможете найти выход из ситуации.

Вы отказываетесь от общения с близкими

Каждому нужно личное пространство, но если долгое время вы не хотите никого видеть, избегаете друзей и родственников, не отвечаете на телефонные звонки и переходите в режим «Инкогнито», чтобы просмотреть социальные сети, значит, ситуация вышла из-под контроля.

Вспомните Холли, героиню фильма «П.С. Я люблю тебя». Именно родственники и друзья помогли ей выйти из бездны тоски и отчаяния. Скорее всего, близкие люди желают вам только добра, и ваша ситуация не настолько уникальна, чтобы никто из круга родственников или близких друзей не мог помочь вам понять, как из нее выбраться. Возможно, они смогут дать вам совет, который поможет все исправить.

Вас все злит и раздражает

Вас начинает раздражать буквально все: мусор, который ваш муж забыл вынести, низкие школьные оценки ребенка, перемена погоды, разговоры подруг, звонки родственников и выбранный вами же цвет лака для ногтей. Вы легко теряете самообладание и переходите от плача к бешенству, а затем снова льете слезы. Если вы постоянно ищете вокруг себя негатив, это свидетельствует о нерешенных проблемах, которые вас беспокоят и выливаются в придирки и агрессию. Все это прекратится, если вы честно признаетесь себе в том, что вас на самом деле беспокоит, и устраните эту проблему.

У вас куча вредных привычек

Для многих людей хороший способ справиться с проблемами – развить в себе вредные привычки, такие как алкоголь, сигареты, обжорство или сидение в интернете среди ночи. Но они только создают видимость того, что вы контролируете свою жизнь. На самом деле это не более чем попытка спрятать голову еще глубже в песок.

Оказывается, вредные привычки многое говорят о человеке. Например, если вы любите рвать что-то в клочья - значит вас не устраивает собственная жизнь. Вы подсознательно хотите что-то изменить и вам трудно расслабиться.

Вы живете прошлым или проводите много времени, мечтая о будущем

Вы часто думаете, что «в старые добрые старые времена все было намного лучше», и постоянно прокручиваете в голове приятные воспоминания из прошлого. Либо же вы, наоборот, уверены, что в будущем все наладится, и вам просто лишь немного подождать. Но это «немного» длится годами.

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени мечтать о чем-то хорошем. Но если вы все время думаете о «лучших временах», неважно, прошлых или будущих, значит, подсознательно пытаетесь сбежать из настоящего.

У вас нет собственного способа «перезарядить батарею»

У каждого человека есть собственные надежные методы борьбы с плохим настроением. Кто-то может колотить боксерскую грушу, другой отправляется на прогулку в близлежащий парк, а кто-то восстанавливает духовные силы, отправляясь в город своего детства.

Но если все, что раньше наполняло вас энергией, теперь вызывает разочарование и приводит к чувству морального опустошения, тогда кризис налицо. Следовательно, необходимы более радикальные методы решения проблем. Возможно, даже помощь специалиста.

Вы стали узником своего телефона

Ученые из Медицинской школы Университета Питтсбурга выяснили, что люди, которые используют социальные сети больше часа в день, более склонны к депрессии. Просмотр новостной ленты в социальных сетях формирует ложное представление о жизни других людей, вызывая зависти и искаженное убеждение, что окружающие живут более яркой и успешной жизнью, чем вы.

Такая постоянная сосредоточенность на собственном телефоне может привести к снижению самооценки, нервным срывам и ощущению полного одиночества. Старайтесь чаще быть в оффлайн-режиме, это действительно сделает вас счастливее.

Собственная жизнь для вас - «черновик», вы любите начинать ее с понедельника

Не существует никакой новой жизни, которую можно начать с понедельника, 1 сентября или китайского Нового года. Вспомните знаменитую фразу из фильма «Приключения Алисы в стране чудес»: «Завтра не бывает сегодня! Можете ли вы проснуться утром и сказать: «Ну, теперь, наконец, наступило завтра?» Бесконечные промедления определенно не сделают вас счастливым.

Если вы хотите изменить что-либо в своей жизни, не ищите особого случая или правильной даты, начните делать это прямо сейчас.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.