10 привычек людей, которые не знают, что такое стресс

Подписаться Редактировать статью

Слышали ли вы высказывание «Если вы хотите, чтобы что-то было сделано, поручите это задание занятому человеку»? Звучит странно, однако это действительно так. Именно занятые люди обычно могут добиваться впечатляющих результатов, несмотря на то что у них значительно меньше времени на выполнение поставленной перед ними задачи. Так что же в таких людях особенного? Им нужно делать миллион вещей, но при этом они не подвержены стрессу. Вот некоторые секреты таких людей, которые вам стоит узнать и постараться использовать в своей собственной жизни. Если вы сделаете эти моменты вашими привычками, вы заметите, как повысится не только ваша производительность и эффективность, но и ваша стрессоустойчивость, а также ваше общее удовлетворение собственной жизнью. А ведь это именно то, к чему стоит стремиться каждому.

Они принимают помощь

стресс

Почему мать с четырьмя детьми еще и является главой родительского комитета? А что насчет пары с тремя детьми, ведь у каждого из родителей работа в офисе на полную ставку? Как они справляются? В обоих случаях (которые, между прочим, взяты из реальной жизни) семьи имели возможность обеспечить своим детям полноценную заботу со стороны других людей, и они такой возможностью воспользовались. В обоих случаях занятые родители пользовались помощью других людей, чтобы иметь возможность заниматься своими делами в своем собственном темпе.

Они ставят на первое место сон, правильное питание и упражнения

привычка

Взгляните на пример одного 60-летнего руководителя компании, у которого имеется простой рецепт успешного дня. Вам стоит сделать самым большим приемом пищи в течение дня именно завтрак, после чего постепенно снижать размеры порции. Кроме того, вам нужно заниматься спортом каждое утро, сделайте это частью своей повседневной жизни. Этот руководитель ложится спать в десять вечера, а в шесть утра на следующий день он уже в тренажерном зале. Его разум чист и трезв, и он готов ко всему, что приготовил для него мир.

Они заботятся о своем эмоциональном здоровье

стресс

Одна пара шутит о том, что им нужно было посетить терапевта, когда они поняли, что находятся в серьезных отношениях, но еще не заключили брак. На тот момент это был (потенциально) ее первый брак, для него это был второй брак, причем от первого у него остался ребенок. Перед ними была довольно пугающая стадия жизни: приемное родительство, брак, переезд, а также молодожены хотели больше детей. Чтобы справиться с этим, им нужна была помощь. И на сегодняшний день эти люди женаты уже почти десять лет и воспитывают четырех детей.

Они избегают драматизма

стресс

Люди, которые живут в бешеном темпе жизни, знают, как избегать «колдобин» на пути, а драма – это одна из самых больших колдобин в жизни. Сплетни могут казаться вам остроумными в течение короткого промежутка времени, однако крайне редко они заставят вас почувствовать себя действительно хорошо. А, как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Люди, которые не имеют проблем со стрессом, не сплетничают, они избегают сплетен как чумы. Сплетни требуют времени и эмоциональной энергии, которые лучше потратить на более полезные вещи.

У них имеется социальная сеть людей, на которых можно положиться

привычка

Одна женщина стала приемной матерью для подростка. Довольно быстро стало понятно, что мальчику нужны были вещи (обувь, рюкзак), а также услуги (дантист, другие доктора), что складывалось воедино и оказывалось очень дорогим. Вместо того чтобы принимать на себя эту ношу целиком, она обратилась за помощью к своей широкой сети знакомых. Обратившись к своим друзьям и обществу, она смогла дать приемному ребенку ту заботу, в которой он так нуждался. Она просто не брала все тяготы исключительно на себя.

Они знают, как восстановить запас энергии

люди

Эффективные люди знают, как восстанавливаться. Независимо от того, провели они ночь в клубе, выходные с друзьями или просто субботний вечер дома с книгой, такие люди умеют улавливать тот момент, когда у них заканчивается энергия, а также знают то, как ее восполнить. Они знают, нужно им просто пообщаться с другими людьми или остаться дома в одиночестве, отправиться на природу или посмотреть телевизор. Эти люди не ждут того момента, когда они будут себя чувствовать совсем плохо, окажутся в депрессии, им видно, что их бак практически опустошен, и они знают, как его наполнить. Если в кинотеатре идет фильм, который такой человек очень хочет увидеть, он не ждет, пока кто-то из друзей изъявит желание пойти с ним – он просто идет в кино сам.

Они спортсмены и художники

люди

Когда потенциальный клиент обращается к психологу и психолог узнает, что этот клиент является теннисистом или музыкантом, он сразу понимает, что с таким клиентом будет легко определить конкретную цель и достичь ее. Человек, у которого уже имеется опыт достижения больших целей (независимо от того, предстоит ли пробежать марафон, выиграть областной чемпионат в школе, или стать актером), знает, что значит усердно трудиться и добиваться чего-либо. У таких людей имеется чувство дисциплины, и такие люди знают, что им придется приносить в жертву некоторые другие сферы своей жизни, чтобы добиться в чем-то успеха.

Они берут больничный, когда болеют

привычка

Наиболее эффективные люди остаются дома, когда заболевают. Такие люди понимают, когда они серьезно заболели, и не пытаются этому сопротивляться, потому что знают: чем быстрее смогут выспаться, тем быстрее выздоровеют. Они также задумываются о людях, которые их окружают, поэтому заботятся о том, чтобы другие люди от них не заразились. Люди, которые не страдают от стресса и добиваются успеха в жизни, ходят к доктору, делают маммографию, а также регулярно обращаются к стоматологу. Такие люди знают, насколько важным является их здоровье и забота о нем.

Они избегают аналитического паралича

стресс

Генерал Паттон сказал: «Хороший план, который можно реализовать сейчас, лучше, чем идеальный план на следующей неделе», - и эта цитата стала очень популярной. Успешные люди сами делают серьезные изменения. Они не тратят слишком много времени на раздумья. Такие люди смотрят на что-то, что не работает, придумывают решение, реализуют его и двигаются дальше, даже если им не удалось добиться идеального результата. Они не сидят над одним решением сутками. Они оценивают проблему, а затем ее решают.

Два клиента психолога хотели покинуть Нью-Йорк и продолжить свое развитие на Среднем Западе. Они не знали, где хотят оказаться, но понимали, что пора двигаться. После того как они продали свой дом в Нью-Йорке и немного поколесили по США, они приобрели свой собственный трейлер, чтобы постоянно передвигаться. Они поняли, что еще не готовы осесть, и поэтому не стали этого делать.

Они улыбаются, веселятся и наслаждаются своей жизнью

люди

Жизнь движется более плавно и приятно, если вы позитивно ко всему относитесь. Вы чувствуете себя хорошо, у вас больше друзей. Жизнь обычно более снисходительна к тем, кто ее ценит. Люди, которые не испытывают стресса и при этом добиваются высокой эффективности, различают то, что они могут контролировать, и то, что они контролировать не могут. Задержки отлетов, пробки, метели не расстраивают их. Они признают, что такие вещи могут случаться, и если они хотят их избегать, всегда есть способы (не летать, работать дома или перебраться на Гавайи). Они защищаются от обязательств и помех, часто говорят «нет» планам, вечеринкам и людям, которые не кажутся им хорошими. Они заботятся о жизни, которую создали, ценя то, что у них уже есть.


Сон
Знаменитости
Сексуальность
Психология
Знаменитости
Сексуальность