Как заставить человека понять, что он сделал вам больно?

Подписаться Редактировать статью

Возможно, вам придется научиться тому, как заставить кого-то чувствовать себя виноватым, чтобы дать человеку понять, что он на самом деле сделал. Вот как это осуществить эффективно.

Многие люди скажут вам, что неправильно пытаться заставить кого-то чувствовать себя расстроенным или виноватым. Правда? Не совсем, если вам нужно, чтобы человек понял ваши чувства. Единственный способ сделать это - выяснить, как заставить кого-то чувствовать себя виноватым.

человек

Если человеку все равно и он просто таким образом наслаждается жизнью, то все равно будет продолжать поступать точно так же. Он может снова сделать вам больно или же навредить кому-то другому. Если вы хотите, чтобы он узнал, как вам было больно, покажите это.

Чувство вины - очень сильная эмоция, если человек, конечно, ее чувствует

Многие люди игнорируют вину. Они не желают признавать то, что они что-то сделали неправильно. Они просто не обращают на это внимания, даже забудут об этом после, если им никто не напомнит. Но людям очень важно это чувствовать.

Потому что чувство вины может преподавать уроки. Чем больше человек переживает по этому поводу, тем больше он осознает, что натворил. А те, кто игнорируют чувство вины, часто повторяют одни и те же ошибки, только с каждым разом их «шалости» проявляются более уродливым и более «токсичным» способом.

Как заставить кого-то чувствовать себя виноватым, чтобы он все осознал

Нужно сделать так, чтобы человек стал чувствовать себя виноватым. Но что может причинить вам боль еще сильнее, так это то, когда человеку абсолютно все равно. Это часто является результатом его невежества. Если вы действительно хотите, чтобы кто-то почувствовал себя виноватым, вот как это сделать.

человек

Определите свое чувство

Вы не можете кричать о боли, если сами не понимаете, насколько вам больно. Вы обозлены? Обижены? Хотите причинить этому человеку боль?

Вам действительно нужно думать об эмоциях, которые роятся в вашей голове, чтобы вы могли точно определить, что они собой представляют. Как только вы их распознаете, сможете рассуждать о том, почему этот человек заставил вас так себя чувствовать. Только тогда вы сможете работать над тем, чтобы заставить его чувствовать себя виноватым.

Найдите время, чтобы составить план

Вы не можете подойти к кому-то и начать кричать о том, как больно вам сделали. Это почти никогда не работает и заканчивается тем, что вы выглядите, как сумасшедший. И вы действительно думаете, что человек почувствует за собой вину, когда ему кричат об этом в лицо?

Нет. Вы должны потратить некоторое время, чтобы в первую очередь составить план действий. Садитесь и лучше думайте о том, как привлечь внимание этого человека, чтобы можно было поговорить с ними о важных вещах. Осознав, как вы себя чувствуете и что хотите сказать, сможете перейти к следующему шагу.

человек

Предъявите аргументы

Просто сделайте это, но не агрессивно. Человек уже начнет чувствовать себя виноватым, когда вы скажете ему о своей боли. Никто не хочет признавать, что он расстроил кого-то. И поэтому он будет избегать вас, если вы начнете выдвигать обвинения.

Вместо этого убедитесь, что находитесь в спокойном состоянии и можете говорить о вещах цивилизованно. Даже если вы действительно злитесь в глубине души, старайтесь внешне выглядеть приятно и адекватно, чтобы вы могли реально зацепить человека, прежде чем он начнет обороняться.

Заставьте человека почувствовать причастность к ситуации

Зачастую люди не чувствуют себя виноватыми, потому что они не могут понять, в чем их вина. Это недоразумение возникает из-за того, что они считают себя непричастными к тому, что вам больно. Дабы исправить это, вы должны поговорить с ними так, чтобы они смогли все понять.

Поэтому объясните ситуацию доступно, понятно. Аналогии отлично подходят для этого, поскольку вы рисуете ту же ситуацию в новом свете. Так человеку будет понятнее.

человек

Пусть он видит, что вам больно

Вполне нормально показывать свою боль. Вам не нужно заставлять себя скрывать это. Если хочется плакать, тогда плачьте. Покажите человеку, какую боль он причинил вам.

Однако контролируйте себя, чтобы он не подумал, будто вы очень драматичны. Попытка скрыть то, как вы себя чувствуете на самом деле, заставит человека думать, что вы обманываете. И все рассказы о том, насколько вам больно, воспримутся как фарс.

Привлеките его внимание к себе

Не всегда полезно потворствовать драматургии, но некоторым людям это нужно. Иногда вам буквально необходимо сходить с ума, чтобы привлечь внимание обидчика. Так что устройте шоу. Если вам не удалось достучаться до него другим способом, это может быть ваш единственный вариант.

Как только вы поймете, что привлекли его внимание, сбавьте обороты. Постарайтесь сделать так, чтобы он понял, к чему вы клоните. В противном случае он просто разозлится и откажется вас слушать.

человек

Обращайтесь с ним соответственно

Вам было больно. Человек сделал что-то плохое, чтобы причинить вам боль, и вы должны относиться к нему соответствующим образом. Можно даже потом не разговаривать с ним. Обращайтесь с ним так, как будто он сделал что-то страшное, и вам это не нравится.

Избегайте его и даже оскорбляйте, если нужно. Некоторым людям необходим именно такой вид «лечения», иначе они не поймут, как плохо поступили. Если вы будете вести себя так же, как всегда, они подумают, что вам не причинили вреда, якобы все в порядке.

Поговорите об этом логически

Не говорите все время о себе, обсуждая, почему вам больно. Расскажите о том, что произошло, логически. Исключите себя из этого уравнения. Покажите, что кто-то пострадал в этой ситуации, и это не только вы.

Некоторые люди думают, что человек просто слишком чувствительный, и ему не настолько больно, как он об этом говорит. Логическое объяснение того, почему вы так чувствуете, может помочь им понять, что проблема заключается не в вашей чувствительности.

человек

Побеседуйте серьезно и выясните мнение обидчика

Большинство людей просто хотят, чтобы другой почувствовал себя виноватым, и все. Им все равно, что подтолкнуло их на такие действия.

Но вы должны. Возможно, человек даже не хотел причинить вам боль. Поэтому пусть он говорит. Выслушайте его, прежде чем нападать со своими обидами. Вам удастся понять намного больше, чем если бы вы использовали любой другой способ.

Смиритесь с тем, что ему все равно

Вы не можете изменить всех. Некоторые люди, как бы вы ни старались, никогда не признают, что поступили неправильно. Они сразу начинают защищаться, и им все равно, кому они причиняют боль.

человек

Вы не можете ожидать, чтобы кто-то почувствовал себя виноватым, всегда. Через некоторое время вы поймете, что им действительно все равно и они никогда не признают свою вину. Живите своей жизнью и не позволяйте себе сдерживать свои чувства.

Эта информация поможет вам открыть обидчику глаза и показать, насколько больно и неприятно то, что он сделал. Это может быть нелегко для вас, но если вы хотите оставаться рядом с этим человеком, стоит его проучить.


Сексуальность
Сон
Психология
Сексуальность
Женские вопросы
Новый век