Что такое темная триада и как вычислить таких людей?

Подписаться Редактировать статью

Иногда люди ведут себя просто ужасно, но мы даже не пытаемся понять их. И зря, ведь у большинства из них расстройство личности из-за того, что им присущи черты темной триады.

Звучит загадочно, не так ли? Темная триада - что все это значит? Для начала необходимо сказать, что это не очень хорошее качество в целом. Поэтому, если вы заметили, что вам присущи черты характера темной триады, или может кто-то рядом с вами имеет эти характеристики, знайте, это то, от чего нужно как можно быстрее избавляться. Но прежде чем вы углубитесь в детали, вам нужно понять, что такое темная триада.

человек

Не будем ходить вокруг да около, есть два типа людей. Тип А - эгоистичный, манипулирующий, лживый и черствый. Тип B - заботливый, добрый, теплый и честный. С кем бы вы хотели пообщаться? Вероятно, с людьми типа B. И чтобы вы понимали, темная триада - это тип A.

Темная триада включает в себя три основные негативные черты личности, которые хотя и отличаются друг от друга на первый взгляд, на самом деле очень тесно связаны. Это психопатия, нарциссизм и макиавеллизм. Да, это звучит не столь захватывающе и не совсем понятно, но теперь вы знаете, что такое темная триада.

Однако этих знаний недостаточно. Нужно углубиться еще сильнее. Узнайте, что представляют собой эти черты и как узнать, есть ли они у кого-то из окружающих. Вот все, что нужно знать о темной триаде.

человек

Треугольник

Темная триада включает в себя три отрицательные черты характера: нарциссизм, психопатию и макиавеллизм. Когда человеку присущи все три черты характера, говорят, что он из темной триады.

Нарциссизм

Первой чертой личности является нарциссизм. Этот термин произошел из греческого мифа о Нарциссе. Это был молодой человек, который влюбился в свое отражение в реке. Он был настолько очарован собой, что упал в воду и утонул. Звучит не очень красиво? По сути, нарциссизм - это верх самолюбия. Такие личности умело манипулируют другими для личной выгоды и отвергают их, когда они им больше не нужны.

человек

Психопатия

Люди, у которых есть психопатические наклонности, не могут проявлять сочувствие, им не присущи угрызения совести. Они очень импульсивны и любят все контролировать. Конечно, это не значит, что они психопаты, поскольку многие люди могут иметь импульсивные или контролирующие тенденции, не будучи психопатами.

Макиавеллизм

Люди, которым присущи черти макиавеллизма, хитры, лживы и действуют исключительно в личных интересах. Они бравые обманщики, каждая их тирада произносится с определенной целью, каждое движение – акт манипуляции. Такие люди пренебрегают нормами морали и демонстрируют отсутствие эмпатии.

человек

У кого есть черты темной триады?

Вы можете задаться вопросом, кому из ваших знакомых присущи все эти черты. Да, таких людей лучше всего обходить стороной, но вы, вероятно, уже столкнулись с парочкой. Обычно это «плохой мальчик» (теперь известный как «факбой») или «плохая девочка». Это определение кого-то с чертами темной триады.

На самом деле теперь, когда вы задумались об этом, вы, вероятно, вспомнили, что встречались с таким человеком. Посмотрите правде в глаза и не бойтесь. У многих из нас был такой опыт.

человек

Почему нас привлекают личности с чертами темной триады?

Люди, как правило, увлекаются такими личностями из-за поверхностного очарования, которое обычно обманчиво. Они очень уверены в себе, демонстрируют хорошие манеры, у них неплохие формы тела и есть свой стиль.

Другими словами, такой человек выглядит, как мужчина (или женщина) вашей мечты. Человек, которого мы всегда представляли в качестве своего идеального партнера. В принципе, это тот, о котором вас предупреждала ваша мама.

Это очень успешные люди

Есть причина, почему большинству руководителей присущи черты характера темной триады. Это потому, что они самоуверенные и любой ценой добиваются поставленной цели. Кроме того, они знают, как производить приятное впечатление на людей и втираться к ним в доверие. Конечно, хотя они любой ценой достигают успеха в своей карьере, из-за отсутствия нравственности такие личности обычно заканчивают тем, что ведут себя крайне неприлично.

человек

Психопатическое поведение сложно определить

Если у человека нет всех трех компонентов, он не из числа черной тирады. Конечно, у вас могут быть нарциссические и макиавеллистические черты личности отдельно или вместе. Однако психопатия не является хорошо изученным поведением, поскольку она развивается в детстве.

Избегайте физической коммуникации

Если вы общаетесь с тем, кто из числа темной триады, то, если возможно, попробуйте строить коммуникацию с ними только по электронной почте. Люди с чертами темной триады обычно полагаются на свою внешность и обаяние, чтобы убеждать других и манипулировать ими. Таким образом, обмениваясь сообщениями по электронной почте, вы не поддаетесь их чарам.

человек

Следите за их гневом

Такие люди не умеют контролировать свои эмоции. Те, у кого есть психопатические черты, имеют, как правило, большие проблемы с темпераментом и действуют импульсивно. Самое лучшее, что вы можете сделать в этих случаях, - это просто игнорировать их поведение.

Они не созданы для долгосрочных отношений

Если вы состояли в отношениях с кем-то, кому присущи черты темной триады, ваши отношения были недолгими. Таких людей устраивают исключительно краткосрочные отношения, поскольку у них есть обычная схема знакомств «влюбить в себя и уйти». Если вы встречались с этим человеком некоторое время, вполне вероятно, что вы не единственный партнер в его жизни.

человек

Это неизлечимо

Если вы встречаетесь с кем-то или у вас есть босс, который, как вы думаете, из числа темной триады, даже не думайте, что вы сможете исправить такого человека. Все, что вы можете сделать, так это научиться противостоять и уклоняться от нападок. Изучите их тактику и постарайтесь сделать шаг вперед или бежать. Убежать от такого человека гораздо проще, но не все из нас в состоянии сделать это.

Ваша реакция

Вот почему вы читаете это. Если вы встречаетесь с тем, у кого, по вашему мнению, есть три черты личности, вам с ним очень некомфортно. Вы замечаете необычное и негативное поведение в отношении себя. Если это так, прекратите эти отношения. Не надейтесь, они никогда не изменятся.

Теперь, когда вы знаете, что на самом деле собой представляет темная триада, попробуйте взглянуть на окружающих вас людей и посмотреть, есть ли у них какие-либо из этих черт. Кто знает, может быть, вы окружены ими.


Домашние животные
Природа
Брак
Волосы
Одежда
Сексуальность