Окружающие вас ненавидят? Вот что вы делаете неправильно

Подписаться Редактировать статью

Пожалуй, у всех есть история о том, как они встретили своего друга в первый раз и сначала подумали, что он довольно неприятный человек, но потом поняли, что все совершенно иначе. Обычно окружающие определяются со своими первыми впечатлениями за несколько секунд. Имеет значение абсолютно все. Изучите эти ошибки, если вы хотите наладить отношения с окружающими и постараться, чтобы люди больше не испытывали к вам неприязни.

Вы публикуете чрезмерное количество фото в социальных сетях

Окружающие

Если вы делитесь фотографиями с медового месяца, снимками с выпускного племянника, а также показываете свою собаку в костюме – и все это в один день, вам пора остановиться. Исследования показали, что публикация чрезмерного количества фотографий в социальных сетях может вредить вашим реальным отношениям. Людям трудно относиться положительно к тем, кто постоянно делится избыточной информацией. Друзья не любят смотреть на большое количество фотографий семьи, а родственники – наоборот. Вдумывайтесь в то, чем вы делитесь, представляйте, как это выглядит для остальных. Это поможет вам избежать этой ошибки и не публиковать то, чем не стоит делиться с окружающими.

У вас слишком много или слишком мало друзей в социальных сетях

Отношения

В рамках исследования ученые просили студентов оценивать специально созданные странички в социальных сетях. Эксперимент показал, что нормой считается количество примерно в триста друзей. Симпатия оказывается минимальной, если у человека мало друзей, но страдает и тогда, когда их слишком много. Что интересно, люди даже не осознают, что оценивают остальных по количеству друзей в социальной сети.

Вы сразу же делитесь приватной информацией в отношениях

Люди

Обычно люди испытывают друг к другу большую симпатию, если поделились личной информацией. Это один из наиболее эффективных способов найти друзей. Тем не менее, если вы рассказываете о чем-то слишком личном, к примеру об измене сестры, хотя еще не слишком хорошо познакомились с собеседником, вы не кажетесь привлекательным человеком. Словом, необходимо выбрать уместное количество информации. Достаточно делиться информацией о своих хобби или лучших детских воспоминаниях, если вы хотите вызвать симпатию.

Вы только задаете вопросы и ничего о себе не говорите

Люди

Разговор должен быть двусторонним. Люди меньше предпочитают собеседников, которые не отвечают взаимностью на их откровенность. В рамках исследования не знакомые между собой собеседники обменивались информацией по очереди или говорили подряд, пока другой просто слушал. В результате оказалось, что люди, которые говорили по очереди, испытывали к собеседнику большую симпатию. Стеснительные люди нередко предпочитают только задавать вопросы, тем не менее исследования демонстрируют, что это не лучший способ начать беседу. Разговор должен идти на равных.

Вы публикуете слишком приближенное фото

Окружающие

Если ваша фотография изображает ваше лицо практически прямо у объектива, лучше измените ее на что-нибудь другое. Исследования демонстрируют, что фотографии слишком крупного плана обычно вызывают недоверие и не кажутся привлекательными. Оптимальным считается расстояние чуть больше метра от объектива.

Вы скрываете свои эмоции

Окружающие

Исследования демонстрируют, что способность показывать свои реальные эмоции - это хорошая стратегия для привлечения симпатии окружающих. Исследователи сделали несколько записей с людьми, которые смотрели веселые и грустные киносцены. В некоторых случаях людей проинструктировали вести себя естественно, а в других они должны были подавлять эмоции. Потом другим участникам показали это видео. Исследователи измеряли, какой интерес вызывали люди на видео у смотрящих, и установили, что те, кто подавляли эмоции, казались менее приятными, в отличие от более естественных. Люди стремятся к общению с теми, кто способен понимать их эмоции и реагировать на них. Если вы скрываете свои чувства, это может восприниматься как безразличие к собеседнику и чрезмерная закрытость. Постарайтесь избегать подобного поведения и быть откровеннее.

Вы ведете себя слишком мило

Отношения

Может показаться логичным, что милое и альтруистичное поведение должно вызывать симпатию, но в реальности все иначе. Ученые установили, что люди, которые ведут себя слишком мило и склонны к полному отсутствию эгоизма, не вызывают такой симпатии, как те, кто готов и постоять за свои интересы. Постарайтесь не демонстрировать чрезмерной уступчивости.

Вы ненавязчиво хвастаетесь

Отношения

Чтобы впечатлить друзей или потенциального работодателя, некоторые люди пытаются маскировать хвастовство самокритикой. Такое поведение может казаться окружающим довольно отталкивающим. В рамках исследования студентов просили записать, как бы они ответили на вопрос о своем главном недостатке во время собеседования. Исследования показали, что три четверти участников пытались похвастаться, жалуясь на перфекционизм или чрезмерное трудолюбие. При этом, специалисты по найму отмечают, что более склонны выбирать тех, кто открыто отвечает на такой вопрос.

Вы слишком нервничаете

Окружающие

Исследования показали, что запах пота, выделяемого нервным человеком, может на подсознательном уровне воздействовать на мнение других людей и их отношение к личности собеседника. Это было подтверждено научными экспериментами: когда люди подмечают определенный запах пота, даже если сами этого не осознают, они оценивают человека низко.

Вы совсем не улыбаетесь

Окружающие

Если вы на мероприятии и встречаете много новых людей, трудно постоянно улыбаться, но стоит все же постараться вести себя именно так. Ученые установили, что люди, которые улыбаются, лучше вызывают симпатию окружающих, даже если позиция их тела при этом довольно закрытая. Улыбка позволяет собеседнику получить более положительные впечатления от разговора.

Вы ведете себя отталкивающе

Люди

Психологи обнаружили феномен «взаимной симпатии». Когда нам кажется, что мы кому-то нравимся, мы склонны испытывать к этому человеку ответную симпатию. К примеру, исследователи провели эксперимент, в котором участникам говорили, что определенные члены группы испытывают к ним симпатию. После разговора участники отмечали, кто больше всего привлек их внимание – и это оказывались те, кто, как предполагалось, был к ним хорошо расположен. Если мы предполагаем, что человек относится к нам положительно, мы ведем себя соответственно, и наоборот. Если вы не демонстрируете симпатии, человек почувствует себя отвергнутым.

У вас труднопроизносимое имя

Люди

Да, этот фактор определенно несправедливый, тем не менее он действительно существует. Исследователи обнаружили, что люди со сложными фамилиями обычно воспринимаются окружающими более негативно. Когда участники эксперимента читали сведения о разных людях, они более позитивно воспринимали те истории, в которых фигурировали герои с более понятными и запоминающимися именами.

Вы хвастаетесь удачными знакомствами

Отношения

Может быть соблазнительным упомянуть, что известный писатель выпустился из того же университета, что и вы, но помните – такая тактика может привести к негативным последствиям. В этом не сомневаются исследователи из Цюриха. Они установили, что люди, которые упоминают о своих знаменитых знакомствах, обычно не вызывают расположения у своих собеседников. Это кажется многим людям манипулятивным и потому вызывает негатив.


Брак
Сон
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Волосы