Какие добрые дела могут превратить вашу жизнь в кошмар

Подписаться Редактировать статью

Наверняка каждый человек хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию, когда делал для других что-то хорошее, но взамен получал лишь негатив. К сожалению, благие намерения часто приводят к непредвиденным и не очень приятным результатам. Но из всего разнообразия добрых дел можно выделить пять, о которых люди жалеют чаще всего. Поэтому мы хотим рассказать вам о ситуациях, когда вы должны быть очень осторожны, чтобы не превратить свою жизнь в кошмар. Вот в каких случаях вам не стоит делать добрые дела...

Отдавать свои вещи бесплатно

добрые дела Мы не говорим, что вы должны превратить свой дом в место, где будут пылиться бесполезные вещи. Помогать другим людям хорошо. Но когда вы публикуете объявление о том, что хотите отдать какую-то вещь бесплатно, будьте готовы увидеть в комментариях множество сумасшедших требований и жалоб.

Например, один мужчина опубликовал объявление о том, что хочет бесплатно отдать огромный аквариум. При этом он уточнил, что не сможет помочь с перевозкой, так как повредил спину, и врачи запретили ему подымать тяжести. Несмотря на это, некоторые люди хотели, чтобы он доставил аквариум им домой в другой город, а другие требовали от него отдать его вместе с рыбками.

Сначала мужчина старался быть вежливым, но в конце концов у него лопнуло терпение, и он решил продать аквариум, установив низкую цену. Покупатель нашелся очень быстро: отец хотел подарить аквариум своей дочери. Он сам приехал к продавцу, забрал покупку, а через несколько недель даже отправил ему фото аквариума с новыми рыбками.

Как вы уже поняли, безопаснее не предлагать вещи бесплатно в Интернете, а пытаться продать их, даже по очень низкой цене. Конечно, здесь также могут возникнуть проблемы: многие захотят договориться о скидке, пытаясь казаться беднее, чем они есть на самом деле.

Но есть и другие варианты. Вы можете принести ненужные вам вещи в благотворительную организацию или, если это позволено правилами в вашем городе, оставить за дверью своего дома, чтобы люди, которые в них нуждаются, могли их забрать. К примеру, в некоторых странах так поступают с мебелью.

Любить того, кто не готов к серьезным отношениям

добрые дела Если человек говорит, что не готов к серьезным отношениям, он не лжет. Он просто не говорит, что не готов к серьезным отношениям именно с вами. Возможно, вы замечали, что люди, которые не хотели заводить семью, начинали серьезные отношения сразу же после расставания с предыдущим партнером. При этом отношения с ним могли длиться годами.

Безусловная любовь – это счастье, но только если она взаимна. Не тратьте впустую свое время и энергию, пытаясь сделать кого-то счастливым, если понимаете, что этот человек остается с вами, так как пока нет лучшего варианта. Расставание может быть болезненным, но не стоит сидеть и ждать, пока вас наконец-то полюбят.

Никогда не просите человека начать с вами серьезные отношения. Если он вас любит, то и без напоминаний сделает это. Помните, что вы заслуживаете гораздо большего, чем «я подумаю».

Помогать людям, которые не хотят помощи

добрые дела К сожалению, многие люди оказывались в ситуациях, когда их родственники или друзья попадали в беду, но отказывались признавать это, даже если их жизнь рушилась. Что делать в такой ситуации? Конечно, никто не хочет оставлять своих друзей или членов семьи, но вы должны понимать, что любые ваши попытки что-то изменить будут бесполезными.

Даже если вы очень сильно хотите помочь, но человеку это не нужно, вы только потеряете свое время. На самом деле все, что вы можете сделать – это надеяться, что он изменит свое мнение и примет вашу помощь, пока не станет слишком поздно, даже если вам очень хочется помочь ему выбраться из плохой ситуации.

Одалживать деньги тем, кто привык жить за счет других

добрые дела Если человек находится в действительно безнадежной ситуации, вам следует попытаться ему помочь. Но некоторые люди регулярно попадают в неприятности и, похоже, даже не пытаются решить свои проблемы, надеясь на помощь своих друзей и членов семьи. И если вы одолжите деньги такому человеку, есть шанс, что вы так и не получите их обратно.

Такого человека легко распознать. Попробуйте попросить его вернуть вам деньги, и вас начнут ненавидеть. Вас заставят чувствовать себя бессердечным монстром, виноватым во всех бедах этого человека. Итак, если кто-то просит вас одолжить ему деньги, следует дать сумму, с которой вы можете безболезненно распрощаться. И, конечно же, не стоит помогать кому-либо, если это вам навредит.

Пытаться угодить всем

добрые дела Нет ничего плохого в том, чтобы попытаться угодить близкому для вас человеку. Но есть большая вероятность, что позже вы об этом будете жалеть. Во-первых, невозможно угодить всем. А во-вторых, если вы будете пытаться угодить человеку, то в этом процессе можете потерять себя.

Помните: если кто-то пытается изменить ваше поведение, образ жизни или внешний вид, то этот человек – манипулятор, который хочет превратить вас в «идеал» (но он все равно будет недоволен, даже если вы станете для него «идеальным» партнером). Не делайте того, что говорит вам такой человек, поскольку он, вероятно, очень эгоистичен.

Если у вас нет здорового эгоизма в ситуациях, связанных с вашим здоровьем, временем, жизненными целями и хобби, вы не сможете ничего дать действительно важным для вас людям. Жить в гармонии с другими людьми можно только в том случае, когда у вас есть здоровая самооценка, и вы не позволяете им пересекать ваши границы. В отличие от этого, настоящий эгоист заставляет других людей делать то, чего он хочет, только ради достижения своих целей.


Психология
Домашние животные
Знаменитости
Окружающая среда
Сексуальность
Культура